Давление масла - Проблемка!!!

Чалекс

Гуру
Благодарности
10,586
Автомобиль
Был ЛансХ, Стал Track 2.0 TSI, CAWA, JVZ, DM, 2T/2T/C9X

verbatim1976

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan 2.0 TSI
Горит контрольная лампа датчика давления масла

Добрый вечер уважаемое сообщество! У меня Тигуан 2.0 TSI. 2013 г.в.
На 56.000 пробега возникла проблема. После двух часового тарахтения в пробке загорелась красная лампа датчика давления масла. Заглушил двигатель, дал двигателю "остыть" 10 минут, проверил уровень масла ( в норме), доехал до дома. На утро в сервис. При пуске двигателя на холодную - никаких ошибок. В сервисе компьютерная диагностика тоже ничего не выявила. Так, что давление масла отдельно сервисмены мерить не стали.На всякий случай попросил заменить масло и масляный фильтр. Сделали. После этого ездил 3 дня - без проблем. Вчера после 1,5 часовой пробки возле дома опять загорелась красная масленка и звуковой сигнал.
Вопросов несколько. Какой следующий шаг необходимо сделать, чтобы правильно диагностировать причину неисправности? Машина уже не гарантийная. Стоит ли обращаться к официалам? Если нет, то посоветуйте сервис на востоке Москвы.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,573
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
verbatim1976, может датчик давления масла скрипнул? Замени, мож поможет. А проверить давление масла не так уж и сложно. Это можно сделать при снятом датчике. Сервисмены лентяи и гады. ))
https://www.drive2.ru/l/6220457/

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Тут на дизелях ребята шестигранники на привод масляного насоса меняют , проворачивает. Не знаю как на тси.

verbatim1976

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan 2.0 TSI
Всем спасибо. Попробую замерить давление и заменить датчик.

Добавлено через 4 минуты
Может есть еще какие-то варианты?

Последнее редактирование:

titanik

Гуру
Благодарности
6,723
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
verbatim1976, Все остальные варианты тебе лучше не рассматривать)) Это либо насос гикается, либо забитие одного из каналов масла в двигателе.
Начни с датчика - это самое простое и дешёвое действие.

evgen555

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
тигуан 2tsi 2011 полн пр дорейстал
verbatim1976, знакомая масленочка. аналогичный случай. только у меня загорелась когда на улице было 20 25 градусов. потом с alex31 встретились, давление замерили -маловато. я поменял датчик и сразу после этого масло и фильтр. масло взял мобил 0W40, а фильтр man, это не панацея. масленка не появлялась, но и на улице холодно. и еще поменял маслоотделитель на AD. вот теперь жду ее. тебе проще, у тебя на гарантии. а из бесплатных советов - балансирные валы лучше не менять, или с годовой гарантией. как бы хуже не было.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
VW Tiguan S&S TSI 2.0 AT, продан... VW Tiguan T&F TSI 2.0 AT, куплен
Всем спасибо. Попробую замерить давление и заменить датчик.

Добавлено через 4 минуты
Может есть еще какие-то варианты?

День добрый!
Озвучивай давление на ХХ и на 3000 оборотах. Масло должно быть минимум 97-100 градусов. По результатам сих действий дам совет, так как темку эту уже не раз пережили и перетерли...

Проблемы с насосом в таких случаях - 1 процент из ста. Датчик давлеия - ещё один. Но проверить машинку на другом датчике все же нужно, это возможная причина, причем дешевая.
Если потребуется замер давления - могу помочь, я в Люберцах (у метро Котельники). Заодно расскажу про основную проблему красной масленки, пути и тонкости её решения (они есть).

Foland11

Гуру
Благодарности
3,573
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Господи, какие секреты!

Foland11, это лишнее. Меня Александром зовут.

И поспокойней реагируйте, по этой теме не все рассказать можно, многое нужно показывать (Речь про б/валы. Сами б/валы старого образца показывать нужно, крутить, чтобы почувствовать разрушение их подшипника и пр.)
Секретов никаких нет.
Я здесь и на параллельных темах уже все рассказал.
Но при их замене, если кто дойдет до этого, есть ньюансы.
Например, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ БЛОК ШЕСТЕРЕНОК НА ПРОМЕЖУТОЧНОМ ВАЛУ!!!

verbatim1976

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan 2.0 TSI
Всем доброго времени суток. Был в сервисе сегодня по поводу своего красного чайника на панеле приборов:) Напросился в рем зону.. Разрешили.. Неисправность нашли быстро... При снятии клемы с датчика давления масла обнаружилось не малое количество масла внутри самого датчика... Приговор - нарушена герметичность датчика. Видимо на горячую оно вытекало на клему, замыкало ее и появлялся сигнал на панеле приборов. Внешним осмотром обнаружить подтекание масла не представлялось возможным.. скинуть клему и посмотреть - ума не хватало... :). На всякий случай померил давление масла. На холостых - 1,7, на 2000 - 2,2, на 4000 - 3,4 бар. Всем спасибо за советы. Для меня тема красного чайника пока закрыта. Если опять появится начну поиск неисправности с внешнего осмотра датчика и фильтра на предмет обнаружения подтеканий и замера давления. ( Минуя замену масляного фильтра, самого масла, проведение компьютерной диагностики. ИМХО)

GlebKA

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фольксваген тигуан
Вот и я столкнулся с данной проблемой. Купил Тигуан 2010 года, пробег 71000. На второй день покупки во время движения выскочила красная лампочка "низкое давление масла". Через день в пробке произошло то же самое. Поехал на сервис. Сменил масло, фильтры. Почистили поддон двигателя и маслоприемник (в поддоне оказалось довольно много стружки). Мастер посоветовал поездить 1000 км и проследить за расходом масла. После чистки маслоприемника я было надеялся, что проблема исчезнет, но как то сегодня опять выскочила ненастная красная лампочка с пронзительным писком) В общем изучив форум я надеюсь, что причина в балансирных валах и это их стружка и я отделаюсь их заменой, и заменой цепи грм (видны 7 звеньев через окошко уже), однако мастер пугает, что вполне вероятно это стружка с головки двигателя и придется раскошелиться на более дорогой ремонт..(

Apansik

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2.0T
Вот и я столкнулся с данной проблемой. Купил Тигуан 2010 года, пробег 71000. На второй день покупки во время движения выскочила красная лампочка "низкое давление масла". Через день в пробке произошло то же самое. Поехал на сервис. Сменил масло, фильтры. Почистили поддон двигателя и маслоотделитель (в поддоне оказалось довольно много стружки). Мастер посоветовал поездить 1000 км и проследить за расходом масла. После чистки маслоотделителя я было надеялся, что проблема исчезнет, но как то сегодня опять выскочила ненастная красная лампочка с пронзительным писком) В общем изучив форум я надеюсь, что причина в балансирных валах и это их стружка и я отделаюсь их заменой, и заменой цепи грм (видны 7 звеньев через окошко уже), однако мастер пугает, что вполне вероятно это стружка с головки двигателя и придется раскошелиться на более дорогой ремонт..(

Все зависит от того, сколько до вас ездили с масленкой. Вполне возможно, что постели распредвалов задраны, из за масляного голодания. Для начала нужно замерить давление масла. Не стоит останавливаться только на замене балансиров, советую вскрывать мотор полностью и дефектовать, если давление масла будет низким. Рискуете выбросить в помойку новые валы, когда вполне возможно потребуется донор.

Timofei

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
2.0tsi
Добрый вечер! Имею мотор 2.0 tsi cczb, сегодня после отжига остановился, и на хх загорелась масленка, если поднять обороты то гаснет. Заглушил завёл опять горит, поехал погасла, остановившись на светофоре опять загорелась, поехал погасла. Заметил что загорается исключительно на хх, так же вылезла ошибка p164d по низкому датчику давления масла. Сталкивался с заменой б/валов на пассате б6 1.8 tsi но там на оборотах, выскакивала масленка. Два назад поменял масло, может фильтр левак попался. Вот теперь челу репу валы это или нет, для начала думаю проверить давляк масла.
Ps. Забыл сказать что горит не всегда, сегодня минут 5 гонял на 4000 отпустил газ, минуту на холостых, масленка не появилось. Заглушил открутил фильтр закрутил назад, завёл опять на хх загорелась масленка, после заглушил завёл ездил больше не загоралась.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Фильтр меняй в первую очередь на МАНН. Наверняка оригинал стоит? Тему про подделки в общих вопросах видел? Могу вживую этот распиленый фильтр показать, в гараже лежит. Клапана не держат вообще.

Добавлено через 1 минуту
И меняй срочно, то что два дня как масло поменял и началось - это скорее всего фильтр.

Timofei

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
2.0tsi
Ок! Фильтр оригинал! Завтра закажу новый, тоже к нему склоняюсь, хотя когда пассат б6 был, тоже много советов было, и масло поменять, и фильтр, и датчик, но в итоге были виноваты балансиры, их с точностью определил мой мастер. А в данном случае он не уверен, так как загорается только на холостых!

Тему про фильтра просмотрел, для начала сниму фильтр, и проверю его на оригинальность

Timofei

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
2.0tsi
Добрый день. Проверил фильтр вроде как оригинал, проточка есть, масло него не полилось, датчики сухие. Наверное все-таки б/валы под замену.

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Поставь МАНН, на 99% гарантия качества. Б/валы рано менять. Если проблема на хх, то меряем давление на хх.

Добавлено через 1 минуту
Клапана не держат на продув, а не на самотек

Сверху Снизу