Акустика

miop777

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тишка спорт 2012
Ох... Ну, нет же
images
. Не за название RNS. А за то, что RNS (внимательно вчитываемся в следующую фразу) имеет глубокую интеграцию со многими под-системами автомобиля: приборная панель, руль, климат-контроль, обогрев сидений, камера заднего вида, парктроники, навигация, блютус и телефон, датчик освещенности, датчик скорости + все это выглядит стильно, безупречно и органично: начиная от единой красной подсветки всех диодов, и заканчивая хромированными колечками на крутилках.

Если что-то из этого лично Вам не нужно (неинтересно, индифферентно и т.д.), то спорить о полезности/бесполезности RNS лично Вам - бес-смыс-лен-но ;)

А аллегория с iPhone и Самсунг, к слову, ни разу не в пользу последнего.
Глубокая интеграция со многими под-системами автомобиля, говорите?
мое китайское ГУ таже хорошо интегрировано с автомобилем а именно- поддержка руля, климат-контроля, обогрева сидений,датчиков открытия дверей, камеры заднего вида, парктроников, навигации, блютуса, телефона, контроля давления в шинах а поводу стиля, не поверите но у меня тоже красивый хром и приятная красная подсветка, все органично вписано в общий интерьер...даже логотипчик на экране красивый есть:p
Вот поэтому я пытаюсь понять какой смысл переплачивать за бренд?:confused:
А по поводу айфона и самсунга нет смсла спорить...я просто сказал сугубо личное мнение:)

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
oleg3110_78, она конечно есть, но не стоит она того
Каждый сам для себя решает "стОит она того" или не стОит...:cool:
Весьма существенного улучшения качества звучания в автомобиле можно добиться и "малой кровью"...
Фишка в том, что каждая последующая ступенька повышения качества, будет обходиться (даваться) всё сложней и дороже - по экспоненте...
Это процесс творческий и бесконечный, так как нет предела совершенству...:)

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Глубокая интеграция со многими под-системами автомобиля, говорите?
мое китайское ГУ таже хорошо интегрировано с автомобилем а именно- поддержка руля, климат-контроля, обогрева сидений,датчиков открытия дверей, камеры заднего вида, парктроников, навигации, блютуса, телефона, контроля давления в шинах а поводу стиля, не поверите но у меня тоже красивый хром и приятная красная подсветка, все органично вписано в общий интерьер...даже логотипчик на экране красивый есть:p
Вот поэтому я пытаюсь понять какой смысл переплачивать за бренд?:confused:
А по поводу айфона и самсунга нет смсла спорить...я просто сказал сугубо личное мнение:)

Фотки давай :cool: (норм, что на ты?)
Открытые двери и уровень давления шин выводится на экран ГУ?

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
...А может кто то по советует чем заменить фронтальную акустику, чтобы звук стал суток получше... Голова рнс510, доп усилок пока не хочу....
У фирмы Eton есть удобные решения для Golf-5, Passat с усилителем. Все рассчитано на штатную проводку (верхнее видео).
Для Тигуана есть вариант только без усилка, но ценник российский какой-то неадекватный. Да и не уверен, что акустика эта есть в наличии, ибо на ebay.de такой нет, только для Гольфов.
Если подойдет от Гольфа или Пассата (хотя бы с минимальными переделками), то вариант заслуживает внимания.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
но ценник российский какой-то неадекватный.
Спорить можно бесконечно. Но пара качественных мидбасов среднего уровня (это когда играет на порядки лучше штатного, но еще далеко до уровня автомобиля для соревнований) стоит $250-$350.

А тут и мидбасы и пищалки за $350. Еще и подогнанное под штатные места/проводку.

Не выглядит оно неадекватным ;) Но, нужно слушать, безусловно :)

miop777

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тишка спорт 2012
Фотки давай :cool: (норм, что на ты?)
Открытые двери и уровень давления шин выводится на экран ГУ?
норм:D
сейчас фотки с сайта где я брал, ибо пока авто на сто (гидроник ставят), как только заберу сразу свои фото скину:cool:, но вид супер-экран 8 дюймов с навигацией, красотища:eek:

Вложения

• VW%20Passat%20Tiguan%20Rabbit%20Jetta%20golf4.jpg
    VW%20Passat%20Tiguan%20Rabbit%20Jetta%20golf4.jpg
    51.2 KB · Просмотры: 93
  • VW%20Passat%20Tiguan%20Rabbit%20Jetta%20golf5.jpg
    VW%20Passat%20Tiguan%20Rabbit%20Jetta%20golf5.jpg
    53.3 KB · Просмотры: 74
  • VW%20Passat%20Tiguan%20Rabbit%20Jetta%20golf6.jpg
    VW%20Passat%20Tiguan%20Rabbit%20Jetta%20golf6.jpg
    49.9 KB · Просмотры: 70
  • VW%20Passat%20Tiguan%20Rabbit%20Jetta%20golf8.jpg
    VW%20Passat%20Tiguan%20Rabbit%20Jetta%20golf8.jpg
    54.1 KB · Просмотры: 82

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
miop777, хз, если честно :)
Решение по-прежнему на любителя. Во-первых, видно, что чужеродное. А, во-вторых, дело ведь в деталях. Вот что за автомобиль изображен в режиме парковки?

