Я тоже собираюсь брать кредит ради программы 1 автомобиль для жены. Хочу взять кредит в WV банке. Кредитный манагер говорит, что если отказаться от дополнительных строховок жизни и гап до заключения кредитного договора, то % и ежемесячный платеж будет существенно выше.
Правда? Или дурит?
И каско заставляет сделать только через них. Хотя даже в офисе страховой компании на 6 тыс дешевле.
Менеджер Вам врёт. Процентные ставки прописаны на сайте банка и никакой зависимости от страховок, там нет. Предложите при нём позвонить на горячую линию банка и уточнить все детали. Будет упорствовать - смело звоните, там Вам всё честно расскажут.
Что касается КАСКО, то на сайте банка сказано, что Вы можете предоставить в банк полис любой компании отвечающий условиям банка. А условия примитивные, основное - выгодопреобретателем должен быть банк. Так что можете смело говорить менеджеру, что делать КАСКО у них не планируете вообще. Лично мне после таких слов предложили КАСКО от той компании, которую я им назвал и за те деньги, что я им назвал.
Рекомендую Вам всё-же отказаться от всего что Вам не нужно сразу. В Питере некоторые дилеры (в частности Аксель), включают в договор хитрые фразы про то, что отказ от страховки жизни поле получения кредита карается штрафом. От него тоже можно отбрехаться, но уже через суд.
Добавлено через 11 минут
Я больше, чем уверен, что реальная переплата не 4 тыс руб. в Вашем случае. Просто хорошо проработали кредитный отдел с отделом продаж. Главное, чтоб клиент был доволен!
Я с кредитными отделами разных банков уже много лет работаю так, что они всегда остаются недовольны, хотя некоторые даже не подозревают об этом. В моём случае перепалата за два дня использования кредита составила без малого 900р., вместе со страховкой 5900р., а заработал на кредите я 139100р.
. Можно было бы и от КАСКО отказаться без потерь после погашения кредита, а потом взять КАСКО на 5 тыс. дешевле, но мне было лень в данном конкретном случае. В общем, кредит это не страшно, нужно уметь им пользоваться.