Акустика

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0

у рнс 510 тоже есть тока нужна их сделать и перепрограммировать
А зачем мне лишний раз напрягаться,тем более вчера мне как-то об этом подробно пояснили.Ну его.:)

Добавлено через 2 минуты
я смотрел на сайте варты, на бензин идет 63 а на дизель можно 77 воткнуть, может генераторы разные, видел варта стоп старт плюс на 77
Я ориентировался по предложениям на Тигуан в Англии,думал не влезет,встал лучше родного(того что 60 АН).Вообше-то на 2,0 бензин вроде 72 АН должно идти.:)

Я поставил VARTA SILVER dynamic 577 400 078 3162 E44
Battery Capacity [Ah] 77
Cold-test Current, EN [A] 780
Все-таки два усилка,поэтому не помешает.

Последнее редактирование:

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
А зачем мне лишний раз напрягаться,тем более вчера мне как-то об этом подробно пояснили.Ну его.:)

Добавлено через 2 минуты
Я ориентировался по предложениям на Тигуан в Англии,думал не влезет,встал лучше родного(того что 60 АН).Вообше-то на 2,0 бензин вроде 72 АН должно идти.:)

Я поставил VARTA SILVER dynamic 577 400 078 3162 E44
Battery Capacity [Ah] 77
Cold-test Current, EN [A] 780
Все-таки два усилка,поэтому не помешает.

у меня на другом авто тоже 2 уся один 4x65w другой 1x500w на штатном аккумуляторе, ему уже 4 года, еще протянет 2 года, может быть если звук выкрутить больше 20 (макс 35) то он быстро помрет но я лично не могу так громко слушать уши болят.

а есть varta stop start plus типа еще понтовее.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
у меня на другом авто тоже 2 уся один 4x65w другой 1x500w на штатном аккумуляторе, ему уже 4 года, еще протянет 2 года, может быть если звук выкрутить больше 20 (макс 35) то он быстро помрет но я лично не могу так громко слушать уши болят.

а есть varta stop start plus типа еще понтовее.
Я тоже не люблю озвучивать окрестности,но учитываю и морозы и отезды в отпуск.Ватты как знаете у всех разные,у каждого производителя свои.Сейчас ,ставя сабик ,пробовали два почти одинаковых по мощности двухканальника, разница колосальна,один якобы мощнее просто никакой,другой послабже на порядок показался мощнее.Живой пример дешевый Ланзар новинка-малютка ,четыре пачки сигарет в размере ,а объявляют максимальную в 900 ватт:D При мне его в магазине ставили на корпусной сабик от Альпайна 8,не потянул...

Мне не нужно понтовее,мне надо просто не вспоминать и не думать в случае каких-то ситуаций,к примеру зимой на три недели оставить машину и не думать о сильном морозе и т.п.

alienroy

Участник
Благодарности
27
Уважаемые комрады и гуру форума! Нужна Ваша помощь :bc: в вопросе музыки. Исходные данные: РСД 510, штатная акустика. Мои желания - улучшение звучания без замены г.у. (штатная акустика уж больно пресная). Ранее имел авто с головой и акустикой Alpine (без усилка и шумки). Все устраивало. Здесь (в Тиге) - не айс:eek: . Предполагаемый бюджет - до 20 т.р. Источник звука - флэшка с mp3. Заехал в одну контору - порекомендовали в фронт DLS B6A (или DLS K6), назад тот же DLS, но коаксиальный. Правда намекнули, что не плохо бы сделать шумку дверей (по 2 т.р. за дверь), но как мне кажется я не влезу в бюджет. ВОПРОС - на сколько лучше будет звук с новой акустикой (без шумки), или необходимо все таки усилок еще ставить? Я открыт для Ваших предложений и мнений:az: .

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Уважаемые комрады и гуру форума! Нужна Ваша помощь :bc: в вопросе музыки. Исходные данные: РСД 510, штатная акустика. Мои желания - улучшение звучания без замены г.у. (штатная акустика уж больно пресная). Ранее имел авто с головой и акустикой Alpine (без усилка и шумки). Все устраивало. Здесь (в Тиге) - не айс:eek: . Предполагаемый бюджет - до 20 т.р. Источник звука - флэшка с mp3. Заехал в одну контору - порекомендовали в фронт DLS B6A (или DLS K6), назад тот же DLS, но коаксиальный. Правда намекнули, что не плохо бы сделать шумку дверей (по 2 т.р. за дверь), но как мне кажется я не влезу в бюджет. ВОПРОС - на сколько лучше будет звук с новой акустикой (без шумки), или необходимо все таки усилок еще ставить? Я открыт для Ваших предложений и мнений:az: .

нужна аудиоподготовка дверей переходные кольца из дсп, аккустику посмотри helix p236 или h236 на зад можно focal cvx
все это можно без усилителя но с подготоакой дверей, потом если захочется большого можно и усь

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
нужна аудиоподготовка дверей переходные кольца из дсп, аккустику посмотри helix p236 или h236 на зад можно focal cvx
все это можно без усилителя но с подготоакой дверей, потом если захочется большого можно и усь
Мне звук мидвуфера от H236 показался более сбалансированым без саба,как ни странно,а с сабом разницы не уловил:) Стоит учесть ,что оба варианта могут кого-то не устроить по мощности.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
слышал что DLS много подделок, и делают у нас или в Китае
На Фучика у "представителей" DLS открыто говорят,что только топовая линейка не подделка:) Линейка матадоровкая так вообще непонятно где выпускается в России:) Отдельные компоненты пока можно найти "родные",но дороже.

alienroy

Участник
Благодарности
27
Все ясно, что дело "темно". Спасибо большое за инфу комрады. Буду думать. Я так понял, что шумка дверей обязательна, а усилок - "по желанию". Верно?

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
Все ясно, что дело "темно". Спасибо большое за инфу комрады. Буду думать. Я так понял, что шумка дверей обязательна, а усилок - "по желанию". Верно?
Надо понимать чего хотите и где остановитесь в этом направлении.Шумка дверей считаю обязательной.:)

alienroy

Участник
Благодарности
27
Игорь_spb, еще раз огромное спасибо. Желания задушить не получается - пошел душить жабу:)

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Я так понял, что шумка дверей обязательна, а усилок - "по желанию". Верно?
Не совсем так, если правильно подбирать АС к штатной голове, то усилок потом может не понадобиться (и даже навредить). Простейший пример 100 ватные колонки штатное ГУ не раскачает, а 50 ватные колонки установленый впоследствии 100 ватный усилок "порвет"

Lesder

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Volkswagen
Если оставить все штатное и добавить усилок и сабвуфер или только усилок звучание сильно изменится или все же надо менять АС? Хочется что бы звук в районе максимальной громкости играл четко и колбасило))). В принципе штатная АС в целом не плоха на мой взгляд, слушаю разные треки. Некоторые играют довольно четко, а не которые на той же громкости похрипывают. Вообщем мега излишеств не надо, но и хрепение слушать нет желания.
Что посоветуете?

Голова RCD 310. Как я понял по качеству звука отличий от RCD 510 нет..Лично не слушал, где то вычитал ). Ну в принципе мысли заменить есть, но пока так ни чем не подкреплены.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
коллеги, слово усилок происходит от слова усиливать. если вы хотите поэкспериментировать со штатными перделками из туалетной бумаги (с двумя кубками в багажнике за качество звука) на предмет на какой секунде (минуте) их разорвет в клочья усилителем то кончно вперед. Любая аудиосистема должна быть согласована по физическим параметрам, и кстати штатная не так уж плохо согласована

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
поменяй сначала колонки, установи их правильно т. е. подготовь дверь под акустику, акустику лучше подобрать поэтому зайди в автостудию и там послушай на своем авто что понравиться то и поставь

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
поменяй сначала колонки, установи их правильно т. е. подготовь дверь под акустику, акустику лучше подобрать поэтому зайди в автостудию и там послушай на своем авто что понравиться то и поставь
Согласен,но сразу подумать будешь насколько зайдешь в своих усовершенствованиях,иногда трудно остановиться.:)

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Появилось желание улучшить звучание в машине, без больших затрат и переделок, без установки доп оборудования в виде усилителей, сабвуферов и прочего шумоизолирования.
Просто поменять штатные колонки, то бишь акустику.
Вопрос следующий, если поменять только акустику в дверях, насколько это улучшит звучание?
Стоит ли заморачиваться?
Или родные ненамного будут отличатся от купленных без установки доп. оборудования?
Голова 510рнс

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Появилось желание улучшить звучание в машине, без больших затрат и переделок, без установки доп оборудования в виде усилителей, сабвуферов и прочего шумоизолирования.
Просто поменять штатные колонки, то бишь акустику.
Вопрос следующий, если поменять только акустику в дверях, насколько это улучшит звучание?
Стоит ли заморачиваться?
Или родные ненамного будут отличатся от купленных без установки доп. оборудования?
Голова 510рнс

методом подбора можно улучшить

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
методом подбора можно улучшить
т.е. если в штатные места поставить колонки подороже (лучше, ну всмысле понятно о чем я именитых производителей вообщем:))), но такого же размера, то прибавка в качестве ожидается большая или не очень? Понимаю, что сложно ответить на такого рода вопрос, но все таки.. приблизительно для не меломана? Просто тут слушал музыку в TLC 200 штатная тоже вроде, но поразился насколько у тига хуже.. даже с 510 головой, я уже про 310 не говорю там вообще драма..

Сверху Снизу