Альтернатива Volkswagen Tiguan?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

igorkon

Постоялец
Благодарности
54
нагоняет тоску салон пластиковый и скрипучий.
еще там нагоняет тоску расход бензина с мотором 3.2 и динамика с мотром 2.4 :)
а вообще, машина хорошая. честная. просто немного не того уровня что Тигуан...

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
еще там нагоняет тоску расход бензина с мотором 3.2 и динамика с мотром 2.4 :)
а вообще, машина хорошая. честная. просто немного не того уровня что Тигуан...
У соседа старый движок 6 горшков, про расход не спрашивал, а динамика у 2,0 была ужасной,, 2,4 куда веселее. с вагеновскими турбомоторами конечно не сравнить.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
2.7? он тоже жрет дофига. зато переваривает хороший 92-й легко...
да, и звук у него очень приятный, солидный такой, при встрече про расход спрошу, но не думаю что больше 15 на круг, у меня был ниссан 2,4, так после пассата 1, 8 Т чипованного, овощ, но привык, стал спокойно ездить, сейчас дизель, вроде резвый движок, но немного не хватает, чипануть хочется...

magadaner

Участник
Благодарности
0
сузуки грандвитара.....
У меня друг гоняет на 2-х литровом. В районе 130-140 км/ч начинает жутко выть раздатка, которая находится прямо под ногами переднего пассажира. Меня это напугало. Я считаю, что ГрандВитара авто явно не для драйва. На нем хорошо дрова на дачу возить :rolleyes:
Ну и про "динамику" я промолчу. :)
Другими словами не альтернатива он Тигуану

Karbofos

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
Не, Витара не. У товарища есть и как раз 2-хлитровая. Правда, лифтованная. Но Витару не хочу, вроде бы все так, но есть что-то в Тиге такое, что мне близко. Наверно, то, что чем-то конструктор напоминает. Хочешь - чипуй, хочешь - интерьер поменяй, хочешь - купи VAG-Com и тут ковыряйся. С Сузукой такое не пройдет

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Терми, ну хз. из ценовова диапазона 1.200.000-1.300.000 тока ети 2 товарищя падходжят..... я тож дажэ и нисматрел в ее сторону паверь! но вот когда присмотрелсо то влюбилсо.. оба хорошы и тигуашка и сузучка!!! ток вот цэнниг мать иго...

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Жду-не-жождусь мою чернушку)))

Всем форумчанам - привет и респект за такое обилие информации!!!
Спасибо!!! Давно здесь сижу :p и благодаря вам сделала оконч.выбор.
А теперь вставлю свой блондинистый пятак в ваше высокоумное общество :eek: :ay:
Собираюсь пересесть с Витары на Тигуан2.0 S&S 2.0 TDI весь-такой-кожано-самый-черный :) (приходит на след. нед. тфу-тфу..)
Витара, конечно, боевая подруга(не подвела), но гремучаяяяя... И, чем дальше, тем гремучей :mad: И у нас намнооого дешевле Тиги. Витара в полной компл. 2.0 меньше 34 тыс. у.е. Моя тига 45 тыс. уже с 10% скидкой.
Надеюсь, здесь газопровод пока не провели :p .. т.к. я киевлянка.
У нас машины "чужие". Здесь точились споры о новых опциях. Так вот, нежданчиком повезло. Моя красотка попала на 22-ю неделю :bp: ,то бишь, уже мод.2011г. Но немецкая жадность победила! Поменяли только руль и CD. Кнопки запуска нет, меню на русском под вопросом(вскрытие покажет).
Изменения коснулись TSI. Тут уж вам точно будет раздолье для техно-дискотек :p
Одно смущает. Будут 16 диски. Тут как-то не оч. их жалуют. Нельзя ли на бытовом языке пояснить, что с ними не так. Настолько неустойчивые? Стиль вождения агрессивно-культурный:p . Может, стоит попытаться поменять?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
lucky,) на 17х рулится острее, но становится жестче+ выглядит получше. оч. многие 16е ставят на зиму, если у кого 17е летом. экономия и все такое+ помягче будет. по моему мнению: Тиг на 17х катках и на резине 235 /55 как бы прилипает к асфальту и помогает оч. резко делать маневры в рамках правил и "вне фола"
и как для сравнения: только комлект резины на 17е катки будет стоить, как комплект литых дисков Реплика на 16 с хорошей резиной на 16й. одна из причин почему многие переобуди тиги на зиму на 16е опять же

а так: ерунда все это)

Добавлено через 1 минуту
кстати всем...сегодня на сайте ЗР появилась статья с перечнем кроссоверов на данный период времени.
Тигуана , в принципе вознесли, поставив минусом только коротковатоходную и жесткую подвеску. вот

Последнее редактирование:

Karbofos

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI
lucky, у вас европейки, а тут сильно беспокоят изменения в калужских произведениях.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Savage1, Спасибо за оперативность! Озадачили((( Значит, помягче на 17-х будет. А, если не согласятся поменять? Я их и так уже удушила на комиссию и брызговики))) Стоит купить 17-е? Боюсь, при езде по ухабам мягкое место повредить. Сидушки и так жесткие. Тест-драйва у нас в столице нет!!! Покупаю кота в мешке...

