автокредит

ДмитрийЗ

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan TDI City Blue reef + Innovation + Vienna
Я так рефинансирование ипотеки делал. Россельхоз выкатил страховку 78.000 руб. в своей страховой; после того как я озвучил желание отказаться от сделки - стоимость страховки резко упала до 18.000. Теперь тоже предстоит автокредит брать, буду просить без страховки. Плюс есть на крайний случай предварительно одобренный потребительский в Ситибанке без страховки.

Cerega

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
2.0 tsi s/s 2012 и Форестер
Был в выхи в салоне. Попросил расчитать кредит. Сказали у нас возьмете под 7,7%, распечатали, так там еще 300+ страховки. Спросил если откажусь, ответили пересчитаем. Как то так. Пока только прощупываю тему

ZEI

Завсегдатай
Благодарности
218
Автомобиль
Tiguan II 2017 Highline TDI
В фольц банке можно каско(50 тыс) и ГАП без страховки (18-30 тыс), но говорят заявку один раз и потом только через 3 месяца рассмотрение...Тоже развод, кстати? Может кто знает точно ...или попадал

У меня рассмотрение было несколько дней, страховка по КАСКо без ГАП (аналогичный развод как и страхование жизни), оформлял в салоне. Правда вот страховка через форум выходила дешевле и с более лучшими условиями, но менеджеры уперлись, что если мол я страховаться буду сам, то они мной заниматься не будут, и все заявки на кредит я буду оформлять сам.

ДмитрийЗ

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Tiguan TDI City Blue reef + Innovation + Vienna
Извините, а что такое GAP? Или ГАП?

Olga187

Участник
Благодарности
76
Автомобиль
БМВ Х3 20д-сейчас. Тигуан дизель 2.0 2014г продан
Это когда стоимость автомобиля не изменяется к концу страховки, т.е нет амортизации

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
Это когда стоимость автомобиля не изменяется к концу страховки, т.е нет амортизации
Изменение стоимости автомобиля и суммы выплачиваемой компенсации в зависимости от срока, прошедшего с момента заключения договора, незаконно. Есть соответствующее решение ВС.
И страховые, как правило, "сдуваются" еще на стадии досудебного урегулирования.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,182
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
ymy, у Ресо дают доп соглашение с уменьшением и подписывать заставляют заявление, что согласен с этим

ymy

Постоялец
Благодарности
375
Автомобиль
Тигуан HL TDI 2017
ymy, у Ресо дают доп соглашение с уменьшением и подписывать заставляют заявление, что согласен с этим
С менеджерами спорить бесполезно. Поэтому и не спорил. Подписал.
А у суда позиция другая:
Первое. Условия договора, ухудшающие положение гражданина, предусмотренное действующим законодательством, являются ничтожными с момента подписания договора.
И второе. Гражданским законодательством не предусмотрено уменьшение стоимости застрахованного имущества (выплаты в случае наступления страхового случая)в течение срока действия договора страхования.

Последнее редактирование:

UrichMSK

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тига
Подскажите такой вопрос кто-нибудь в этом году возвращал защиту кредита (страхование жизни) и были какие либо последствия (Фольксваген банк). Дилер и кредитный менеджер стоят до последнего, что если отказаться до заключения кредитного договора то они поднимут стоимость машину на сумму страховки. Страховка около 200 получается.

Салага

Завсегдатай
Благодарности
1,124
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI (220 л.с.) 7-DSG
Я вернул у Втб, 137 т, так эти пи....ы подняли процентную ставку потом. Внимательно кредитный договор надо бвло читать.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
подняли процентную ставку потом
математически процент в целом стал таким же , как если бы оставили страхование жизни? Одним словом конечная сумма выплат поменялась или осталась такой же как и была?

UrichMSK

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тига
Поддерживаю, интересует мирится с этим или есть серьезная выгода?

Салага

Завсегдатай
Благодарности
1,124
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI (220 л.с.) 7-DSG
математически процент в целом стал таким же , как если бы оставили страхование жизни? Одним словом конечная сумма выплат поменялась или осталась такой же как и была?
Стало на тысячу меньше.

Dashir

Новичок
Благодарности
11
Автомобиль
HL2,0 180л.с. с допами, Citroen C3Picasso
Взял кредит на полмашины потребительский наличными под 11,9 в Альфабанке без доп страхований. По-моему очень адекватное предложение.

yack77

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan NF TDI HL
Расскажу историю как я получал кредит в Альфе. Я вообще Альфу очень люблю. но и там бывают странности.
Я правда там зарплатный клиент и пользуюсь ими лет 10 и пара закрытых кредитов там есть, но думаю, что это роли большой не играет.

Постоянно получал от них по почте спец-предложение, что одобрено 1,5кк за 11,9%. Мне конечно меньше нужно.
Прихожу в отделение
- Нужно столько то денег, на столько то месяцев, без страховки.
- Без страховки нельзя
- Мне приходило предложение без страховки.
- Это предварительный расчет, без страховки нельзя.
- Мне со страховкой не интересно, я в другой банк схожу, например в Тиньков.
- Вам никто без страховки не даст кредит
- А я попробую. Если никто не даст, то буду думать дальше.
- Ну можем попробовать заявку сделать без страховки - подождете 10 минут?
- ок
- (через 15 минут) они там чтото напутали и заявку отклонили. Я еще одну сделаю. 10 минут.
- ок
- (через 15 минут) Пройдите вон туда вон к той девушке.
- здравствуйте, нужно то-то то-то без страховки
- без страховки нельзя.
- со страховкой мне не нужно
- ну давайте хоть на год возьмете
- не хочу
- а давайте сумму больше оформим, а вы лишнее сразу досрочно погасите
- ну давайте распечатайте расчет, график и я подумаю, но вообще мне это не нравится
- ну если хотите, то я могу сделать заявку без страховки и подождем 10 минут, может согласуют
- а что предыдущая девушка два раза согласовывала? Она пол часа что-то оформляла и согласовывала.
- не знаю, у меня в базе ничего нет
- делайте заявку.
- (через 2 минуты) о, вам согласовали без страховки. 11,9%
- оформляем.

Так что не соглашайтесь сразу на все условия. И вообще у меня сложилось ощущение, что им нужно кредиты давать (премии получают или еще что за это). Лучше со страховкой, но можно на крайняк и без.

Domoff

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
В Сбере брал 900к потреб начали впаривать страховку, я вежливо послал их и ушёл, через 1 час перезвонили и сказали, что все вам одобрили можете приходить, по приходу сказали, что чуть ли не Грефу звонили и он сам лично разрешил ппц)))

Dronov

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Кадьяк 1.4 150 л.с дсг
В ВТБ все заявки на кредит (одобренные и неодобренные) , даже тупо приход и попытка оформления, все это у них сразу фиксируется в базе данных. Если будет отказ , то нельзя снова оформить кредит у них. Должно пройти что-то около месяца (точно не помню, может и меньше-больше). Имейте в виду.

Добавлено через 1 час 39 минут
Возможно, во второй половине декабря продавцы станут посговорчивее, т.к. на складе остаются машины, которые вот-вот станут "прошлогодними". Но продлится ли акция 100т.р. за trade-in после 30.11 - сейчас никто с уверенностью сказать не может. Хотя я думаю, что да. Для других комплектаций и моторчиков 1.4 скидки, скорее всего, будут выше.
Осень и начало зимы это самый ажиотаж продаж в автосалонах. По мне, это самое невыгодное время для покупки.

Последнее редактирование:

derfin

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan
Всем Привет! Планирую брать Тига в кредит через Фольскваген банк, дилер дает дополнительную скидку в 50 тысяч в связи с оформление кредита, но в теле кредита включена защита CPI (страховка жизни) и тариф GAP (дополнительная страховка к Каско), при общении с дилером говорю что хочу отказаться от CPI и GAP, они мне в свою очередь говорят, что тогда скидки в 50 тысяч не будет, типа дилер эти 50 тысяч получает потом от банка, но меня терзают смутные сомнения что дилер лукавит в данном моменте и как вообще это связано с этими навязанными страховками которые по сути являются необязательными? Возможно кто-то здесь сталкивался с данным моментом.

labdubdreg

Гуру
Благодарности
4,981
Автомобиль
Tiguan Comfortline 1.4 150hp
Писали не раз, что можно в течение пяти что-ли дней после оформления кредита отказаться от всех этих страховок. Поищите, возможно даже в этой теме

Сверху Снизу