Я заказал на экзисте за 580 руб. Придёт в пятницу. Заберу, отпишусь. И ещё парочку альтернативных взял.
Пока эти три друга. BIG GB-123 (пробивается как замена ориги), UFI 2345300 (сам прикинул, что можно вместо ориги), MANN (719/5 соклубник, и я , посчитали, что можно вместо ориги, только он больше.) FIL 3507 подойдёт позже, посмотрим.
Если честно, визуально Big подкупает. При первичном осмотре. Потом, при сравнении с Уфи, бумага такая же, но намотка реже. У Манн намотки не видно, втулка всё прячет. Размер: big - размер орига, Уфи и манн - размер больше (не знаю, может ли это влиять на фильтрационную способность).
Короче, если брать эти три фильтра, стоимость примерно в 500 руб, я бы выбрал Уфи. Поясню: на Поло (коим владею), топливный фильтр Уфи, поэтому заметил эту марку. Потом погуглил, оказалось, что не такой уж это и китай. (Было дело, когда работал на Тойоте, встал вопрос о фильтре в вариаторе, и только js asakashi делал эти фильтра, мнение о фирмах поменялось.)
Итог: верите или нет - пока выбираю big gb-123. ( На вид - фильтровальная бумага такая же, герметик такой же, пружина выглядит лучше (5 витков), и по факту, резинка уплотняющая выглядит бодрее (это факт)).
Фильтр Манн выполнен почти в полтора раза выше, НО не виден материал ФЭ. Как мы можем верить?