Ув. gasok!
То, что мод Русификации Релиз 3 встаёт на AS-7609 - это замечательно, спасибо, я это не знал!
Но, вопросы по моду русификации решаем в
теме мода Русификации на 4пда, требуется регистрация, иначе будет ошибка 404. Поначалу - я мог отслеживать ещё профильные темы по а/м на их различных форумах, на которых используют мод на своих мафона, но сейчас - их уже более десятка и я просто не в состоянии везде и всё читать, да и нет смысла, лучше все писать в одной профильной по моду Русификации теме.
Задайте ещё раз свой вопрос там, пояснив всё скриншотами.
Переключается "USB DEVICE (ActiveSync вкл)" - там же, в "Сеть и Интернет\Режимы USB (ActiveSync)\USB HOST (ActiveSync выкл)". Режим юсб-девайс - нужен только для подключения к ББ/буку по АктивСинку, если подключения нет, то лишний раз его лучше не включать.
В двух словах - если бы Ваш мафон был в режиме Девайс, то он бы не видел ни модем, ни всю остальную подключенную к нему периферию, которая видится на нём только в режиме хоста. Так, что - пока для меня не понятно, что там у Вас за ошибка. Скорей всего - ошибка в файле toolhelp.dll, нужно попробовать - подсунуть его из другой версии
MortScript'а, или заменить сам файл - MortScript.exe тоже из более новой версии.