автокредит

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
Tiguan 2 OFFROAD 1,4 2018г
Если банк лопухнется, то - Ваше счастье. Если нет, то - нет.
Банк не "лопухнулся", банк сделал это специально! Это для банка конкурентное преимущество, при этом риски минимальны.

kutuz777

Завсегдатай
Благодарности
195
Автомобиль
Тигуан2 ,2.0 D City
в течении 14 дней (как положено по закону) расторгли договор страхования и при этом банк никак на это не отреагировал.
Лично на себе все проверено.По закону -возврат страховой суммы на счет. В случае автокредита, уменьшается сумма кредитных средств, на сумму страховки. Соответственно уменьшаются ежемесячные платежи.

Последнее редактирование:

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
Кто подскажет, какая страховая страхует клиентов Фольцваген банка в Москве? Речь о программк Гарант.

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
Разобрался с кредитов по программе Гарант от VW банка.
Кредитный договор оформляется подписанием сторонами так называемых "Индивидуальных условий потребительского кредита".
И вот там прям на первой странице есть таблица где указаны проценты по кредиту, в том числе проценты в случае отказа от договора добровольного страхования жизни и здоровья заемщика.

Вложения

• условия.jpg
    условия.jpg
    98.3 KB · Просмотры: 157

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
Так что перед тем как расторгнуть договор добровольного страхования в течении 14 дней смотрите на этот пункт №4. Чтоб там процент не подскочил.

Добавлено через 1 минуту
А вот то самое заявление которое надо написать в течение 14 дней, если таки надумаете: http://vwbank.ru/docs/refuse_insurance_life.pdf

Добавлено через 44 секунды
Кто подскажет, какая страховая страхует клиентов Фольцваген банка в Москве? Речь о программк Гарант.

Сам отвечаю на свой вопрос:
ООО «СК КАРДИФ»;
АО «СК БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОС»

Dopscils

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan(2018) 1.4 150 dsg
И какой там процент никто не вкурсе ? И как это происходит если банк партнер? И второй вопрос, а если досрочно погасишь страховка все равно за 3 года ? Или с ней тоже производят перерасчет ? Спасибо.

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
И какой там процент никто не вкурсе ? И как это происходит если банк партнер? И второй вопрос, а если досрочно погасишь страховка все равно за 3 года ? Или с ней тоже производят перерасчет ? Спасибо.
Процент 11,5. А вот какой процент будет в случае отказа от добровольного страхования жизни и здоровья это у каждого свое. Если досрочно погасишь все равно действует страховка все 3 года, только выгодопреобретатель меняется с банка на застрахованного.

Dopscils

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan(2018) 1.4 150 dsg
И на что она действует в таком случае?)) не понята логика) и через год я не могу отказаться от нее и вернуть не истраченную сумму как с каско например( по закону 14 дней?) тогда это мошенство чистой воды ...не кажется?

Добавлено через 1 минуту
Подскажите еще сколько примерно % эта страховка добавляет к ставке ? Спасибо.

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
И на что она действует в таком случае?)) не понята логика) и через год я не могу отказаться от нее и вернуть не истраченную сумму как с каско например( по закону 14 дней?) тогда это мошенство чистой воды ...не кажется?
Нет, не мошенничество. Это услуга, такая же как например КАСКО. Даже если вы уже рассчитались по кредиту, вы все равно можете же (не дай Бог) серьезно заболеть или повредиться здоровьем. Это и будет страховым случаем как по КАСКО попасть в ДТП. И будет выплата деньгами лично застрахованному.

Добавлено через 3 минуты
Подскажите еще сколько примерно % эта страховка добавляет к ставке ? Спасибо.
Это я не могу вам сказать, зависит от многих факторов. От суммы кредита, от срока на который этот кредит выдается, от набора услуг в страховом договоре (там даже франшизы бывают!), в любом случае сумма такой страховки в явном виде будет указана в страховом полисе, вы эту сумму увидите и сможете рассчитать этот самый процент. Хотя зачем он вам? Лучше считайте переплату, это более понятное выражение стоимости предоставления вам кредитных средств.

