Что нам не нравится в Тигуане 2016+

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
Вот то же заметила, когда на зимнюю шиповку хаккапелиту 8 перешла, рыскает, на штатных летних такого не было, пока разочарована:(

VoWan

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan ІІ, CL, 4 Motion, 1.4-150 л.с.
А у меня хакка гудит так что кажется всем ступицам хана пришла)). У всех так на хакке? До этого была yokohama, было тише.

констинтин

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
фольсваген
У нас пока устойчивый плюс, поэтому возможные достоинства резины не оценил, но гудит и рыскает изрядно

Добавлено через 7 минут
Вот то же заметила, когда на зимнюю шиповку хаккапелиту 8 перешла, рыскает, на штатных летних такого не было, пока разочарована[/quoа на летних как с шумом и устойчивостью на дороге?

Последнее редактирование:

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Проверьте давление шин, рысканье и повышенный шум может быть следствием перекаченности. Не у всех шиномонтажников откалиброванные приборы. Мне в 2 разных сервисах перекачивали на 0,5-0,7 атм.

VDJMAR

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
Volkswagen
минусы есть помелочи, но для себя пока выделяю один, но жирный
LED оптика светит ПЛОХО ( Highline не касается)

В сранении с каким типом фар ?

До этих фар у меня были галогенные желтые. Так вот они не светят. А эти очень хорошо

констинтин

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
фольсваген
поддерживаю, светят очень хорошо даже на сыром асфальте

Добавлено через 1 минуту
вспомнил еще минус))) у меня нет электропривода двери багажника и рамка номера сильно бренчит при закрытии двери. Может надо что то приколхозить, пока не понял что

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&

sara

Постоялец
Благодарности
771
Автомобиль
Tiguan ІІ HL, 2.0,17м.г.TDI, Tiguan II рест, US 2.0, 22м.г.TSI
У нас пока устойчивый плюс, поэтому возможные достоинства резины не оценил, но гудит и рыскает изрядно

Добавлено через 7 минут
Вот то же заметила, когда на зимнюю шиповку хаккапелиту 8 перешла, рыскает, на штатных летних такого не было, пока разочарована[/quoа на летних как с шумом и устойчивостью на дороге?

летние пирелли скорпион, вполне адекватны, шум в приделах нормы, не рыскают это точно, в колее правда бывает иногда, но не критично.

констинтин

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
фольсваген
Зеленое земноводное шевельнулось в душе может и не стоило покупать хакапелиту))))

seriywolk1234

Постоялец
Благодарности
266
Автомобиль
̶V̶W̶ ̶T̶i̶g̶u̶a̶n̶ ̶c̶l̶u̶b&
Gislaved nord frost 100, все кого вожу думают, что фрикционка, шипов реально не слышно! нареканий по другим критериям нет, по тестам тоже хорошие показатели. Рекомендую. Жаль, что сейчас новая модель 200-ка (разнонаправленная), по тестам в чуть хуже, хотя м.б. это лишь буквы, а на практике тоже супер будет..

констинтин

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
фольсваген
поздно пить баржоми..... придется имеющиеся докатывать

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
2. Слишком легкий руль
Во-первых, если не ошибаюсь, можно в профилях движения выбрать "спорт" и руль потяжелеет. Во-вторых, руль даже излишне налитый, на мой взгляд. На прошлой машине у меня был значительно более лёгкий. В Тигуане поначалу казался туговатым, но к этому быстро привыкаешь и уже не замечаешь. Но сама специфика некоторой "резиновости" в управлении остаётся: остроты нет, реакции вялые.

Вот то же заметила, когда на зимнюю шиповку хаккапелиту 8 перешла, рыскает, на штатных летних такого не было, пока разочарована:(
Не знаю конкретно насчёт хаккапелиты, но выше правильно написали - температуры пока не те. Да и стиль езды нужно немного скорректировать под зиму. Если же на ровном месте плывёт, то тогда хуже, но всё равно надо ждать холодов.

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 150hp 4Motion ✌
рамка номера сильно бренчит при закрытии двери. Может надо что то приколхозить, пока не понял что
Хорошо если только бренчит, дилер может еще и болты в багажник закрутить... поэтому лучше снять всю эту хренотень и проверить! Я так на каждой дилерской машине переделывал и всегда понимал, что сделано через Ж... Проклеивал по периметру бронеплёнкой, чтобы рамка при вибрации не натирала и скотчем проклеивал для гашения вибраций, шайбочки ставил и тд. Крч каждый случай индивидуален, но дилеру абсолютно по..Й если у вас через 3-5 лет дверь багажная начнёт ржаветь, вы может туда и не заглянете на то и расчёт.

VoWan

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
Tiguan ІІ, CL, 4 Motion, 1.4-150 л.с.
Проверьте давление шин, рысканье и повышенный шум может быть следствием перекаченности. Не у всех шиномонтажников откалиброванные приборы. Мне в 2 разных сервисах перекачивали на 0,5-0,7 атм.

У меня сейчас 2.4, сомневаюсь что из-за этого может быть повышенный шум, но попробую спустить.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
Первые небольшие заморозки -17 дали о себе знать... Ранее у меня ни на одной машине не было омывателей, которые заезжают в бампер, но всегда знал что это не очень решение.... Нафига они вообще нужны - толку ноль от них, зато можем получить см. фото.....
Ведь знал, что заморозки будут, постарался максимально слить обычную воду, а омывайку не залил, думал достаточно просто слить будет :mad: итог на фото.
Надеюсь когда отогреется сам на место встанет...
Но самое главное, почему блин их нельзя отключить?!! В Т1 выдёргивали предохранитель, придётся видно лезть в книжку.
Или может уже кто знает как их вырубить?

Вложения

• IMG_3200.jpg
    IMG_3200.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 169
  • IMG_3202.jpg
    IMG_3202.jpg
    94 KB · Просмотры: 141

oabox

Участник
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan-II TDi
Mitrey, а адаптации блока 09
Anzahl Betaetigungen Frontwaschanlage pro SRA Aktivierung:0

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
Mitrey, а адаптации блока 09
Anzahl Betaetigungen Frontwaschanlage pro SRA Aktivierung:0
Я не разбираюсь в этом...:confused: , тем более насколько я понимаю если прописать - вернуть сложнее чем предохранитель воткнуть на место.

Сверху Снизу