Что нам не нравится в Тигуане 2016+

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
bzda, всё там правильно сделано с точки зрения безопасности. Чтобы она ходу тебя не зажало креслом.
Если кнопку нажать при открытой двери водителя, после снятия с охраны - то кресло по 1 нажатию на кнопку займёт заданное положение, но после того, как родительская дверь закрылась (а значит водитель уже в кресле) кресло движется только при удержании кнопки.

bzda

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
tiguan 2
bzda, всё там правильно сделано с точки зрения безопасности. Чтобы она ходу тебя не зажало креслом.
Если кнопку нажать при открытой двери водителя, после снятия с охраны - то кресло по 1 нажатию на кнопку займёт заданное положение, но после того, как родительская дверь закрылась (а значит водитель уже в кресле) кресло движется только при удержании кнопки.
мне так не нра

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
bzda, зато другим так безопасно, потому что есть уверенность, что слуайно нажав на кнопку памяти, например, жены, у тебя коленки к ушам не придавит и машина не останется без управления (а меня зажимало креслом, приятного мало :) но это был мой косяк и машина стояла на месте). не нравится - есть кресла без памяти или другие автомобили, у которых сейчас во многих случаях логика работы кнопок памяти такая же, потому что безопасность.

pad

Завсегдатай
Благодарности
154
Автомобиль
Tiguan 2018 2.0 TDI 150HP / SEAT Arona FR 1.0 115HP TSI 2019
У этого обрубка (Тигуан) - вылет руля НЕДОСТАТОЧЕН.
У того же Кодиака - и ноги можно вытянуть, и руль удобно.

Посадка в Тиуагане - гавно, вылет руля гавно, высоким людям людям ноги нормально вперед не вытянуть.

Посадка дерьмо.

Последнее редактирование:

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

Посадка в Тиуагане - гавно, вылет руля гавно, высоким людям людям ноги нормально вперед не вытянуть.

Посадка дерьмо.

Осторожно! Желания имеют свойство материализоваться:rolleyes:

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Да знал я многое, но можно же было сделать по человечески. А управление памятью сидухи - на хрена держать кнопку, на нормальных машинах нажал и отпустил, оно приехало.

Взял только из за света и дизеля, это обязательные были условия, если что то хотел велара, просто не сложилось за вменяемые деньги и обещания свои диллеры выполнить не могут.
Держать кнопку надо из за безопасности, что бы тебя не придавило к рулю, там если ты открыл машину и не садился, нажать кнопку то держать не надо.

Добавлено через 2 минуты
bzda, Я в салоне в корейце сел, туда сюда покрутил и нажал кнопку памяти так там кто-то мелкий сидел, меня чуть в руль не впечатало, благо дверь была открыта и выпрыгнул из нее просто.
Так что это не просто так сделано.

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
-CoVeX-, я калибровку приводов сидений запустил в октавии А7 (известная тема с отваливающейся памятью кресел на MQB), запускал не через ODIS, а через VCP (а он не предупреждает, что надо покинуть салон :) ), я и не думал, что кресло может ТАК близко пододвинуться, когда я лбом уперся в козырек, а коленями в переднюю панель.. и это я мелкий еще..
да и после жены (разница в росте больше 15 см) я просто не умещаюсь за рулем.

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan

Посадка дерьмо.

Ничего нового от Вас не услышать - на своей волне.

АОВ

Гуру
Благодарности
512
Автомобиль
тигуан 2 1,4/250л.
+100500. Асобливо если в машине Арангутанг. Тем более если сидит в низ головой.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
люксор,
АОВ, На самом деле посадка действительно в Тиге такое себе, тот кто проектировал, заставляет вас из всех сил сесть как автобусе, руль вниз очень малый вылет, поэтому приходится поднимать сиденье, в итоге левый подлокотник уезжает вниз, короче первая машина где такое извращение.
Кстати в Кодияке действительно все лучше, там сиденье кстати Ergo со всем электрорегулировками и памятью, в Тиге такого нет и руль больше вниз опускается в итоге сесть можно больше лежа.
Причем сразу не просечешь когда посидишь просто в машине, все это вылезает когда уже едешь на ней пару часов, я из Москвы когда гнал в Питер, по приезду уже хотел сжечь ее т.к. у меня отваливалась спина и шея.
В итоге пошаманив с настройками + валик под шею, приноровился, но все равно уже 2 года езжу, и ловлю себя на том что такая посадка мне не нравится от слова совсем.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
way, Потому что я не хочу сидеть в автобусной посадке, я хочу опустить кресло максимально вниз и положить левый локоть на подлокотник, как это делается во всех нормальных машинах, но это я не могу сделать потому что вниз руль практически не опускается.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
-CoVeX-,
я просто не пойму какой у вас рост?))
у меня 182. и вполне хватает всех настроек что бы положить локоть, левый, на подлокотник, левый)

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
way, 174см, да таких как я много, есть даже отдельная тема про это, те кто ездил в Гольфе или в других седанах, садится в Тигуан и сразу говорит посадка говно, очень ярко выраженная автобусная посадка, причем в тех же корейцах все лучше, я не говорю уже о БМВ, причем ездил на Q5, все тоже самое, а вот в Туареге уже все под другому, там подлокотник скошенный и руль с электроруглировкой и приличным вылетом, там все уже сделано для людей.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
АНДРЕЙ Revo, Да это все понятно, но в тех же корейцах Туксоне и Санте сделали же нормально, хочешь так и так, в том же Гольфе или Поло сел и развалился, а тут прям тебя заставили сесть так, как захотел эргономист хренов.

Сверху Снизу