Всем привет
Какое-то время назад включал точку WiFi 5ГГц на ШГУ через карсканнер.
Капот поднимался, ручник включался. Все шаги прошли успешно, 5 их там что-ли. Перед этим делал полный бэкап.
Всё работает. Телефон цепляется к ШГУ по беспроводному АА.
У меня авто 2021. ШГУ - DPro. Если это важно.
Проверял на 2-х смартах. Galaxy S20 на родной прошивке и Galaxy S7 Lineage 19.1.
Есть особенность. Если просто включить точку доступа 5 ГГц, то у меня при включении ШГУ телефон цепляется автоматом, потом отваливается, через сколько-то секунд. Причина - при включении, ШГУ проверяет где оно находится. Видит, что в РФ - гасит точку доступа и говорит "Конфигурация WiFI адаптирована согласно закону". Через какое-то время (10-20 секунд), появляется опять кнопка соединения АА по беспроводу и сообщение "WiFi работает в штатном режиме" (как точно написано - не помню). Но, лично у меня не соединяется, пока не передёрнуть Bluetooth на смарте. Я это автоматизировал. Он сам теперь передёргивается после отвала. Но, кнопку соединения АА надо жать вручную.
Если же активировать точку доступа и отрубить 4-й Ethernet канал через тот же карсканнер (кодировка "MIB3: Ethernet configuration channel 4", значение ""Отключено"), то вышеозвученных проблем нет. Цепляется с первого раза и без отвалов. Но это не мой вариант. Без 4-го канала ШГУ не видит координаты, т.е. не работает альтиметр, штатная навигация и синхронизация времени по gps. Я этим всем пользуюсь.
Так что пробуйте, на свой страх и риск.