они с напылением, только оно после двух сезонов местами сдирается прямо на резьбе. Да и на самой головке пятна ржавчины обширные. Я их в итоге очистил от ржи средством, протер, высушил, совсем капельку смазал резьбу, можно сказать протер просто тряпкой с каплей смазки. Завернулись на ура, хотя в предыдущий год два болта еле вошли...Алекс7, на выхах буду ставить секретки в реплику посмотрю на ее родные болты, точнее на то, что с ними произошло за полтора месяца с момента установки. ;-)
з.ы. обратил внимание, что у меня болты от реплики тоже были с напылением, по крайней мере мне так показалось. выкручу, там будет более понятно...
Море в магазинах и на рынках. Но от них мало толку. Набивают на секретку подходящий "сырой" 6-ти гранник или трубный ключ, и скручивают... С секреткой офф. дилера повозится подольше ворам придётся, поэтому - лучше всё таки потерять бабло и взять у ОФФ.Вопрос видел ли кто нибудь такие но конические???
..., брал здесь, для реплики рекомендованы арт. 27181 и (арт. 27181-2k)(2 ключа), разница в количестве ключей.
.....
MK-59, я брал секретки 28мм, например. Но и 30мм входит в ступицу.
Народ! хотелось бы что-то вроде голосовалки на тему:
СМАЗЫВАТЬ ЛИ БОЛТЫ ПРИ ПЕРЕОБУВКЕ
Большинство не смазывает резьбу (графитная смазка, литол) и считает, что поступает правильно. Те, кто однажды сорвал головку прикипевшего болта, предпочитает смазывать. У кого какие мнения?
Я на Короллу покупал секhетки McGard.С секреткой офф. дилера повозится подольше ворам придётся, поэтому - лучше всё таки потерять бабло и взять у ОФФ.
Штамповка с родными параметрами, но по поводу посадочного отверстия не знаю.Если штамповка родная, то болты надо использовать те же что и для литья.
Для неоригинальной надо разбираться, могут быть варианты.
Всегда, на всех машинах (начиная с горбатого Запорожца), смазываю резьбу колесных болтов (или гаек со шпильками). Наилучшим составом оказалась смесь в примерно равных пропорциях, Мовиля, Литола и графитового порошка. Этим составом всегда смазываю и резьбу в крепеже в подвеске.P.S. Выкладываю фотку болта, кстати на нём отчётливо видны следы коррозии, что я думаю однозначно говорит о том что смазка резьбы лишней точно не будет.
Никогда не смазываю колёсные болты. Есть вероятность самооткручивания особенно болтов на передних колёсах переднеприводных и с полным приводом авто. Имел такой опыт на Ауди 80.
Никогда не смазываю колёсные болты. Есть вероятность самооткручивания особенно болтов на передних колёсах переднеприводных и с полным приводом авто. Имел такой опыт на Ауди 80.