Какое-то ауди, если не ошибаюсь. А должен какой быть изображен?.. :)

Да, и к слову про кнопочки. Они всегда проигрывали в плане удобства по сравнению с крутилками.

miop777

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тишка спорт 2012
miop777, хз, если честно :)
Решение по-прежнему на любителя. Во-первых, видно, что чужеродное. А, во-вторых, дело ведь в деталях. Вот что за автомобиль изображен в режиме парковки?

Какое-то ауди, если не ошибаюсь. А должен какой быть изображен?.. :)

Да, и к слову про кнопочки. Они всегда проигрывали в плане удобства по сравнению с крутилками.
я не понимаю зачем вообще кнопочки если все управление есть на руле??:confused:

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Кстати, в далеком 2009 accent-audio хорошо отзывались о штатных магнитолах (тут как раз описан процесс установки Итоновского комплекта для Гольф-5). Сейчас же крайне не рекомендуют оставлять штатные RNS.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
grindewald, с таким же успехом можно рекомендовать, ни в коем случае, не оставаться на тигуане, а менять на что-то "более другое" ;)

Это когда один, прошу прощения, дилетант, выкрикнет какую-то "модную" глупость, а толпа массово подхватит и понесет распространять, не проверив факты.

Не надо менять RNS. Надо просто вывести из нее линейки.

И надо помнить, что просто поменяв голову на другую, но оставив штатные колонки (или даже поменяв и их на какие-то другие начального уровня) существенного прироста в звучании не получишь ни за что.

А так, думаю, многие сталкивались с охами-вздохами в сети, после проделанной выше-описанной "процедуры": у них вдруг и объем появлялся, и глубокие басы (ага, без сабвуфера), и эшелонирование сцены. Нет, ну да же... :)

Надо ли объяснять истинные причины таких заявлений? :)

Добавлено через 14 минут
я не понимаю зачем вообще кнопочки если все управление есть на руле??:confused:

Ох... это такой кайф: хочешь - левой рукой нажимай на руле; хочешь - правой крути на магнитоле. Удобство крутилки кнопкой ну никак не заменить.

Последнее редактирование:

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Sergei_O,
))) У меня младший брат также думал, когда не видел мою тачку с "паршивым" Фантомом, где встроенная навигация и блютуз есть. Его слова: зачем мне всё это в машине, я же в авто тока езжу, а когда едешь с комфортоми и по телефону разговариваешь по громкой связи, тут он почесал репу и сказал, да удобно, чем без этих прибамбасов.

miop777

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Тишка спорт 2012
Ох... это такой кайф: хочешь - левой рукой нажимай на руле; хочешь - правой крути на магнитоле. Удобство крутилки кнопкой ну никак не заменить.
хе хе:D ну тогда владельцы Туарегов с дорогущей RNS 850 без кнопок и с огромным экраном, просто в истерике от зависти к владельцам с RNS 510 с крутилками:p

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Ох... это такой кайф: хочешь - левой рукой нажимай на руле; хочешь - правой крути на магнитоле.
Я тоже от этого балдею. иногда глюк проскакивает обоими руками одновременно =))

Вячеслав Меркулов

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Чёрный
Такое впечатление, что основная часть присутствующих здесь минимум профессиональные звукорежиссеры и офигенно продвинутые меломаны на раз определяющие какая из скрипок была изготовлена стариком Страдивари, а в квартире имеется специальная комната для прослушивания музыки с оклееными шумопоглащающим материалом стенками и колонками размером с холодильник :D
Не нужно быть "профессиональным звукорежиссером и офигенно продвинутым меломаном" что бы отличить приличный звук от паршивого...
Стоит один раз послушать, как оно должно играть и понять, что Вам предлагают в штатном варианте...
Да и зачем нужен супер качественный звук в автомобиле? МР3 слушать? Новости по радио? Закрыть глаза, закинуть руки за голову и откинувшись в кресло погрузиться в волшебный мир? А рулить кто будет ? :D
И то правда... Рули себе и рули... Зачем на музыку отвлекаться?:ay:
В общем, по качеству звука, штатная RNS вполне нормальный аппарат. Не нормальный только по функционалу, а именно убогая навигация и пробки не показывает.Что касается китайцев, так они парни простые, чего просят и за что платят, то и делают. Будет заказ на супер навороченный "комбайн" с музыкой, навигацией, пробками, DVD, телевизором и чесалкой для носа - сделают. Правда стоить будет, как три RNS. Будет заказ на тоже самое, но за "грош пятаков", и это сделают, но качество будет несколько... похуже.
Вся тема скатилась к набору опций...
Похоже слаще морковки продуктов нет...:rolleyes:

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Тут есть некая разница в том, что брат "запал" именно на дополнительные возможности, а не на улучшение качества звука,
да я думаю, если хороший звук сделать, то и самому будет слышно, что разница есть, а другим(кто едет в авто) и тем более

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
filin44, у нас только 2 -компонентую акустику штатно модно поставить. А на картинке - 3-х

filin44

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Tiguan restyle T&F 2.0TSI Comfort Techniс White
gLobster, да на картинке 3-ка, но похоже картинка стандартная для нескольких моделей и в описании упоминается только 2 полосы и на буржуйских сайтах на картинках 2-х полоска.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу