Я не затыкаю. Я прошу Вас не фантазировать и не писать ерунды. И всё! Вы же когда покупаете автомобильные лампы например, производитель пишет на упаковке (или на своем сайте) срок их работы в часах. Верно! Так и тут, со свечами. ))
Сперва создается двигатель, а потом предъявляются требования к расходникам, в том числе и к свечам. А расходники тоже делают заводы и у них свои гарантии и качество.
Ну что как малые дети то. )))
Фраза "Не пишите ерунды. Ненужно!" воспринимается как способ заткнуть собеседника. Не так ли?
С лампами все просто - они сдохли, можно их поменять. Со свечами посложнее. По простой причине, что их работа влияет на всю систему зажигания.
Создается двигатель и реальный опыт его эксплуатации появляется после определенного времени. Изменилась статистика, появились проблемы некоторые. Цепи на первом-втором поколении TSI, которые были должны работать весь период службы, незатянутые болты на фазике уже на наших двигателях. Много еще других примеров. ВАГ извлек опыт и выпустил TPI на эти темы. Я вижу, что на одном из этих опытов и основан измененный срок службы свечей.
Короче, вот именно, как маленькие дети. Хотите менять через 60? Да не вопрос. Да хоть мильон км. А я остаюсь при своём мнении и моя аргументация мне остается непоколебимой. Для меня. Для вас она насколько правдива или применима мне с большой колокольни. Подискутировали и будет.