Сегодня посчитал кадьяк в кредит, чисто из интереса. фолькцваген банк впаривает не впариваемое. Почти 14% годовых и 130 тыяч рублей финансовая защита сверху. итого получается 22 процента годовых, по кредитному калькулятору. И это при автокредите, когда машина в залоге.
Условия полный бред.
Я даже хз кто на такие кабальные условия подписывается.
При оформлении кредитного договора вообще отказался от всех допов. Девочка даже возражать не стала - нарушение ЗПП навязывание услуг.
Моя история кредитования в Банке Вага была следующая, при подаче заявки на одобрение также накрутили 2 доп. страховки: первое это страхование жизни и второе это gap-страхование, после одобрения при подписании кредитного д-ра внимательно все изучил, чтобы не было пунктов, что при отказе данных доп. страховок ставка не менялась, у меня в д-ре с этим все было нормально, после подписания, через 2 дня отказался от этих страховок, страхование жизни в зачет кредита ушло, за gap-страхование живыми деньгами вернули на личную карту. Осталось только КАСКО. Вот так прошел процесс кредитования в Ваге.
При оформлении кредитного договора вообще отказался от всех допов. Девочка даже возражать не стала - нарушение ЗПП навязывание услуг.
Для тех кто в ВТБ , проверьте личные кабинеты.
Фолькцвагеновские 170 тыщ за страховку - это за какую такую страховку?
А вот это очень даже интересно! То есть в течении 14 дней после подписания кредитного договора со страхованием жизни я могу прийти в банк и заявить чтоб они страховку эту аннулировали а денежки мне вернули?! Однако!Указание Банка России от 20.11.2015 N 3854-У (ред. от 21.08.2017) О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования.
1.При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение четырнадцати календарных дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая.
А вот это очень даже интересно! То есть в течении 14 дней после подписания кредитного договора со страхованием жизни я могу прийти в банк и заявить чтоб они страховку эту аннулировали а денежки мне вернули?! Однако!
Вы точно уверены что это совершенно так?
В моем случае это 72 000 р! Это совсем даже не мало! Надо будет внимательно прочесть кредитный договор.
Если вы брали кредит в Русфинансбанке, то у них программа, в течении 30 дней можете все расторгнуть.А вот это очень даже интересно! То есть в течении 14 дней после подписания кредитного договора со страхованием жизни я могу прийти в банк и заявить чтоб они страховку эту аннулировали а денежки мне вернули?! Однако!
В моем случае это 72 000 р! Это совсем даже не мало! Надо будет внимательно прочесть кредитный договор.
А вот это очень даже интересно! То есть в течении 14 дней после подписания кредитного договора со страхованием жизни я могу прийти в банк и заявить чтоб они страховку эту аннулировали а денежки мне вернули?! Однако!
люксор, тоесть ты ей процитировал указания ЦБ?
Более того, можно отказаться от страхования жизни сразу, еще на этапе заявки на кредит. Менеджеры будут втирать, что так меньше шансов на выдачу кредита, но в реальности это никак не влияет на скоринг. И не нужно будет потом с заявлениями бегать. Все тоже самое относиться и к потребительским кредитам и к кредитным картам - везде пихают страхование жизни, везде от него можно отказаться еще до заключения кредитного договора.Вы точно уверены что это совершенно так?