Заказал себе на днях - DZ-218 на 9том андроиде и с 32 гигами внутреннего хранилища на борту ( как я понял - это какая-то новинка) продаёт её только один продаван на Али, у других пока нет такой, или искал плохо..
https://aliexpress.ru/item/Auto-And...76.1842883045.1610268061-825229974.1605179334
Как говориться, посмотрим что придёт и как это всё будет работать...
На 4pda - один человек ( ну как я понял) уже получил от него данный блок именно такой, но что то у него пошло не так и он его угробил, ну по крайней мере так он пока пишет, и все мои надежды узнать как он ему , улетучились..
Android box для MQB Alps fise8321_tb_m - Обсуждение - 4PDA
Видимо, этот человек - я
И да, я "угробил"... Но не бокс, а как сегодня выяснилось - жгут проводки к боксу. И это осложнилось тем, что из-за коротенького LDVS кабеля, я при чистовой сборке, поменял местами разъёмы , а впоследствии, прозвонив, узнал, что одинаковые разъёмы, имеют РАЗНУЮ распиновку! Естественно - паника, что я угробил блок! ( Сразу скажу, что со слов специалистов, это частая ошибка, которая решается, просто правильным переподключением разъёмов ;-)). Который, при первичной, проверочной сборке, просто на полу пассажирского места - прекрасно работал, сразу сконектил, с домашним модемом и установил что надо, и занялся установкой USB регистратора и камеры заднего вида . Потом, при сборке начисто, уже вчера вечером, обнаружил, что ГУ не включается. Снова разбираю, включаю все штатные разъёмы на место - ГУ заработала. Дальше бесполезные разглядывания всех разъёмов с лупой, попытки прозвонить контакты разъёмов... Ну и на последок - подозрения, что спалил что-то в блоке, не правильным подключением кабеля LDVS.
Cегодня, с утра, связался с Дмитрием ( Антистрелка) и сбасибище ему огроменное, он мне очень помог! Направил в установочный центр, где работал мастер, Сергей, он вынес весь комплект и методом тыка, мы нашли виновника - основной жгут проводки! Я действительно, прилагал значительные усилия, когда ставил на место, сидюшник, видимо нарушился контакт! Я купил у ребят сразу и жгут проводки, и LDVS кабель - намного длинне чем тот, что прислал мне в комплекте, продавец. Хотя мой и рабочий оказался - но им, даже близко к ГУ, трудно поставить.
Вот сейчас, вечером, закончил сборку - тьфу-тьфу-тьфу, всё работает! Но мучился с укладкой основного, жирного жгута проводки, очень долго! Хотя разбираю и собираю уже всё это, очень быстро! Проблема в очень малом пространстве, для проводки, за задней частью сидюка, и ещё, как назло, именно в месте огромного разъёма с кучей проводов, находится выступающая часть, с торксом крепления бардачка! Плюс, доступа вообще нигде нет, чтобы как-то подлезть, поправить проводку.
Если кто будет подключать заднюю камеру, по ссылке на Драйве - имейте ввиду, там человек, написал и фото приложил, что питание камеры подцепил на синий(+) и коричневый (-) , так вот ни фига! Вот я время то потерял, удивляясь, почему камера не работает?! Там серый провод , на правом фонаре ( з.х) - плюсовой! А я поверил - и не проверил!
Больше никаких проводов не нужно подключать, разрезать и т.д. - 2 переключатель на андроид-боксе вниз - и заработает динамическая разметка при вкл. заднего хода.
Пока не всё настроил, но регистратор от USB , заработал ( только увы, та програмка, что стоит на внутренней памяти регистратора - не имеет пункта, выбора места сохранения файлов. А я так расчитывал, что выберу местом сохранения, внутреннюю память бокса. А то нафиг я 32Гб. покупал? Там не представляю что хранить...
Пока не понял, почему звук, с ЯНавигатора, сразу работает , в водительском динамике, а звука от других источников , Ютюб например - нет. Просто молчание, играет штатное радио, ничего не переключается. Это про этот случай говорили - АUX надо включать, через OBD11 или Карсканнер ? Микрофон в Янавигаторе - работает, с Алисой мы уже пообщались, коротенько. Ещё лазить и настраивать, но основное - всё заработало! Уже можно ездить, уже хоть понятно, зачем такой экран красивый.