Carlinkit включается сам от питания усб. Питание усб появляется после открывания машины с пульта или кейлеса. Дверь открывать ненадо. Если машина стояла которкое время и магнитола не заснула - то и усб тоже не заснул.странный случай был (надо бы еще проверить).
У меня б/п carplay через карлинк (а штатное соединение по БТ с compositionmedia ОТКЛ вообще).
Подхожу к машине, ничего не трогаю, двери не открываю, докуриваю. вдруг звонок входящий, снимаю трубку тишина.
Прислушиваюсь, а звонящий в машине орет = carplay принял звонок. Чудеса, carplay заводится при приближении к заглушенной и закрытой машине.
***вспомнил, перед этим игрался и включил фокусирование за рулем с автоактивацией carplay. может поэтому.
Как это она (они) не заснула? После выключения зажигания когда открываешь дверь, и магнитола выключается, и питание на USB-розетках отключается.Если машина стояла которкое время и магнитола не заснула - то и усб тоже не заснул.
Как это она (они) не заснула? После выключения зажигания когда открываешь дверь, и магнитола выключается, и питание на USB-розетках отключается.
У Вас не так?
У меня питание на юсб пропадает после выключения зажигания.
Мы Вам и так верим (я, по крайней мере).Если только карлинк и НЕ засыпал...
Ладно, как-то попробую симулировать ситуацию и записать видео.
Как это она (они) не заснула? После выключения зажигания когда открываешь дверь, и магнитола выключается, и питание на USB-розетках отключается.
У Вас не так?
После зажигания питание точно не пропадает. После закрытия автомобиля еще минуты 2 питание точно есть. Бывает и дольше. Бывает и после 10мин открываю и завожу машину и MIB сразу включается без стартовой заставки. Carlinkit тоже не загружается сначала, а работает как и оставил.У меня питание на юсб пропадает после выключения зажигания.
Способ взаимодействия через Bluetooth не совпадает с CarPlay. На приборке минимум информации от CarPlay, нет тесной интеграции. В ресте лучше, но все равно основное тактильное и визуальное взаимодействие идет через ШГУ. Большинство типовых потребностей можно закрыть с помощью голосовых команд для CarPlay и не тыкать в экран без особой надобности. Теперь по пунктам:Уважаемые пользователи второго тигуана! Судьба подарила владельцам первых тигуанов замечательную возможность пользоваться относительно современными ГУ. Я такое установил, и есть один вопрос. Я его задал в соответствующей ветке, но там никто не отвечает. Мне кажется, что вопрос актуален и для новых авто. Скопировал вопрос целиком:
Всем привет. Авто 2013. Доустановлен дискавер вместо РНС510, приборка цветная, гейтвей обновлён. Пользуюсь carplay. Вопрос следующий: если айфон (хоть SE, хоть 13-й) подключён по старинке через блютуз, то на приборке с помощью клавиши на руле можно вывести список последних вызовов, выбрать и позвонить кому хочешь из них. А в случае присоединения по карплею на приборке высвечивается только имя того, кто сейчас звонит, а кнопкой на руле можно только принять и завершить вызов. В случае Андройд-авто (Хонор какой то подключали) весь функционал приборки и рулевых кнопок работает как при соединении по блютузу (полноценно).
Это у всех так с айфонами?
А ещё название песни при блютузе показывает на приборке, а при карплее нет. И с зарядом батарейки такая же ситуация.
Спасибо, как всё это делать, я знаю и делаю. Меня просто интересовал вопрос функционала кнопок на руле и приборки, вдруг надо ещё что-то докодировать. Оказывается, за десять лет так ничего и не допилили. (Повторяю, с андройдом всё работает). А переключение треков и громкость и у меня работают в карплее. И Siri всё делает (только за пивом не ходит). Вообщем, понятно, я больше не парюсь и получаю удовольствие.Способ взаимодействия через Bluetooth не совпадает с CarPlay. На приборке минимум информации от CarPlay, нет тесной интеграции. В ресте лучше, но все равно основное тактильное и визуальное взаимодействие идет через ШГУ. Большинство типовых потребностей можно закрыть с помощью голосовых команд для CarPlay и не тыкать в экран без особой надобности. Теперь по пунктам:
1. Последние вызовы можно посмотреть на экране ШГУ при включенном CarPlay. Чтобы быстро кому-то позвонить, достаточно на руле зажать кнопку голосового вызова на пару секунд и дать голосовую команду "Позвони", назвать имя абонента, можно уточнить на какой номер позвонить (домашний, сотовый, рабочи) и как именно позвонить (обычный звонок или через FaceTime или WhatsApp). Например, "Позвони Иванову Петру Васильевичу на WhatsApp" или "Позвони Иванову Петру Васильевичу на домашний"; Имя абонента, с кем установлено телефонное соединение, отображается на приборке, если на входящий звонок ответить кнопкой на руле. Если ответить, ткнув в экран ШГУ, то на приборке не будет отображаться звонок.
2. На доресте имя воспроизводимого трека не отображается на приборке, только на ШГУ. Если вывести dashboard, то видно и навигацию, и воспроизводимый трек или имя абонента, с которым разговариваешь. На имя воспроизводимого трека можно переключиться в полный экран, переключившись на нужное приложение или ткнув в шоткат "Воспроизводится". Переключение между треками кнопками на руле работает. Управление громкостью кнопками на руле боде работает. Что еще нужно для комфорта? Нужный трек можно включить командой "Включи песню", назвать название трека и уточнить в какой программе открыть "Apple Music" или "Яндекс Музыка". Например, "Включи песню My Way в Яндекс Музыка" и слушаем Синатру ))
3. Заряд аккумулятора и наличие процесса заряда отображается в CarPlay в левом верхнем углу, сразу под часами. В процентах не показывает, но стандартная шкала есть.
нет там такого. Под часами - уровень приема сети.3. Заряд аккумулятора и наличие процесса заряда отображается в CarPlay в левом верхнем углу, сразу под часами. В процентах не показывает, но стандартная шкала есть.
Вот и я говорюнет там такого. Под часами - уровень приема сети.
Скрин прикрепил. Во время зарядки индикатор меняет цвет на зелёный и по центру индикатора «молния». Такой скрин не делал, поверь на слово )) Без зарядки видно остаточный заряд. На этом примере около 70-80%. Или не об этом был вопрос?Спасибо, как всё это делать, я знаю и делаю. Меня просто интересовал вопрос функционала кнопок на руле и приборки, вдруг надо ещё что-то докодировать. Оказывается, за десять лет так ничего и не допилили. (Повторяю, с андройдом всё работает). А переключение треков и громкость и у меня работают в карплее. И Siri всё делает (только за пивом не ходит). Вообщем, понятно, я больше не парюсь и получаю удовольствие.
А про уровень батарейки на экране ГУ в карплее Вы точно ничего не путаете?
16 айось?Скрин прикрепил. Во время зарядки индикатор меняет цвет на зелёный и по центру индикатора «молния». Такой скрин не делал, поверь на слово )) Без зарядки видно остаточный заряд. На этом примере около 70-80%. Или не об этом был вопрос?
Да16 айось?
Пилить, кстати, должны в Volkswagen. CarPlay через API всю необходимую информацию выдает. На ШГУ в КИА отображаются имена треков даже в режиме, когда отображается штатный дашборд KIA, а не CarPlay. И даже обложку трека показывает.Спасибо, как всё это делать, я знаю и делаю. Меня просто интересовал вопрос функционала кнопок на руле и приборки, вдруг надо ещё что-то докодировать. Оказывается, за десять лет так ничего и не допилили. (Повторяю, с андройдом всё работает). А переключение треков и громкость и у меня работают в карплее. И Siri всё делает (только за пивом не ходит). Вообщем, понятно, я больше не парюсь и получаю удовольствие.
А про уровень батарейки на экране ГУ в карплее Вы точно ничего не путаете?
У меня и до IOS 16 показывало. Релиз IOS 16 был в сентябре 2022. А вот скрин за 2021 год.понятно, значит изменили интерфейс. На 15 оси и старше - там только уровень сети.
Нашел ответ на вопрос. Индикатор аккумулятора отображается только для беспроводного CarPlay. На проводном телефон получает заряд и Apple решила не показывать индикатор. У меня беспроводной CarPlay.понятно, значит изменили интерфейс. На 15 оси и старше - там только уровень сети.
а, ну логично так то. Я так понимаю интерфейс в целом от 15 к 16 оси не изменился значительно?Нашел ответ на вопрос. Индикатор аккумулятора отображается только для беспроводного CarPlay. На проводном телефон получает заряд и Apple решила не показывать индикатор. У меня беспроводной CarPlay.