Чип-тюнинг 1,4 TSi (150 л.с.) CZDA

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
На предыдущей машине дизель (не тигуан) под капотом было 100 после стало 120 и разница очень сильная.
100 и 120 - это разница в 20%
у тигуана 150 и чип даст 165 - это 10% в 2 раза меньше прирост

Skv42

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
NEW Tiguan 2017 4WD TSI 150 л.с.
у тигуана 150 и чип даст 165 - это 10% в 2 раза меньше прирост
А вы сами делали чип или это теоретическое заключение? Я сделал: мотор, коробку и кат удалил физически с откатом до евро 2. И авто без чипа и с чипом это совершенно разные авто. Естественно с чипом лучше. И могу утверждать с чипом есть небольшое уменьшением расхода как в городском цикле по пробкам, так и на трассе. Стиль езды как говорится "на все деньги", затуп педали газа практически не ощущается, авто сразу же ускоряется как только придавливаешь газ на любой передачи, скорости как в S, так и в D.

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
А вы сами делали чип или это теоретическое заключение? Я сделал:
не читал, но осуждаю?
почитай прошлую страницу, а то слышал звон да знаешь, где он..

АОВ

Гуру
Благодарности
514
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
gundos, Не угадал в стоке 143 лошади и 255 момента. Такие данные выдаёт стенд.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А вы сами делали чип или это теоретическое заключение? Я сделал: мотор, коробку и кат удалил физически с откатом до евро 2. И авто без чипа и с чипом это совершенно разные авто. Естественно с чипом лучше. И могу утверждать с чипом есть небольшое уменьшением расхода как в городском цикле по пробкам, так и на трассе. Стиль езды как говорится "на все деньги", затуп педали газа практически не ощущается, авто сразу же ускоряется как только придавливаешь газ на любой передачи, скорости как в S, так и в D.
Чем прошил движок и коробку?

Skv42

Участник
Благодарности
137
Автомобиль
NEW Tiguan 2017 4WD TSI 150 л.с.
Чем прошил движок и коробку
Все работы (чип мотор, коробка, катализатор, пайп) в Е-Тюнс

не читал, но осуждаю?
так вот как раз и читаю и кто сделал чип все утверждают об улучшении динамических характеристик. А то вон в соседний ветке (чип 125) есть индивидуумы которые уже как два года всё собираются на St1, да все никак не моГётся.
И моё мнение тяжеловата эта телега для 1.4 да ещё и 4х4 я и свой купил то случайно, "за компанию" как говорится проходя мимо дал себя заболтать, но с условием что авто и все документы (апрель 17г) были в наличии. Взял бы снова Тиг2 с 1.4 (даже только с передним приводом) нет НЕ взял для меня и моих хотелок этот мотор хиловат.

АОВ

Гуру
Благодарности
514
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
Мне и этого мотора хватает , НО люблю что бы был запас , а не на пределе.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
Пардон за оффтоп, но я прикалываюсь. Исследую возможность поменять свой новый Тиг на минивэн в виду влюблённость в путешествия и возможность подработать. Пока присматриваюсь к Peugeot Traveller. Так изучая материалы обнаружил, что для нас дизели 2,0 душат до 150, а во всех странах, включая Украину, эти машины продаются с заводскими 180. Вот блин за что нам так... :( Понятно что сертификация и прочие моменты удешевления производства и машин, но все же... И чиповать ничего не надо и гарантией рисковать.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Тут про бензин. Тут никого не обидели ;)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Пардон за оффтоп, но я прикалываюсь. Исследую возможность поменять свой новый Тиг на минивэн в виду влюблённость в путешествия и возможность подработать. Пока присматриваюсь к Peugeot Traveller. Так изучая материалы обнаружил, что для нас дизели 2,0 душат до 150, а во всех странах, включая Украину, эти машины продаются с заводскими 180. Вот блин за что нам так... :( Понятно что сертификация и прочие моменты удешевления производства и машин, но все же... И чиповать ничего не надо и гарантией рисковать.

