Болты для диска

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Barmi, хз, но сферу я часто встречаю кроме параметров еще и указание BMW, Mersedes и т.д.Т.е. или применимость по марке, или реально какие-то различия есть (что было бы жутко странно). А все же любопытно, чем штамповка всегда крепилась? Сферой или конусом тоже...

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Алекс7,
Когда ставил в шиномонтаже зимнюю резину на Реплике, особо сразу сказал, что её штатными болтами надо крипить, ибо конус/ссфера...
Шиномонтажники сказали, что "это сказки", отлично и штатные полусферы подойдут, типа, опыт немаленький...
Я настоял на конусных. На меня, как на ламера посмотрели, но согласились. ))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
MikachiKatakuna, шиномонтажка шиномонтажке рознь. Меня в гаражной монтажке предупредили в первую мою переобувку, что тут болты должны быть другие. Прикрутим, езжайте аккуратно, постарайтесь родные найти.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Вчера переобулся, посчитал насколько закручены болты в ступицу. Всего 6 оборотов. Это маловато. Чуть болты ослабнут, можно по дороге "разуться" Так что с конусами поосторожнее!!!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Бобёр, а длина болтов? Странно, я долго их вкручивал...

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Длина стандартная, Но литые диски толстые, основная часть болта проходит через диск. Величину резьбового контакта можно увидеть по следу на болте.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Бобёр, да уж. Странные диски. Сравни со штатными выход болта, подбери более длинные болтики. Нужно, чтобы болт входил в ступицу полностью, иначе есть опасность не просто диск потерять, а повредить резьбу... Усилие же там больше...

MikachiKatakuna

Завсегдатай
Благодарности
55
Автомобиль
2.0TSI S&S Black
Алекс7,
Ну, вроде, одни из лучших в Дубне... И оборудование у них явно не "гаражное" (один подъёмник чего стоит).

cosm,
... и молодые. ))

В любом случае, я решил теми болтами, которые в комплекте к реплике (т.е. конусовыми) крепить колеса.
Но "мнение" есть.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Но "мнение" есть.

В .опу такое "мнение". Жизнь своя и окружающих гораздо ценнее такого "мнения". Блин, теперь придётся следить на монтажке за работой, а то мало ли какой "работник" попадётся с особым "мнением" :(

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Бобёр, тогда странно. Значит болты иную "голову" имеют... Больше идей нет...

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
T&F 2.0TDI, 4WD, 140л/с, автомат
то ли искать где-то. то нибудь может подсказать по колпачкам?
Тоже интересует вопрос по колпачкам (заглушкам) для не оригинальных дисков.
Может у VAGa кроме 1K06011739B9 еще какие-то имеются колпачки, меньшего диаметра ?

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
hatl, не имеются.

hatl

Завсегдатай
Благодарности
86
Автомобиль
T&F 2.0TDI, 4WD, 140л/с, автомат
hatl, не имеются.
Т.е. если покупаются оригинальные стальные диски (например, на зиму), которые крепятся болтами с литых дисков, то пластиковые колпачки не устанавливаются. Для стальных дисков используется специальный == Колпак колеса 5N0601169 ==
хм...хитро

Ясно. Будем искать иные подходящие колпачки. :ay:

Профит

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
VW
Народ! хотелось бы что-то вроде голосовалки на тему:
СМАЗЫВАТЬ ЛИ БОЛТЫ ПРИ ПЕРЕОБУВКЕ
Большинство не смазывает резьбу (графитная смазка, литол) и считает, что поступает правильно. Те, кто однажды сорвал головку прикипевшего болта, предпочитает смазывать. У кого какие мнения?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
Профит, есть вообще спец смазки для резьбы колесной. На медной или алюминиевой основе.

При смазке главное не попасть смазкой на конус/сферу, которая и не позволяет болту вывернуться. Обычно если момент на болту при затяжке не превысили, не прикипит...

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
резьба болтов имеет специальное напыление, лично я не понимаю смысла в смазывании.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
spacer, к примеру китйские болтики от реплики очень мягкие и ржавели прямо на резьбе, соответственно и в ступице ржа оставалась, которая там ни к чему.

Ну и в случае прикипания. :) Я соседу по стоянке еле отвернул два болта, да еще с огромным рычагом (телескопический ключ у меня).

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс7, на выхах буду ставить секретки в реплику посмотрю на ее родные болты, точнее на то, что с ними произошло за полтора месяца с момента установки. ;-)

з.ы. обратил внимание, что у меня болты от реплики тоже были с напылением, по крайней мере мне так показалось. выкручу, там будет более понятно...

Сверху Снизу