Очередной холостяцкий ужин.
PS Я женат, но жена работает аки пчелка Майя, поэтому временно, я на хозяйстве.
1. Паркуем машину.
2. Идем в ближайший маг.
3. Покупаем мясо. Хорошее, конечно. Если рядом нет хорошего, покупаем перед пунктом 1))
4. Снимаем грязные ботинки, быстро моем руки, кромсаем мясо, добавляем специи по вкусу (у меня была смесь перцев, хмели-сунели, семена кореандра), ложку масла, ложку уксуса (6%), столовую ложку меда, и репчатый лук.
5. Оставляем мясо мариноваться, идем совершать гигиенические процедуры в виде душа и пр)))
6. Со свежевымытой шеей гордо подняв голову, шествуем на кухню, раскаляем масло в сковороде до дымка, и вываливаем мясо. Быстро мешаем, и понимая, что металл сковородки остыл, убавляем огонь. Мясо уже должно обжечься со всезх сторон, и не выделять жижу. Если у вас под мясом полно бульона, знайте: вы мало раскалили сковороду, либо слишком много кинули мяса сразу. И то и другое - очень плохо. Оно у вас варится, а не жарится. Жарка - 3 минуты, не больше, и вот:
7. В обязательном порядке, разбиваем к чертовой матери хорошую крышку для сковородки. Не разобьете - ничего не получится. В дребезги, мать, ее! Об пол! Далее: взять дочь и веник, и 10 минут выметать мелкие осколки со всей кухни, матерясь себе под нос (Важно: от качества и количества матюков напрямую зависит итоговый вкус блюда! материтесь, не жалея!)
8. Режем все овощи из холодильника. Баклажан, сладки перец, кабачок, картошка, лук и пр.. Кидаем в сковороду, ждем минут 10-15. Тем временем режем зелень с чесноком. Как только картошка станет мягкой, закидываем зелень с чесноком, перемешиваем и снимаем с огня
Ждем 10 минут, жарим в тостере булочку, наливаем водку, достаем из закромов квашенную капустку, и молча жуем, уставившись в одну точку на обоях, поднимая тосты о безвременно ушедшей крышке...
Приятного)))