Добавлено через 4 минуты
Karbofos, Я, конечно, дико извиняюсь))), но немцы такие ребята, что помнят всех и вся. Немецую пунктуальность никто не отменял. Думаю, если у вас тормознут, хлопот не оберутся. А, вобщем-то, изменения плевые!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
lucky,не за что.НАОБОРОТ: на 17х пожестче!!! кУпите потом аналог оригинальных дисков на зиму в 4-5 раз дешевле оригинала и будет вам счастье..если очень захочется) не заморачивайте себя

почитайте тему Шины Диски на форуме. поиском

Voevoda

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Всем форумчанам - привет и респект за такое обилие информации!!!
Спасибо!!! Давно здесь сижу :p и благодаря вам сделала оконч.выбор.
А теперь вставлю свой блондинистый пятак в ваше высокоумное общество :eek: :ay:
Собираюсь пересесть с Витары на Тигуан2.0 S&S 2.0 TDI весь-такой-кожано-самый-черный :) (приходит на след. нед. тфу-тфу..)
Витара, конечно, боевая подруга(не подвела), но гремучаяяяя... И, чем дальше, тем гремучей :mad: И у нас намнооого дешевле Тиги. Витара в полной компл. 2.0 меньше 34 тыс. у.е. Моя тига 45 тыс. уже с 10% скидкой.
Надеюсь, здесь газопровод пока не провели :p .. т.к. я киевлянка.
У нас машины "чужие". Здесь точились споры о новых опциях. Так вот, нежданчиком повезло. Моя красотка попала на 22-ю неделю :bp: ,то бишь, уже мод.2011г. Но немецкая жадность победила! Поменяли только руль и CD. Кнопки запуска нет, меню на русском под вопросом(вскрытие покажет).
Изменения коснулись TSI. Тут уж вам точно будет раздолье для техно-дискотек :p
Одно смущает. Будут 16 диски. Тут как-то не оч. их жалуют. Нельзя ли на бытовом языке пояснить, что с ними не так. Настолько неустойчивые? Стиль вождения агрессивно-культурный:p . Может, стоит попытаться поменять?

Привет Киевлянам из Крыма!! Повезло тебе! Быстренько привезли. Наша Красотка 2.0 TSI State Grey на черной коже с 16 колёсами попала на 23 неделю, и обещают растаможить только через месяц =(((, тоже будет новый руль и т.п. А кнопку запуска ставят не всем, а как опцию за доп. плату, а поскольку мы с вами заказывали раньше 22 недели, то и каталога с новыми опциями как такового не было. Зато коробочка будет DSG если заказывали на автомате. Правда у нас в Крыму скидку 10% на машину с производства врятли дадут =((

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
ВО.яжэ гаварил што или тигуашка или витара........ !! девушка с витары таки пересаживаеццо на тигуашку!! значит мое мудрейшэство правильно думает шо оба претенндента харашы!!! :)

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Voevoda, Привет КРЫМЧАНАМ!!! Гостила у вас недельку)))
Мою Тигу ще не привезли, обещают в конце след. недели. Говорят, растаможка сейчас оч. ускорилась. Не более 2х недель.
10% скидка действует с апреля у всех ОД!!! Резервировала в конце апреля "плановую" машину.
Не понимаю, как такое возможно??? В Крыму вопиющая дискриминация!!! Нет скидки. Завтра же наведу справку. По чем брали? Судя по всему, у вас заказной вариант?
P.S. Хочется верить, что форум "советский", и россияне нас не задушат))) Ну, разве, чуток...за чужеродный продукт.

Добавлено через 6 минут
BATXED, Дык я и пересаживаюсь, т.к. Витарочка отстает((( Не хочу ее обижать(еще кататься на ней), но туповата девченочка, да и жестковата... Спасает только Vip Power. На нем борзеет приятно)))

Voevoda

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Voevoda, Привет КРЫМЧАНАМ!!! Гостила у вас недельку)))
Мою Тигу ще не привезли, обещают в конце след. недели. Говорят, растаможка сейчас оч. ускорилась. Не более 2х недель.
10% скидка действует с апреля у всех ОД!!! Резервировала в конце апреля "плановую" машину.
Не понимаю, как такое возможно??? В Крыму вопиющая дискриминация!!! Нет скидки. Завтра же наведу справку. По чем брали? Судя по всему, у вас заказной вариант?
P.S. Хочется верить, что форум "советский", и россияне нас не задушат))) Ну, разве, чуток...за чужеродный продукт.

ааа ну так у вас плановая машинка. А у нас внеплановая - собирали конфигуратором, поставили все галочки что можно было поставить - кроме панорамной крыши и адаптивной спортподвески =))) поэтому под заказ с производства скидки видимо нет =(

magadaner

Участник
Благодарности
0
ааа ну так у вас плановая машинка. А у нас внеплановая - собирали конфигуратором, поставили все галочки что можно было поставить - кроме панорамной крыши и адаптивной спортподвески =))) поэтому под заказ с производства скидки видимо нет =(
Завидую я товарищам из Украины, могут галочки ставить где хотят :) Может махнемся, мы вам Калугу с заводом, а вы нам Крым? :rolleyes:

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Не обессудьте, что с Украины)))

Voevoda, здрасте! Не разберусь пока с цитатами(((
мммм странно... 10% скидка действует на ВСЕ автомобили из Вольфсбурга, независимо от комплектации!!! Может, заказали до акции?
Надеюсь, ждать вам недолго. Летают они теперь. Видно, денюжка сильно нужна. Моя ожидалась в середине июля. И вот... В Венгрии "отстой" сократили. А здесь растаможка 1 день.
Здорово, что подогнали машинку под себя. Но я бы ждала только! черную со светло-серой кожей:ay: . А эти буржуйские жлобы :( скидывают нам тока черную, коричневую:rolleyes: и бежевую кожу, и с ключем никак не расстанутся:confused: Еще бы поставила электроскладывание зеркал( пару раз сбивали). А так выбрала Тигу, где всего вдоволь:) Да, конечно, у меня автомат и все такое... Да, а что это за штука DSG?:confused:
Хорошо, что не заказали панорамку. Даже для города хрупкая вещь. У меня подруга на Q7 уже третий раз меняет. От скрипа аж зубы сводит(((
Держитесь!!! Счастье близко-близко:bp:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу