Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Sergey45

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Тигуан2, 180 HL

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
Это просто после GLC такие ощущения.
Да в GLC решётки воздуховода металлические, так же как и ручки регулировки сиденья, которые расположены на двери. К стати и на Опель Вектра С решётки тоже достаточно крепкие и массивные, никогда никаких нареканий не вызывали, там решётки очень похожи на Пассат В5+, с возможностью полного закрытия.

Alex09

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan II
Нет, совсем не так.

а можете выложить фотку с обратной стороны дисплея?
а то что то не совсем понятно - как же тогда китайская башка подключается PLUG & PLAY???

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Так давно уже это выяснили в ветке про плохой свет. И картинка там есть ,на немецком правда, как все это работает. И глазами я прекрасно вижу на трассе, как фары поднимаются по достижении определенной скорости.
Таки мы все еще ждем пруфы.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
ayk60, правой кнопкой на номере поста (справа вверху рядом с "Добавить сообщение в закладки"), далее копировать ссылку, далее в этой теме уже Жмем синенький кружочек (правее от буковки А), и в появившееся окно вставляем скопированную ссылку.
Я буду очень рад узнать, что наши фары изменяют свое положение в зависимости от скорости, но пока считаю что это голословные утверждения и необоснованные предположения.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
serso,
Это слишком сложно.
Тема про плохой ближний. Первое упоминание пост №35. Режимы работы пост №290. Замечает даже моя жена, что ближний периодически светит по разному. Особенно заметно поднятие фар на темной трассе, на большой скорости. В остальных случаях переход не заметен. только уже по факту видно, что что то поменялось. Может конечно и глюки, но тогда они массовые и неоднократные.

П.С. К дилеру и не к дилеру ездил, свет проверял. По прибору идеально, в 5 метрах от стены 75 см.

BarTig

Почётный Тигуановод
Благодарности
784
Автомобиль
Т2 TDI CITY
А у всех ручки дверей поскрипывают?
И из салона и с наружи, когда за них берешься для открытия/закрытия?

Не то, чтобы критично, но я бы проклеил....

Drek

Завсегдатай
Благодарности
409
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
serso,
Это слишком сложно.
Тема про плохой ближний. Первое упоминание пост №35. Режимы работы пост №290. Замечает даже моя жена, что ближний периодически светит по разному. Особенно заметно поднятие фар на темной трассе, на большой скорости. В остальных случаях переход не заметен. только уже по факту видно, что что то поменялось. Может конечно и глюки, но тогда они массовые и неоднократные.

П.С. К дилеру и не к дилеру ездил, свет проверял. По прибору идеально, в 5 метрах от стены 75 см.

Оптика различается в зависимости от комплектации, так что утверждая что "плохой ближний" как минимум нужно пояснять, что у вас за автомобиль.
Я так понимаю все кто жалуется имеют CL?
На HL все просто замечательно.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
Оптика различается в зависимости от комплектации, так что утверждая что "плохой ближний" как минимум нужно пояснять, что у вас за автомобиль.
А если почитать не только последний пост темы, то можно избежать комментариев, которые к сути беседы ну ни какого отношения не имеют.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
А у всех ручки дверей поскрипывают?
И из салона и с наружи, когда за них берешься для открытия/закрытия?

Не то, чтобы критично, но я бы проклеил....
Салонная, которая хватательная, скрипит. Блин прям раздражает... Зимой ещё замечал, что сверчок есть в переднем правом углу торпеды. Пока не прогреется, потом норм. Но вообще то сверчки есть и это расстраивает. Уже всерьёз задумываюсь сделать шумку, может поможет.

JanB

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
СИТИ 2.0 180 (кожа+инно)
Всем привет! Подскажите, (может уже и писали) эксплуатация 2 месяца и скрипят боковые зеркала..... Грешу на погоду(ниже 30-35 температура не опускалась).:eek:
Влажности нет. Кто чем смазывал или....еще что нить?

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
На прошлой машине ведешкой пшикал в них, помогало.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Подскажите, (может уже и писали) эксплуатация 2 месяца и скрипят боковые зеркала.....
... Кто чем смазывал или....еще что нить?
Есть такая фигня... Туда-сюда, туда-сюда, да ещё когда зеркала сложены, их крепления и защитные резинки со всеми потрохами открыты для пыли, песка и т.п. Но может быть стоит подумать - надо ли по нескольку раз в день всякий раз складывать/раскладывать зеркала, и и оставлять открытыми на стоянке?
У меня, например, таких мест, где зеркала надо сложить очень мало, почти нет. А если нужно сложить, я это делаю "крутилкой". И проблем со скрипом пока нет. Может быть и другим об этом подумать?

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

Yestaday

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Х1, Х6, Х5
В целом для себя понял, что не нравится только одно - не до конца удобная посадка - а именно руки что слева локоть, что справа неудобно в основном слишком низко не положить толком. Особенно слева, сиденье опустил в самый низ - не помогло, если класть на ручку двери неудобно слишком низко, там где стекло начинается - слишком высоко. Справа вечные танцы с бубном с поднятием и выдвижением подлокотника...постоянно поднятый и выдвинутый вперед мешает мне...
После кучи бмв, которые были до этого и где садишься сразу как в кресло и все для рук удобно это конечно печалька...
Со всем остальным смириться можно, раскодировал абсолютно все нужные мне функции, начиная от сдвигания кресла для удобной посадки/высадки..заканчивая остатком топлива в баке и Mirrorlink..
Все имхо.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Так и ездить на машине вредно. Ресурс тратится.
Я озвучил своё мнение и собственный опыт на общем форуме.

Ваш бессмысленный неинформативный сарказм, думаю, тут совершенно ни к чему. :)

Добавлено через 10 минут
не нравится только одно - не до конца удобная посадка - а именно руки что слева локоть, что справа неудобно в основном слишком низко не положить толком. Особенно слева, сиденье опустил в самый низ - не помогло, если класть на ручку двери неудобно слишком низко, там где стекло начинается - слишком высоко. Справа вечные танцы с бубном с поднятием и выдвижением подлокотника...постоянно поднятый и выдвинутый вперед мешает мне...
Видимо дело в росте, посадке и привычках. Мне, например, именно так, как стоят дверные и центральный подлокотники удобнее всего, могу ехать, ехать и ехать многие сотни километров, и уже не в первом VW.

Как можно долго ехать с локтем на "подоконнике" вообще не понимаю. Какое-то таксисто-пацанское понтование :ag:

Последнее редактирование:
Сверху Снизу