И это правильно? Бус это круто!)
Но логичнее бы на т6.1 смотреть.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
И это правильно? Бус это круто!)
Но логичнее бы на т6.1 смотреть.

Было бы да, как приверженца ВАг, но пардоньте, новый мультик в норм комплектации от 4,5 и выше. :) Увы! Не насобираю столько.

Добавлено через 1 минуту
Тут про бензин. Тут никого не обидели ;)

Да я не об этом. И увы - бензинок их нет. :)

Последнее редактирование:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Да я не об этом. И увы - бензинок их нет. :)

Смысл покупать 180лс дизель? Наверняка ехать будет хуже бензинки, стоить будет в лучшем случае также, но скорее всего тысяч на 50дороже. Учитывая что дизель стоит практически как 95й, а плюс добавь зимой антигели, контроль заряда аккума, очень желательную Вебасто... Экономии вообще никакой, а раз так, то зачем лишний гимор? Вот поэтому маркетологи и не пустили к нам старший дизель

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Смысл покупать 180лс дизель? Наверняка ехать будет хуже бензинки
смысл покупать бенз на авте выше ц-класса и соплатформенных??

Добавлено через 5 минут
Исследую возможность поменять свой новый Тиг на минивэн в виду влюблённость в путешествия и возможность подработать.
про подработать это канеш пздц.
у тебя тачка за 2 мульта, а ты думаешь как вымутить пару тысяч рубасов..
продай её к ипиням и купи что то попроще, что бы не надо было думать о том как пару косарей перехватить..
хотя и обмен тиги на миник тоже пздц..
как можно купить машину для 2-х, будучи ниибацо тревеллером..
люди, которые думают про путешествия имхо изначально не смотрят на ТИгуанты и иже с ними. там изначально надо смотреть на ШАран из европы, 2,0 дизель, возможно с полным приводом и прочими плюшками..
а так оч нелепо сообщение выглядит..

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Нормально с боксом и на тигуане путешествуецца. Каждый год почти на море в лето ездил на нем. Главный плюс - хорошая управляемость. Позволяет не сильно уставать в дороге. Самолично по 1400км проезжал за один присест и не раз (естественно с остановками на заправки и пожрать)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Было бы да, как приверженца ВАг, но пардоньте, новый мультик в норм комплектации от 4,5 и выше. :) Увы! Не насобираю столько.

Почему именно мультик?
Каравелла во многом практичнее. Мультик просто пафоснее.)

Трэвелер по моему мнению значительно меньше внутри, Т6/Т6.1 просторнее. Да и проблемы у француза поначалу были, с теми же вэбастами и без насоса рециркуляции , сейчас хз, может и устранили.
Я его не стал брать в 2018 году из-за отсутствия полного привода.

gundos

Завсегдатай
Благодарности
276
Автомобиль
Тига
Самолично по 1400км проезжал за один присест и не раз
эт че реально прям достижение??
я на фокусе 3 запросто встав в 5 утра в 10 вечера с пробками на границе польши был в Жешуве - это 1500 км и тоже ничего сложного спина не болела т.д.
это позволяет любой более менее современный авто..

Нормально с боксом и на тигуане путешествуецца.
сильно зависит от состава путешествующих..
в 4 даже с боксом сложно "взять все что нада"
ибо авто на самом деле на 2-х или на 2+1

Главный плюс - хорошая управляемость.
такой себе плюс когда основная дорога - это езда по прямой на круизе...

Добавлено через 1 минуту
Почему именно мультик?
Каравелла во многом практичнее.
те же яйца только в профиль..
каравелла с норм опциями тоже не три копейки стоит, хотя тачан конечно зачетный

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
хотя и обмен тиги на миник тоже пздц..

как можно купить машину для 2-х, будучи ниибацо тревеллером..

люди, которые думают про путешествия имхо изначально не смотрят на ТИгуанты и иже с ними. там изначально надо смотреть на ШАран из европы, 2,0 дизель, возможно с полным приводом и прочими плюшками..

а так оч нелепо сообщение выглядит..

Нелепым выглядит ваше сообщение).

Бус это религия, а для многих несбыточная мечта. Вся страна путешествует на том, что заработала, и на тазиках, и на газиках, и на тигуанах прекрасно путешествуется. Просто бус даёт больше возможностей к погрузке, большим компаниям и полноценному отдыху. А в моем случае ещё и работа, и это не пассажироперевозки, это мини офис с розетками, столом, компами и принтером.

Да, я тоже сменил пару лет назад бодрый тигуанчик на бус. Исполнил свою давнюю мечту. Да он не быстрый, не такой бодрый, но такой-же проходимый и очень просторный.
Теперь бус моё все, не поменяю на другой авто, ну разве что докуплю жвозку дополнительно для коротких поездок по городу, если финансы позволят.)

Добавлено через 15 минут
эт че реально прям достижение??
я на фокусе 3 запросто встав в 5 утра в 10 вечера с пробками на границе польши был в Жешуве - это 1500 км и тоже ничего сложного спина не болела т.д.
это позволяет любой более менее современный авто..

...

те же яйца только в профиль..
каравелла с норм опциями тоже не три копейки стоит, хотя тачан конечно зачетный
Будем меряться "достижениями"
Аналогичное время на тигуане 1, расстояние 1600 от Саратова до Минска. С обедом и стоянкой в мск на пару часов. Дороги из Саратова не ровня московским и М1.

...

Яйца те-же, но на лям почти дешевле. Мест до 9 включая водителя, у мульта макс 7. Диваны у каравеллы легко убираются или переставляются, обеспечивая любое количество мест в салоне.

Alekhandro

Почётный Тигуановод
Благодарности
999
Автомобиль
Нелепым выглядит ваше сообщение).

Бус это религия, а для многих несбыточная мечта. Вся страна путешествует на том, что заработала, и на тазиках, и на газиках, и на тигуанах прекрасно путешествуется. Просто бус даёт больше возможностей к погрузке, большим компаниям и полноценному отдыху. А в моем случае ещё и работа, и это не пассажироперевозки, это мини офис с розетками, столом, компами и принтером.

Да, я тоже сменил пару лет назад бодрый тигуанчик на бус. Исполнил свою давнюю мечту. Да он не быстрый, не такой бодрый, но такой-же проходимый и очень просторный.
Теперь бус моё все, не поменяю на другой авто, ну разве что докуплю жвозку дополнительно для коротких поездок по городу, если финансы позволят.)

Добавлено через 15 минут

Будем меряться "достижениями"
Аналогичное время на тигуане 1, расстояние 1600 от Саратова до Минска. С обедом и стоянкой в мск на пару часов. Дороги из Саратова не ровня московским и М1.

...

Яйца те-же, но на лям почти дешевле. Мест до 9 включая водителя, у мульта макс 7. Диваны у каравеллы легко убираются или переставляются, обеспечивая любое количество мест в салоне.

Спасибо Фин! А то я тоже читая немного пифигел от выводов чувака про «пздц» и «пару руб подработать». Разное мышление, разные выводы, разное мироощущение и цели. Каждому своё! Кому пздц, кому эгоистического Эоса вполне, кому и бус. Каждый выбирает то, что ему по душе. Хотя можно просто прочитать, как личное мнение. Пусть так. Бусы, Мульты и иже с ними это совсем другой мир, другие цели, другое кол-во в семье, другие возможности, все другое. Конечно и проблемы другие. Все течёт, все и вся меняется, мы меняемся. Пусть пока будет мечтой - я пока зрею. А на ТИГе семьей из 4х человек тоже объездил много, и в Ялте уже 2 раза. Места норм, и для людей и для багажа, и без кофра кстати. :)
Газелистом на бусе работать никто не собирается! Хотя .... жизнь такая штука.... От сумы как говорят ... Хотя не дай Бог конечно, но все же.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
Мы кстати на 2 машинах, по 4чел в каждой, тигуан и шевик, в отпуск на юг ездили. И как то норм, помещались и без кофров на крыше.

Последнее время по 7-8чел на каравелке и тоже без кофра. Хз как мы там помещаемся).

Сверху Снизу