Dopscils

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan(2018) 1.4 150 dsg
А что в этом случае является предметом страхования и если потерял работу какая сумма к выплате из чего она складывается если сумма кредита уже погашена к чему привязана К заработной плате и чем ограничена? не понять этого момента пока) по идее страхуется мое обязательство по кредиту на сумму оставшегося долга и набежавших процентов на момент страхового случая а если долга нет то ?

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
P.S. Вроде бы ставка страхования у Кардифа 0,25% в месяц. То есть если вы берете кредит в 500 000р то страховка на 3 года будет стоить 1250 * 36 = 45 000 руб. (где 1250 это 0,25% от 500 000 руб.)

Dopscils

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan(2018) 1.4 150 dsg
Хотя зачем он вам? Лучше считайте переплату, это более понятное выражение стоимости предоставления вам кредитных средств.
Как раз хотел понять какой процент от кредитной суммы в год эта страховка чтобы понять свою переплату 3-4% ? Скорей всего как раз разница между стандартной программой в 14,8% мошенство и есть:cool:

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
А что в этом случае является предметом страхования и если потерял работу какая сумма к выплате из чего она складывается если сумма кредита уже погашена к чему привязана К заработной плате и чем ограничена? не понять этого момента пока) по идее страхуется мое обязательство по кредиту на сумму оставшегося долга и набежавших процентов на момент страхового случая а если долга нет то ? ��
Надо читать договор страхования. Зависит от страхового случая. Смерть это одно, временная потеря трудоспособности - другое. Не готов ответить в данном конкретном случае. Сам хочу увидеть полис, пока не нашел.

Dopscils

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan(2018) 1.4 150 dsg
P.S. Вроде бы ставка страхования у Кардифа 0,25% в месяц. То есть если вы берете кредит в 500 000р то страховка на 3 года будет стоить 1250 * 36 = 45 000 руб. (где 1250 это 0,25% от 500 000 руб.)

Мда 3% в год переплата это 6—7% годовых а за три года это все 10% годовых плюс :eek: в цифрах могу ошибаться конечно и скорей всего даже в меньшую сторону

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
Мда 3% в год переплата это 6—7% годовых а за три года это все 10% годовых плюс в цифрах могу ошибаться скорей всего даже в меньшую сторону
Подайте заявку, есть шанс увидеть что процент без страхования жизни будет тот же. Тогда напишите отказ до 14 дней и получите чистые 11,5%

Dopscils

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan(2018) 1.4 150 dsg
Подайте заявку, есть шанс увидеть что процент без страхования жизни будет тот же. Тогда напишите отказ до 14 дней и получите чистые 11,5%
Да но я так понимаю банк вправе изменить процентную ставку и 11,5 неизвестно во что они вправе превратить могут же умолчать уровень ставки и установить на своё усмотрение хоть 30 надо читать договор оч внимательно :cool:

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
Да но я так понимаю банк вправе изменить процентную ставку и 11,5 неизвестно во что они вправе превратить могут же умолчать уровень ставки и установить на своё усмотрение хоть 30 надо читать договор оч внимательно :cool:
Прочитайте внимательно мой пост с картинкой, где таблица. Там будет указана ставка со страховкой и ставка без нее. Вы будете точно знать чем рискуете.

Добавлено через 1 минуту
Вот тут выделено желтым http://forum.tiguans.ru/attachment.php?attachmentid=89595&d=1542049262

Dopscils

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan(2018) 1.4 150 dsg
Попросить руководство уволить под предлогом )) так скаааать мошенством на мошенство :)

Dopscils

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan(2018) 1.4 150 dsg
А кто реально отказывался в течении 14 дней от страхования ? Можете сообщить какая процентная ставка в этом случае была указана в Договоре и изменил ли Банк ее впоследствии? спасибо! :)

ZoRRRRo

Завсегдатай
Благодарности
137
Автомобиль
А кто реально отказывался в течении 14 дней от страхования ? Можете сообщить какая процентная ставка в этом случае была указана в Договоре и изменил ли Банк ее впоследствии? спасибо! :)
Отмотайте несколько страниц назад. Тут в теме есть люди которые отписались что отказались и процентная ставка не поменялась.
Самые высокие шансы это провернуть именно с VW банком, он наиболее лоялен к покупателям, впрочем этого и следовало ожидать.

Сверху Снизу