Прошу подсказать. У меня есть зимняя резина на 17. Хочу купить диски 7J * 17 * ET43. С таким вылетом колёса встанут на Тигуан2 ? В стандарте указано вылет 40. Они будут выступать наружу машины или уйдут вовнутрь?
Спасибо. Уже начал читать. Как то не хочется что-бы ушли вовнутрь. Буду искать на вылет 40. Тем более что и резина чуть шире штатной - 225 мм. Нашёл какой-то Китай, но Ц.О. - 67,1 мм. Если их поставить без проставочного кольца (супинатора) то что будет плохого?
Посмотри кик или скад, явно лучше чем китай. А что плохого с кольцами центровочными? Мифы, легенды или заявления людей которые даже в глаза их не видели?Нашёл какой-то Китай, но Ц.О. - 67,1 мм. Если их поставить без проставочного кольца (супинатора) то что будет емплохого?
Тоже из разряда не видел, но осуждаю? Кольцо просто помогает удобно крепить диск и все, никакой нагрузки оно не испытывает при эксплуатации. Я вот сейчас не поленился, пошёл на балкон, вытащил из своих 4 летних борбетов пластиковое центровочное кольцо и сфотографировал его специально для всех теоретиков (в ветке про т1, где-то тоже подобные суждения проскакивали)К проставочным кольцам отношусь отрицательно
Тоже из разряда не видел, но осуждаю? Кольцо просто помогает удобно крепить диск и все, никакой нагрузки оно не испытывает при эксплуатации. Я вот сейчас не поленился, пошёл на балкон, вытащил из своих 4 летних борбетов пластиковое центровочное кольцо и сфотографировал его специально для всех теоретиков (в ветке про т1, где-то тоже подобные суждения проскакивали)
"К проставочным кольцам отношусь отрицательно, особенно к металлическим.
Поддержу про металлические кольца - зло, реально насмерть прикипают если гонять на передней ступице, с пластиковыми таких проблем нет, чуть согрелись, если снимать диформируются.. в общем тоже ГАВНО.. переходники - личное дело каждого, как туалетная бумага.. кто-то ЗЕВУ пользует кто-то 56МЕТРОВ юзает СОри за оффтоп, просто автор тролитЯ не из тех кто не видел и что то начинаю говорить!! Это раз!!!
Во вторых, если уж цитируете, то цитируйте до конца))..Хотя, если бы внимательно прочитали, ЧТО и КАК я написал, то наверное не стали бы писАть "Тоже из разряда не видел, но осуждаю?". Я написал "
"
Почему в целом отношусь отрицательно, это мое личное мнение и тут не хочется засорять ветку, а к металлическим особенно потому, что однажды на морозе при совсем не подходящих обстоятельствах задолбался снимать прикипевшее и приржавевшее металлическое проставочное кольцо.
Нравятся использавоть переходники, так кто ж вам мешает. Ваше право!. Кто как хочет так и ... и использует свое право!
Вот как то так!:az:
Почитал тему. Диски 7j x 17 с ет 43 подходят.
У меня с Йети остались диски 7J x 17 ET 45 подойдут ли на новый тиг? Разница всего 2 мм но все же? Плпнирую штатный размер ставить
Ох как я это не люблю, но все же. Разберем сообщениеЯ не из тех кто не видел и что то начинаю говорить!! Это раз!!!
Во вторых, если уж цитируете, то цитируйте до конца))..Хотя, если бы внимательно прочитали, ЧТО и КАК я написал, то наверное не стали бы писАть "Тоже из разряда не видел, но осуждаю?". Я написал "
"
Почему в целом отношусь отрицательно, это мое личное мнение и тут не хочется засорять ветку, а к металлическим особенно потому, что однажды на морозе при совсем не подходящих обстоятельствах задолбался снимать прикипевшее и приржавевшее металлическое проставочное кольцо.
Нравятся использавоть переходники, так кто ж вам мешает. Ваше право!. Кто как хочет так и ... и использует свое право!
Вот как то так!:az:
Если из не него вытекает, что ВСЕ центровочные кольца чем-то плохи, а металлические просто совсем никудышные, то у кого-то из нас с логикой дружбы нет. В этом же сообщении никаких отсылок к опыту использования нет, так что можно без эмоций. А у меня нет опыта использования металлических, поэтому и писал только про пластиковые.3мм вы не увидите.
У меня тоже резина 225/65 R17...
К проставочным кольцам отношусь отрицательно, особенно к металлическим.
Возьмите Реплику
ПО сути продаван гонит пургу!!! суть кольца - отцентрировать диск для затяжки болтов. диск держат БОЛТЫ!!! Да с пластиковыми легчу, они не прикипают а если что - новое кольцо всегда встанет и гемора отколупать когда будешь снимать не будет. С кольцом ничего бить не должно!!! Ноя не люблю весь этот колхоз, потому советую всё же брать что-нибудь без кольца.Просто, продавец дисков, начал лечить, что без супинаторов колесо будет бить на скорости 100 км.ч. Типа - колесо опирается на это кольцо. Я ему - этого не может быть. Значит - болты тоже сместились? Кольцо стоит 50 р. Пластиковое, думаю, хуже с ним не будет. Ещё и болты надо другие покупать.
http://www.diski-piter.ru/disks/tg-racing/lz742.17#row/BLK/17-7-5x112-40-67.1
Всем привет, хочу поставить 19 диски но новый Тиг, на сайтах нигде нет заводского размера 7х19 / 5х112 57,1 ЕТ 43 Самый ближний 7,5х19 ЕТ 43. Кто знает подойдут ли этот типоразмер под резину 235/50 R19?
Т.е. размер диска 7,5х19 вообще под вопросом остался?
А так.. примерка и ещё раз примерка
Мой тигуан тоже приедет с кингстонами. На зиму поставлю 235/60 99% это будет мишлен икс айс норт 2/2+ латьитюд.
235/60 дают увеличение клиренса на 12 мм и диаметра колеса на 24 мм (3,4%), не многовато? Тереться не будут?