Audiosources AS-7608 - ремонт и модификации

migel

Завсегдатай
Регистрация
5 Дек 2010
Сообщения
708
Благодарности
32
Адрес
Владимир
а вернуть все в зад,как до патчей,можно?и пробовать модем,в исходнике должен заработать
 

alexy78rus

Участник
Регистрация
1 Ноя 2010
Сообщения
167
Благодарности
15
migel, cool

Похоже нашел проблемму - в проводе цвета перепутанны.
Для шнурка брал USB удлиннитель, отрезав розерку, так как нифига не работает решил припарировать оставшуюся вилку, нет тестера под рукой.
Вечером проверю...

Должно быть в вилке

красный
белый
зеленый
черный

а у меня

красный
зеленый
белый
черный

http://forum.tiguans.ru/gallery/files/5/2/7/1/IMAG0272.jpg
 
Последнее редактирование:

migel

Завсегдатай
Регистрация
5 Дек 2010
Сообщения
708
Благодарности
32
Адрес
Владимир
перекинул местами белый и зеленый и попробовал.у меня на одном шнурке было тоже такое.были еще как-то тюльпаны перепутаны:красный-видео,а желтый и белый звук.китайцы вообще проказники
 

alexy78rus

Участник
Регистрация
1 Ноя 2010
Сообщения
167
Благодарности
15
migel,
Ну, да хоть это и не удобно, надо привязываться не к цвету а к номеру контакта в вилке-розетке. И прозванивать...
 

NOVI_chok

Новичок
Регистрация
24 Авг 2009
Сообщения
22
Благодарности
0
Адрес
ЯНАО
Помогите плиз. Установил Навител, пару дней было нормально, а пару дней назад пропали спутники, т.е. все нормально загружается, атлас создается, а спутников нет.
 

alexy78rus

Участник
Регистрация
1 Ноя 2010
Сообщения
167
Благодарности
15
ну бяда, перепоял по правильному шнурок, все равно внешних устройств не видит. Переперобовал все варианты, перепрошивался и пробовал на чистой прошивке, без дополнений, пробовал ставить
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\USBOTG1]
"Dll"="ResidentFlash\usbotg.dll"
"OTGPortMode"=dword:00000001

ни чего не помогает, я в шоке.
Теперь ясно что проблемма софтовая. лешку вставляешь она активна секунды три, а потом вырубается, значит получает какую то команду. Когда сигнальные провода были перепутанны диод на флешке горел непрерывно. Напряжение 5.6 вольта, стабильное, должно хватать.
Не знаю чтоеще сделать.
 

MaoSan

Участник
Регистрация
17 Авг 2010
Сообщения
368
Благодарности
80
Адрес
Пермь
Автомобиль
Skoda Octavia A7 Scout
Ув. alexy78rus - я не знаю какой там у румына драйвер на мопед и какой у вас мопед, патч его видел давным давно, но мельком, когда ещё там у него не было поддержки сети и что щас там у него не знаю. Если драйвер не мультипортовый USBCDC.DLL, то проблема может быть в энд-поинтах (надо подбирать) или в занятости портов (надо переназначать)! С USBCDC.DLL - вообще ни чего не надо, более того - мультипортовый драйвер позволяет запрашивать баланс у ОПСОСа.
А мопед то разлочен? На ББ всё ровно с мопедом?
И зачем Вы ОТГ вольфрамовский то подсовываете?? usbotg1.dll - виндовый по умолчанию, а вы подсовываете патченый usbotg.dll и переводите железяку в режим ОТГ ДЕВАЙС - для работы по АктивСинку, и при этом пытаетесь подключить мопед, где ОТГ должен быть в режиме ХОСТ. Отсюда и мопед у Вас теперь вообще ни видится..., верните родной драйвер в зад и пропишите ОТГПортМод обратно как было. Мне кажется Вы вообще не понимаете что делаете и что должно быть... Прочитайте по ссылке ниже про технологию USB OTG, тогда возможно станет понятно для чего режиме ДЕВАЙС, а для чего режим "хвост".

Готов WinCE6-ModRUS-Release-1_1(build29)!
По ссылке - требуется регистрация, иначе - ошибка 404!
Все вопросы пожалуйста там. Мод - под AS-7608GE 3-ку, на 4-ку - НЕ пойдёт!
 
Последнее редактирование:

alexy78rus

Участник
Регистрация
1 Ноя 2010
Сообщения
167
Благодарности
15
MaoSan,
N108A rev3 в новой AS7608 V4
Система не пытается опознать ни какие USB устройства мышки флешки и пр. похоже китайцы решили сэкономить два сопротивления.
http://4pna.com/attachment.php?attachmentid=10876&d=1297174454
http://4pna.com/showpost.php?p=134222&postcount=374

вот нашел
у меня 140 и 40 килоом на сигнальных проводах Ж-(
+++
Методика поиска интерфейса USB (D+ и D-) Host в незнакомых устройствах, выведенных на внешние контакты, но никуда не подключенных: измеряем тестером сопротивление на землю между каждым выводом устройства и землей и выбираем те из них, у которых, значение в прямом и обратном направлении при измерении сопротивления, составит примерно 15кОм. Например у Oriona их окажется 3. Один уходит во внешнюю цепь устройства, отбрасываем его. Остальные найденные контакты это кандидаты в USB D+ и D-. Припаиваем разъем USB D+ и D- наугад, +5В и земля соответственно. Подключаем оптическую USB Мышь и включаем зверя (прошивка должна содержать поддержку USB мыши-V2.14). После загрузки, при правильном подключении загорается красный светодиод внутри мыши, а при не правильном он мигнет и погаснет. Меняем местами D+ и D-, повторяем процедуру. Все USB подключено! Схемотехника интерфейса USB устроена так что при перепуте D+ и D- из строя ничего не выйдет, только работать не будет. Данная методика справедлива для любых устройств USB, даже для ББ!
___________________________________________

Вот только смущае правдивость информации о том что сигнальные провода USB должны звониться на землю по 15кОм. Я взял старую PC- шную материнку, звоню USB хост, там сопротивление 106ком в одну сторону и 130кОм в другую, а на другой писишной плате действительно 15ком. Так что все зависит от чипсета !

У кого открыт блок, померейте пожалуйста сопротивление между 10 контактом и землей и между 9 контактом и землей.
К какому чипсету идут ноги 10 и 11 ? На наш процессор S3C2451 ? Есть фото обратной стороны платы?
Даташит на него http://rptp.org/file/const62/!!!%202...nual_Rev02.pdf

страница 19, там два сопротивления, одно 22ома последовательно и 15ком на землю
тут, на стр 3 можно посмотреть номера ног процессора, откуда идут сигналы на usb разьемы http://rptp.org/file/const62/!!!%202...2450_Rev02.pdf
Это L23 и М23.
 
Последнее редактирование:

migel

Завсегдатай
Регистрация
5 Дек 2010
Сообщения
708
Благодарности
32
Адрес
Владимир
Померил-оч много
9-масса -600 ком
10-масса -4,8 мОм
 

alexy78rus

Участник
Регистрация
1 Ноя 2010
Сообщения
167
Благодарности
15
migel, Припоялся, сопротивления нужны для того, что бы хост к хосту сразу отключить устройство.
Пробовал сегодня подключиться к USB компьютера, без сопротивений ноут пробует искать дрова, но их не находит, выдает ошибку драйвера. С сорротивлениями соединения не происходит.
Пробовал рвать провода,при отсоединении белого ноут все равно пробует искать дрова.
активсинк подключить не удалось.

Добавлено через 1 минуту
migel, Это наш проц :)

Добавлено через 12 часов 28 минут
Уважаемый MaoSan,

В виду того, что зашел в тупик, не подскажите мне где прочитатать, как понять, как винда определяет подключение новых устройств, а выбор дайвера это уже второй вопрос.
У меня пока винда не видит подключений, ну или видит но молчит как партизан на допросе ...

Добавлено через 14 часов 13 минут
пока нифига не понятно,
В процессоре есть управление четырьмя портами -соn2a con2b - это Хосты, соn 1 - мини USB и порт CON3 OTG.
Порт 3 OTG может работать как функция или как хост, при работе как хост необходимо добавить питание, два резистора, и соответствующую поддержку софтом (http://www.kit-e.ru/articles/interface/2006_1_60.php).
http://www.kit-e.ru/assets/images/0601/60p2.png
 
Последнее редактирование:

MaoSan

Участник
Регистрация
17 Авг 2010
Сообщения
368
Благодарности
80
Адрес
Пермь
Автомобиль
Skoda Octavia A7 Scout
Ув. alexy78rus!
Вы так и не написали... - какой драйвер Вы используете, какие настройки прописываются в реестре и на каком модеме пытаетесь подключится???
В любом случае, перечитав ещё раз Ваши посты, там где Вы подключали юсб флэху и она определялась в WinCE - железяка была у Вас в режиме "хвоста". Зацепитесь за этот момент и продолжайте поиски решения именно в этом режиме.
Далее, про подключение - конкретно для мопеда.
Всё зависит, от того какой драйвер вы используете, пока не было мультипортового драйвера USBCDC.DLL - использовались куча стандартных и нестандартных решений, где нужно было подбирать энд-поинты, вычислять вид/пид мопеда, искать занятость/свободность порта и куча других танцев с бубном. Всё это работает и щас, но требует определённых навыков и знаний по работе с сопутствующими программами.
Большая часть ошибок - возникает в результате брошенных после экспериментов обрывков "кишков", размотанных по всему реестру - что-то импортировали, не понимая и не зная что это даст и к чему приведёт. В итоге - чистить вручную или легче перепрошить железяку заводской прошивкой, но это только тем у кого эта прошивка есть.

Немного теории...
Используемая технология подключения периферии в железках - это расширение спецификации ЮСБ по технологии ЮСБ ОТГ. Коротенько можно почитать тут , см. абзац USB OTG.
Режимов у ЮСБ ОТГ может быть несколько, нас, простых обывателей, интересует только два основных режима работы порта ОТГ - Serial_Class и Mass_Storage_Clas, где первый - это основной режим порта USB OTG HOST, в котором работает вся подключенная периферия модемы, клавы, мыши, юсб хабы, БТ и Wi-Fi свистки. Второй режим - это режим USB OTG DEVICE, в котором железяка способна подключаться к ББ через MS ActiveSync и видится там как одно целое устройство, причём - вся периферия в этом режиме будет недоступна. Есть ещё и другие режимы USB OTG - но нам они не пригодятся...
Далее, в винде находится штатный драйвер usbotg.dll, который работает ТОЛЬКО в режиме хвоста, не смотря на, то что в ПУ есть переключалка - UsbClientSwitch.exe, по факту которая с этим драйвером НИ КАК вообще НЕ работает и ни чего не переключает, потому, что виндовый драйвер урезанный только до режима "хвоста", и всё, что там вроде бы переключается в UsbClientSwitch - по факут лишь только чистой воды фейк!!! Для нормального переключения нужен полноценный драйвер, есть решение от Ув. wolfram'a, взять его можно в теме - ТУТ.

Заканчивая лирику, даю мультипортовый драйвер модема под WinCE 6.0 и его настройки в реестре. Путь для драйвера прописан в \NandFlash\SYS\Inet\usbcdc.dll , если у Вас другие имена незатираемых разделов, то поправьте на свои, для 4-ки, когда разбирал её структуру, то подвел параллели, где выяснил, что по сути NFlash 4-ки практически аналогичен по назначению NandFlash'у 3-ки, т.е. - для 4-ки может прописать так:
"\NFlash\Inet\usbcdc.dll"
создав в NFlash папку Inet и положив неё файл usbcdc.dll .
Сами настройки ГПРС, которые можете прописать вручную в окнах коннекта, можно в картинках посмотреть - здесь.
Настройки проверены на модемах Huawei E1550 и E150, но наверняка подойдёт и на другие (был где-то по-моему положительный отзыв на E171 и на Е160).
Если ни чего не помогает - модем подключен, определяется в настройках и даже коннектится, но Инета на железяка так и нет, то в теме по последней ссылке (на мурзилки с окнами) есть ряд вариантов возможных решений:
- прописать строку инициализации модема,
- прописать вручную ДНС ОПСОСа.
 

Вложения

  • USBCDC.DLL+reg--WinCE6.zip
    16.3 KB · Просмотры: 27

alexy78rus

Участник
Регистрация
1 Ноя 2010
Сообщения
167
Благодарности
15
К сожалению, мне пока не понятно какой свободный Сon мы пытаемся использовать, по ногам процессора мне не проследить. Мргу только с уверенностью сказать, что подпайка резисторов на D+ и D- позволяют идентефицировать другими устройствами наше устройство однозначно как Хост.

Добавлено через 23 минуты
Ув. alexy78rus!
Вы так и не написали... - какой драйвер Вы используете, какие настройки прописываются в реестре и на каком модеме пытаетесь подключится???

Я пока до модема не дошел, у меня нет запроса драйвера, пробовал флехи, мышки, модем.
Мне пока непонятен сам процесс в винде, как она предлагает подключать новые устройства.

