Да с этого года запускают шинных комиссаров, которые будут не только останавливать автомобили, а подходить и сверять размерность на местах парковки и если она не соответствует заводской снимать номера.Доброе время суток, хочу на зиму взять вместо штатной 215/65R17 резину 225/65R17, но напугали мол останавливают на постах, сверяют с заводом и снимают аж авто с регистрации. По шинному калькулятору разница 2% в сторону увеличения, проблем не будет?
Дайте пруф.Да с этого года запускают шинных комиссаров, которые будут не только останавливать автомобили, а подходить и сверять размерность на местах парковки и если она не соответствует заводской снимать номера.
Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk
Вообще-то в ПДД в Приложение. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, есть такой пункт " 5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства. "а о размерности там нет ничего.
Вот вы тут шутите, а завтра во всех СМИ как новостьДа с этого года запускают шинных комиссаров, которые будут не только останавливать автомобили, а подходить и сверять размерность на местах парковки и если она не соответствует заводской снимать номера.
Размер это скорее 17,18 и т.д но формально докопаться можноДа, тут вопрос конечно, тем более что у Т2 разброс ширины большой 215, 235 и 255.
Можно конечно. Как то был сюжет на эту тему, чувак из авто-активистов пояснял, что имеется ввиду явные нарушения, типа огромных катков или сильно выпирающих колёс..... а так то запарятся они. Невозможно.формально докопаться можно
Судя по отзывам - Тигар или Корморан очень отличные шины. Тоже склоняюсь к покупке именно этой модели. Скажи, как эти шины в разрезе по форме? Ближе к квадрату или к бублику? А если замеришь конкретную ширину самого протектора, то буду весьма благодарен.Штатно не только Пирелли, у меня Якогама стояла. На лето Tigar Summer поставил, стало тише и мягче. Зима Hakka R2, тут без сюрпризов думаю, 20 лет на Nokian.
Замерю и сфоткаю завтра. Не забыть бы....Скажи, как эти шины в разрезе по форме? Ближе к квадрату или к бублику? А если замеришь конкретную ширину самого протектора, то буду весьма благодарен.
Езжу на заводской размерности, всетаки не зря конструктора именно такую предусмотрели. Шире считаю не нужным, так как узкая резина из-за большего удельного давления, лучше цепляется за покрытие, лучше отводит снежно-водяную кашу из пятна контакта, также она легче более широкой, что имеет значение для моего маломощного движка. Спорить что лучше не имеет смысла, у всех разные условия и разные мнения на этот счет.Есть ли разница в эксплуатации шин 225 или 215? Что получаем поставив 225/65/17 вместо родных 215/65/17?
215 и 225 это ширина, а не диаметр, диаметр и клиренс не меняются. И шире не всегда лучше...Ну диаметр чуть больше, т.е. к клиренсу 6мм, ну и шире всегда лучше, кроме расхода топлива с накатом...., хотя это больше зависит от состава резины.
как раз меняется диаметр колеса и соответственно клиренс215 и 225 это ширина, а не диаметр, диаметр и клиренс не меняются. И шире не всегда лучше...