автокредит

alexpz77

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2
И не считая наверное расходов на обязательную страховку авто/жизни, банковские операции при открытии кредита? Но в любом случае досрочно погашать в первые месяцы выгоднее, чем через полтора года.
Из своего опыта скажу, что банковские операции по кредиту бесплатны, от страховки жизни у нормального дилера можно отказаться до заключения договора, а КАСКО я собирался брать в любом случае. КАСКО можно взять от любой страховой, единственное, на кредитные машины оно дороже, в моём случае на 5 тыс.р.

AndreButovo

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Из своего опыта скажу, что банковские операции по кредиту бесплатны, от страховки жизни у нормального дилера можно отказаться до заключения договора, а КАСКО я собирался брать в любом случае. КАСКО можно взять от любой страховой, единственное, на кредитные машины оно дороже, в моём случае на 5 тыс.р.

Я тоже собираюсь брать кредит ради программы 1 автомобиль для жены. Хочу взять кредит в WV банке. Кредитный манагер говорит, что если отказаться от дополнительных строховок жизни и гап до заключения кредитного договора, то % и ежемесячный платеж будет существенно выше.
Правда? Или дурит?

И каско заставляет сделать только через них. Хотя даже в офисе страховой компании на 6 тыс дешевле.

518

Гуру
Благодарности
1,424
Автомобиль
1Gen\S&S\2.0TSI\170HPRevo(240HP)\OFFROAD
единственное, на кредитные машины оно дороже, в моём случае на 5 тыс.р.
Все это называется скрытые платежи, думаю как минимум это уже 4+5, а не просто переплата 4.
Да и выше человек уже начинает писать реальную картину, не все так открыто, как на первый взгляд кажется. Я больше, чем уверен, что реальная переплата не 4 тыс руб. в Вашем случае. Просто хорошо проработали кредитный отдел с отделом продаж. Главное, чтоб клиент был доволен!

Последнее редактирование:

Gauss

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
нет
Хочу взять кредит в WV банке. Кредитный манагер говорит, что если отказаться от дополнительных строховок жизни и гап до заключения кредитного договора, то % и ежемесячный платеж будет существенно выше.
Правда? Или дурит?.

Мне менеджер то же самое говорил. В итоге, настоял на отказе от GAP до подписания, т.к. процент грозились поднять при отказе от страховки. А от страховки отказался уже после получения машины. Процентную ставку не повысили.

AndreButovo

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Gauss, спасибо за ответ!
От gap можно отказаться до подписания кредитного договора, а от страхования жизни нельзя? Так?
Если отказаться до подписания кредитного договора (заявки на кредит) и от страхования жизни, на сколько сильно увеличится процент по кредиту и ежемесячный платёж?

Gauss

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
нет
Мне озвучивали ставку на 3-4% выше. С большой вероятностью - можно отказаться сразу и без повышения ставки, но не было настроения настаивать. Проверил только что в кредитном договоре ставка не привязана к наличию страховки, а в страховом договоре прописана возможность вернуть средства в течении 14 дней.

alexpz77

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2
Я тоже собираюсь брать кредит ради программы 1 автомобиль для жены. Хочу взять кредит в WV банке. Кредитный манагер говорит, что если отказаться от дополнительных строховок жизни и гап до заключения кредитного договора, то % и ежемесячный платеж будет существенно выше.
Правда? Или дурит?

И каско заставляет сделать только через них. Хотя даже в офисе страховой компании на 6 тыс дешевле.
Менеджер Вам врёт. Процентные ставки прописаны на сайте банка и никакой зависимости от страховок, там нет. Предложите при нём позвонить на горячую линию банка и уточнить все детали. Будет упорствовать - смело звоните, там Вам всё честно расскажут.
Что касается КАСКО, то на сайте банка сказано, что Вы можете предоставить в банк полис любой компании отвечающий условиям банка. А условия примитивные, основное - выгодопреобретателем должен быть банк. Так что можете смело говорить менеджеру, что делать КАСКО у них не планируете вообще. Лично мне после таких слов предложили КАСКО от той компании, которую я им назвал и за те деньги, что я им назвал.
Рекомендую Вам всё-же отказаться от всего что Вам не нужно сразу. В Питере некоторые дилеры (в частности Аксель), включают в договор хитрые фразы про то, что отказ от страховки жизни поле получения кредита карается штрафом. От него тоже можно отбрехаться, но уже через суд.

Добавлено через 11 минут
Я больше, чем уверен, что реальная переплата не 4 тыс руб. в Вашем случае. Просто хорошо проработали кредитный отдел с отделом продаж. Главное, чтоб клиент был доволен!
Я с кредитными отделами разных банков уже много лет работаю так, что они всегда остаются недовольны, хотя некоторые даже не подозревают об этом. В моём случае перепалата за два дня использования кредита составила без малого 900р., вместе со страховкой 5900р., а заработал на кредите я 139100р. :). Можно было бы и от КАСКО отказаться без потерь после погашения кредита, а потом взять КАСКО на 5 тыс. дешевле, но мне было лень в данном конкретном случае. В общем, кредит это не страшно, нужно уметь им пользоваться.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Вы не про тот автокредит рассказываете) Расскажите, про тот, который не ради скидки берут, а тот который недостающую сумму денег предоставляет. С деньгами все умеют кредит брать и на следующий день его гасить досрочно.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
И не считая наверное расходов на обязательную страховку авто/жизни, банковские операции при открытии кредита? Но в любом случае досрочно погашать в первые месяцы выгоднее, чем через полтора года.

Было только КАСКО. Иных переплат не было.

Добавлено через 20 минут
Завистников много, а правда одна.

alexpz77

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2
Вы не про тот автокредит рассказываете) Расскажите, про тот, который не ради скидки берут, а тот который недостающую сумму денег предоставляет. С деньгами все умеют кредит брать и на следующий день его гасить досрочно.
Если денег нет, то единственная возможность заработать (или хотя-бы не потерять) на кредите - рост стоимости того, что ты с его помощью покупаешь (это редко бывает в случае с автокредитом, но тоже иногда случается). Я не про то, что любые кредиты полезны, я про то, что кредиты полезны, если умело ими пользоваться. Думаю, что 95% тех кто берёт кредиты ими пользоваться не умеют и для них кредит - это просто потеря денег, ну или обмен денег на эмоции, кому как нравится.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Если денег нет, то единственная возможность заработать (или хотя-бы не потерять) на кредите - рост стоимости того, что ты с его помощью покупаешь (это редко бывает в случае с автокредитом, но тоже иногда случается). Я не про то, что любые кредиты полезны, я про то, что кредиты полезны, если умело ими пользоваться. Думаю, что 95% тех кто берёт кредиты ими пользоваться не умеют и для них кредит - это просто потеря денег, ну или обмен денег на эмоции, кому как нравится.
Денег нет... Заработать на кредите... Кредиты полезны.. Покупать эмоции..
Это все не туда)
Автомобиль это не айфон, который тоже часто берут в кредит, а так же берут бытовую технику, поездки за границу, свадьбы в кредит и т.д. Все эти люди по Вашему несчастные существа.
Есть цель - купить новый автомобиль с набором необходимых функций и опций не потратив все имеющиеся сбережения и не ударить по семейному бюджету. Варианты - купить б/у и иметь шанс попасть на битую/крашеную/криминальную машину, занять денег у друзей/родственников/знакомых и иметь шанс потерять после этого друзей/родственников/знакомых из-за недопониманий, или взять недостающую сумму в кредит/автокредит в разумных пределах и выплатить за разумный промежуток времени. А деньги мы теряем каждый день на нашу жизнь в различных ее проявлениях и потребностях но стереотипы сильнее нашего сознания.

alexpz77

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2
Автомобиль это не айфон, который тоже часто берут в кредит, а так же берут бытовую технику, поездки за границу, свадьбы в кредит и т.д. Все эти люди по Вашему несчастные существа.
Вы делаете слишком странные выводы из моих слов. Я не говорил, что "все эти люди несчастные существа". Подобная фраза никогда не могла бы прийти мне в голову.

Есть цель - купить новый автомобиль с набором необходимых функций и опций не потратив все имеющиеся сбережения и не ударить по семейному бюджету. Варианты - купить б/у и иметь шанс попасть на битую/крашеную/криминальную машину, занять денег у друзей/родственников/знакомых и иметь шанс потерять после этого друзей/родственников/знакомых из-за недопониманий, или взять недостающую сумму в кредит/автокредит в разумных пределах и выплатить за разумный промежуток времени. А деньги мы теряем каждый день на нашу жизнь в различных ее проявлениях и потребностях но стереотипы сильнее нашего сознания.
А что собственно Вы пытаетесь мне доказать? C каким именно моим утверждением спорите? У меня ощущение, что мы скатываемся во флуд на пустом месте.

omsk

Постоялец
Благодарности
585
Автомобиль
Тигуан 2016 мг
Думаю, что 95% тех кто берёт кредиты ими пользоваться не умеют и для них кредит - это просто потеря денег, ну или обмен денег на эмоции, кому как нравится.

Может быть я не правильно понял Ваши высказывания. Просто интересно на каком основании такие выводы делаются. Если автокредит выплачивается более 2 дней, он считается неправильным? Какие критерии правильности?
Ничего личного и прошу прощения если нафлулил :)

Diehard

Заинтересовавшийся
Благодарности
28
Автомобиль
Ford Kuga 1,5T
Ррребята... Личный автомобиль - это в любом случае невыгодная затея. Проверено на личном опыте полгода без авто: метро + такси без особого стеснения. Так что покупка авто сама по себе - это потеря денег. ))

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Ррребята... Личный автомобиль - это в любом случае невыгодная затея. Проверено на личном опыте полгода без авто: метро + такси без особого стеснения. Так что покупка авто сама по себе - это потеря денег. ))

Каждому свое.

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
смотря с какой стороны и как смотреть
Но это вопрос для другой темы

AndreButovo

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Я сегодня позвонил на горячую линию WV банка. Мне сказали, что страхование жизни и гап не плияют на решение по выдаче автокредита и не увеличивают/уменьшают процентную ставку по нему.
А там посмотрим. Проверим опытным путём!

alexpz77

Новичок
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2
Может быть я не правильно понял Ваши высказывания. Просто интересно на каком основании такие выводы делаются. Если автокредит выплачивается более 2 дней, он считается неправильным? Какие критерии правильности?
Ничего личного и прошу прощения если нафлулил :)
По-моему, правильный кредит это тот, который берётся для покупки чего-то реально нужного и при этом нет возможности или экономического смыла накопить на покупку без кредита.

AndreButovo

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Я сегодня позвонил на горячую линию WV банка. Мне сказали, что страхование жизни и гап не плияют на решение по выдаче автокредита и не увеличивают/уменьшают процентную ставку по нему.
А там посмотрим. Проверим опытным путём!

Проверить не удалось....

WV Банк Рус прекратил приём заявок по программам первый и семейный автомобить.
Инфо из кредитного отдела ОД.

Dronov

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Кадьяк 1.4 150 л.с дсг
Сегодня посчитал кадьяк в кредит, чисто из интереса. фолькцваген банк впаривает не впариваемое. Почти 14% годовых и 130 тыяч рублей финансовая защита сверху. итого получается 22 процента годовых, по кредитному калькулятору. И это при автокредите, когда машина в залоге.
Условия полный бред.
Я даже хз кто на такие кабальные условия подписывается.

Сверху Снизу