В реестре пробовал ставить еденичку, для перевода порта в режим хост, не помогло. Повесил сопротивления, не помогло. Нет запроса на выбор драйвера :mad: .
Пробовал подружить с комппом, если резисторов не стоит, комп пишет что подключенно неопознанное устройство.
с резисторами, подключиться к компу не пытается.

В любом случае, перечитав ещё раз Ваши посты, там где Вы подключали юсб флэху и она определялась в WinCE - железяка была у Вас в режиме "хвоста".

Флеху не видит тоже, ничего не видит:mad:
И я не могу понять, в каком всетаки режиме мой порт и в каком месте затык.


Зацепитесь за этот момент и продолжайте поиски решения именно в этом режиме.

Был бы рад...

Далее, про подключение - конкретно для мопеда.
Всё зависит, от того какой драйвер вы используете, пока не было мультипортового драйвера USBCDC.DLL - использовались куча стандартных и нестандартных решений, где нужно было подбирать энд-поинты, вычислять вид/пид мопеда, искать занятость/свободность порта и куча других танцев с бубном. Всё это работает и щас, но требует определённых навыков и знаний по работе с сопутствующими программами.
Большая часть ошибок - возникает в результате брошенных после экспериментов обрывков "кишков", размотанных по всему реестру - что-то импортировали, не понимая и не зная что это даст и к чему приведёт. В итоге - чистить вручную или легче перепрошить железяку заводской прошивкой, но это только тем у кого эта прошивка есть.

У меня есть прошивка, шился без проблемм уже раз 10...

Немного теории...
Используемая технология подключения периферии в железках - это расширение спецификации ЮСБ по технологии ЮСБ ОТГ. Коротенько можно почитать тут , см. абзац USB OTG.
Режимов у ЮСБ ОТГ может быть несколько, нас, простых обывателей, интересует только два основных режима работы порта ОТГ - Serial_Class и Mass_Storage_Clas, где первый - это основной режим порта USB OTG HOST, в котором работает вся подключенная периферия модемы, клавы, мыши, юсб хабы, БТ и Wi-Fi свистки. Второй режим - это режим USB OTG DEVICE, в котором железяка способна подключаться к ББ через MS ActiveSync и видится там как одно целое устройство, причём - вся периферия в этом режиме будет недоступна. Есть ещё и другие режимы USB OTG - но нам они не пригодятся...
Далее, в винде находится штатный драйвер usbotg.dll, который работает ТОЛЬКО в режиме хвоста, не смотря на, то что в ПУ есть переключалка - UsbClientSwitch.exe, по факту которая с этим драйвером НИ КАК вообще НЕ работает и ни чего не переключает, потому, что виндовый драйвер урезанный только до режима "хвоста", и всё, что там вроде бы переключается в UsbClientSwitch - по факут лишь только чистой воды фейк!!! Для нормального переключения нужен полноценный драйвер, есть решение от Ув. wolfram'a, взять его можно в теме - ТУТ.

Спасибо, вечером попробую, про OTG прочитал, тут более подробно http://www.kit-e.ru/articles/interface/2006_1_60.php

Заканчивая лирику, даю мультипортовый драйвер модема под WinCE 6.0 и его настройки в реестре. Путь для драйвера прописан в \NandFlash\SYS\Inet\usbcdc.dll , если у Вас другие имена незатираемых разделов, то поправьте на свои, для 4-ки, когда разбирал её структуру, то подвел параллели, где выяснил, что по сути NFlash 4-ки практически аналогичен по назначению NandFlash'у 3-ки, т.е. - для 4-ки может прописать так:
"\NFlash\Inet\usbcdc.dll"
создав в NFlash папку Inet и положив неё файл usbcdc.dll .
Сами настройки ГПРС, которые можете прописать вручную в окнах коннекта, можно в картинках посмотреть - здесь.
Настройки проверены на модемах Huawei E1550 и E150, но наверняка подойдёт и на другие (был где-то по-моему положительный отзыв на E171 и на Е160).
Если ни чего не помогает - модем подключен, определяется в настройках и даже коннектится, но Инета на железяка так и нет, то в теме по последней ссылке (на мурзилки с окнами) есть ряд вариантов возможных решений:
- прописать строку инициализации модема,
- прописать вручную ДНС ОПСОСа.

Еще раз спасибо, сел изучать
 
Последнее редактирование:

MaoSan

Участник
Регистрация
17 Авг 2010
Сообщения
368
Благодарности
80
Адрес
Пермь
Автомобиль
Skoda Octavia A7 Scout
Ув. alexy78rus!
Какой у Вас модем? Вы его разлочили? На ББ модем коннектится к ОПСОСу? Инет на ББ через модем есть?

Вы вроде бы писали на другом форуме, что юсб флэху подключали и она у Вас виделась..., или я ошибаюсь..., нет - ладно, спутал Вас с кем то из ребят.
Откройте PHM_Device_Manager и поищите там свой модем, по устройствам и по портам.
Или - запустите CEProcessV и посмотрите внимательно все процессы, особо стоит внимательно изучить все процессы udevice.exe , распахнув их и изучив используемые в них библиотеки - пытаясь найти инородный драйвер, используемый модемом.
 

Вложения

  • CEProcessV.zip
    18 KB · Просмотры: 1

alexy78rus

Участник
Регистрация
1 Ноя 2010
Сообщения
167
Благодарности
15
Ув. МаоSan !
Какой у Вас модем? Вы его разлочили? На ББ модем коннектится к ОПСОСу? Инет на ББ через модем есть?

Модем найвай 1550 3g на ББ прижился как родной, флеша и СД отключены at^u2diag ом, пробовал задать скорость работы порта модема 115000 б сек

Вы вроде бы писали на другом форуме, что юсб флэху подключали и она у Вас виделась..., или я ошибаюсь..., нет - ладно, спутал Вас с кем то из ребят.

Нет не видется, огонек на флешке горит три секунды и гаснет, что странно, к компу через активсинк тоже не подключается, поэтому я не могу понять в каком состоянии порт, и все ли там впорядке с железом. Если бы флешку увидил, я бы уже вопил от счастья:mad:
там вообще, чего не втыкай в USB ничего не происходит.

Откройте PHM_Device_Manager и поищите там свой модем, по устройствам и по портам.

Его там нет., смотрел

Или - запустите CEProcessV и посмотрите внимательно все процессы, особо стоит внимательно изучить все процессы udevice.exe , распахнув их и изучив используемые в них библиотеки - пытаясь найти инородный драйвер, используемый модемом.

Вечером попробую
_____________________________________________________________________________________

По варианту переделок по http://forum.gps-club.ru/index.php?showtopic=14627&st=0
1.по первому варианту мне не понятно где у нас USB_ID в даташите на проц найти не смог.
2.по второму варианту переделок пока страшно и не понятно, почему просто не скопировать пропатченную dll ку и прописать ее в реестре

Добавлено через 2 часа 57 минут
MaoSan,
Из прочитанного понял, что нужен пропатченный драйвер или прошивка именно для версии навигатора 108A rev3.
 
Последнее редактирование:

MaoSan

Участник
Регистрация
17 Авг 2010
Сообщения
368
Благодарности
80
Адрес
Пермь
Автомобиль
Skoda Octavia A7 Scout
По вар. 1 - вы не дочитали до конца всю тему..., там речь идёт о подтягивание проводника на маленькой платке в кторую всовываются сд-карты и мини-юсб - специфично для той железяки, потому что железяка "жижик" - JJ-Connect. В общем - не подходит
По вар. 2 - Вам надо перечитать внимательно всю тему, взять из шапки "Способ включения usb host без перепрошивки" и найти там в теме переключалку порта - OTGLoader.exe
Или взять готовое решение на скриптах из мода Русификации, из корня папки ...\OS\Install\SYS\Inet
 

alexy78rus

Участник
Регистрация
1 Ноя 2010
Сообщения
167
Благодарности
15
MaoSan, Попробовал прошится шкодовской прошивкой - безрезультатно, ОТGloader не помогает

Добавлено через 2 часа 8 минут
при использовании OTGloader надо куда нибудь длл ки было подкладывать?

Добавлено через 2 часа 10 минут
ссылка на даташит к 108А блоку
http://4pna.com/showpost.php?p=163066&postcount=216

Добавлено через 10 часов 37 минут
Перевел скитайского даташита назначение контактов 9-12 на плате 108А9 VBUS USB управления мощностью сигнала
10 DN / TXD USB Host D-/ USB устройств D-/UART (конфигурируемый)
11 DP / RXD USB Host D + / USB-устройства D + / UART (конфигурируемый)
12 GND/RXD3 ссылкой на / асинхронный последовательный порт, 3,3 уровня (Bluetooth связь)



Я правильно понимаю, что кроме режимов Хост, устройство возможен режим последовательного порта?
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу