Дергание при ускорении на TDI

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
sergei-ch, Сделай диагностику не у своего дилера, а в другом месте, а лучше в 2-х.

dobbi

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW TIGUAN 2012 2.0TDI
Так же выскажусь по поводу вибрации В моем случаи это появилось после первой тыщи пробега При движении прямо в вялотекущей пробке под уклон на 2 передаче между 1200 - 1400 оборотами двигателя происходит эта сильнейшая вибрация как будто выпускная система обо что то бьется Поеду решать вопрос к дилеру на след выходных Посмотрим что скажет

Henry Cha

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tig 2.0 TDI
dobbi, отпишись пожалуйста по результатам посещения ОД. Вибрация у меня на тех же оборотах, только при движении в гору.

dobbi

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW TIGUAN 2012 2.0TDI
ОК Так у меня тоже при движении в горку Может опечатался

Visald

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
У меня тоже такая ситуация с вибрацией, задолбала, машине 1 месяц, рестайлинг, а болезни как были, такие и остались. Напишите пожалуйста, может кто-то решил проблему с вибрацией!!!!

dobbi

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW TIGUAN 2012 2.0TDI
Короче в минувшие выходные сьездил к дилеру
Все печально Никто ничего не знает Ездил с приемщиком потом с гарантийщиком Первые 10 мин вообще не проявлялось я уж подумал ну все счас загнобят, а потом как началось, серии по 10 -15 сек Они все: да вибрация есть, но что делать не понятно. Сказали дней через 10 позвонить у них типа главный спец в отпуске который разбирает особо тяжелые случаи Буду всех держать в курсе

Henry Cha

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tig 2.0 TDI
dobbi,На выходных заморочился с вибрацией: гарантированно её можно словить только при движении в гору. На прямике ситуация непредсказуемая. Будем ждать ответа чудо-мастера. Нас уже трое как минимум.
Есичо устроим дилеру вибротроллинг)
Visald,А у тебя TDI?

Последнее редактирование:

Visald

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
dobbi,На выходных заморочился с вибрацией: гарантированно её можно словить только при движении в гору. На прямике ситуация непредсказуемая. Будем ждать ответа чудо-мастера. Нас уже трое как минимум.
Есичо устроим дилеру вибротроллинг)
Visald,А у тебя TDI?

Да, у меня TDi, но я научился дребезг "вызывать" и на прямом участке. У меня такое ощущение, что вибрирует защита днища в районе задних колес. Надо на яму попробовать заехать и посмотреть снизу.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Да, у меня TDi, но я научился дребезг "вызывать" и на прямом участке. У меня такое ощущение, что вибрирует защита днища в районе задних колес. Надо на яму попробовать заехать и посмотреть снизу.
Мое не профессиональное мнение - это муфта буксует :)

Visald

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Мое не профессиональное мнение - это муфта буксует :)

А почему происходит металлический дребезг? Муфта буксует когда ей тяжело, а почему по прямой дороге она буксует и именно на второй передаче при оборотах 2200-2350?

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Подозреваю, что дребезг может происходить от плохо прикрученной защите при прохождении ТО. Мне мастер пальцем тыкнул, что не хватает одного болта.

elvis

Новичок
Благодарности
0
дребеэг был 1 болт защиты картера был не закручен затянул дребезг остался

pionerokbm

Новичок
Благодарности
0
+1 к проблеме топикстартера.
Рестайлинг, пробег 2100км. Такой же пинок на 2й передаче при ~20км/ч без переключения на 3ю :( + непонятное дребезжание. По дребезжание ОД сказал нормально, с "пинком" еще не обращался, укажу когда "свист" в рампе прошивкой исправлять будут т.к. главный офис сообщил, замены не полагается.

bychars

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
А у меня, заметил, при сбросе газа на D2, резко падают оборты и в этом случае происходит дерганье. Я вот все думаю почему она на D1 не переходит? И педаль приходиться тоже ловить, чтобы не ощущать толчка.

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
bychars, на D1 не переходит потому что у тебя дизель, а он в режиме D трогается со 2й.

pionerokbm

Новичок
Благодарности
0
Пинок не при сбросе газа, а при при постоянном угле открытия ДЗ и движении с постоянной скоростью.

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
pionerokbm, дык про пинок - велкам ту поиск ))
похоже, на главной странице форума надо баннер повесить: "пинок на 2й передаче - это блокировка гидротрансформатора!" чтобы все с этого вопроса не начинали ))

badum

Участник
Благодарности
18
С первой он трогается в режиме спорт

Сверху Снизу