Firsa
Участник
По теме:
Имею в пользовании Тигу 2010г.в. Владею 9мес. пробег 45000. Дизель.
На ТО-30000 сделали заключение: Износ передних колодок-15%, Задних-10%.
На тот момент слышал еле-еле какие-то посторонние звуки, но ОД ничего не услышали и не увидели.
на 22.06.2011 записался на ТО-45000 и вечером 21.06.2011 этот самый звук стал ТАКИМ ГРОМКИМ, как будто там колодок нет вообще!
Итак вот сижу я и меня вызывают.... идем смотреть - колодка задняя (внутренняя) износ 100% (поэтому и щкрябала), а наружняя 40%.
Вопрос такой: Разве это норма? Ведь пробег всего то 45000. Я до этого откатывал по 70-90 т.км и НИ РАЗУ колодки не менял.
Сейчас же разбираютсяпочему прошляпили в прошлый ТО эти самые колодки... (ведь у меня пробег 15000 проходит за 3 месяца).
Итог: Покупка колодок+ установка
Вся фишка в том, что самому задние колодки не поставить в гараже, так как необходима колибровка электронного стояночного тормоза.
Спросили: Ездишь с AUTO HOLD? говорю: ДА. Они мне: Ну вот и результат... за комфорт надо платить! Типа того, что этот самый автоХолд и "пожирает" зад быстрее чем передние. Это прям НОНСЕНС (перед позже зада!).
Ничего не могу сказать - удобная вещь этот автохолд, НО.... не за 45 же т.км!!!!!!
Передка сказали ещё на 7-8 т.км хватит.....Кароче растроен!
У кого какие сроки замены колодок? (понимаю, что все зависит от стиля езды, но все же!?)
Добавлено через 2 минуты
Имею в пользовании Тигу 2010г.в. Владею 9мес. пробег 45000. Дизель.
На ТО-30000 сделали заключение: Износ передних колодок-15%, Задних-10%.
На тот момент слышал еле-еле какие-то посторонние звуки, но ОД ничего не услышали и не увидели.
на 22.06.2011 записался на ТО-45000 и вечером 21.06.2011 этот самый звук стал ТАКИМ ГРОМКИМ, как будто там колодок нет вообще!
Итак вот сижу я и меня вызывают.... идем смотреть - колодка задняя (внутренняя) износ 100% (поэтому и щкрябала), а наружняя 40%.
Вопрос такой: Разве это норма? Ведь пробег всего то 45000. Я до этого откатывал по 70-90 т.км и НИ РАЗУ колодки не менял.
Сейчас же разбираютсяпочему прошляпили в прошлый ТО эти самые колодки... (ведь у меня пробег 15000 проходит за 3 месяца).
Итог: Покупка колодок+ установка
Вся фишка в том, что самому задние колодки не поставить в гараже, так как необходима колибровка электронного стояночного тормоза.
Спросили: Ездишь с AUTO HOLD? говорю: ДА. Они мне: Ну вот и результат... за комфорт надо платить! Типа того, что этот самый автоХолд и "пожирает" зад быстрее чем передние. Это прям НОНСЕНС (перед позже зада!).
Ничего не могу сказать - удобная вещь этот автохолд, НО.... не за 45 же т.км!!!!!!
Передка сказали ещё на 7-8 т.км хватит.....Кароче растроен!
У кого какие сроки замены колодок? (понимаю, что все зависит от стиля езды, но все же!?)
Добавлено через 2 минуты
Прочитай выше, возможно сам залезешь - посмотришь... вдруг внутренние уже "подходят".Офицалам пофиг на износ - ибо колодки и диски им не оплачивать (САМ ПОКУПАШЕЬ т.е.). Поэтому и бывает не следят (как в моем случае и произошло), а просто отписываются. Я вот уже "попал" на замену из за внутренних, только диск немного покоцал из за того, что пока доехал - железякой от колодки тормозил... АБыДно!Аналогично. Кто-то утверждает что это приводит к повышенному износу тормозных колодок. Ну я в этом не уверен. У меня за 45 тыс. км. износ колодок 50% всех.
Последнее редактирование: