- Благодарности
- 6,003
- Автомобиль
- Tiguan ІІ HL TDI
Сергей1609, ТДА не антигель - ТДА кондиционер. а лить его надо ибо "смягчает" топливо и мотор не так сильно тарахтит.
Не кто и не говорит.что он антигель.ТДА не антигель
TDA обладает мощными депрессорными свойствами, т.е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства. При добавлении в дизельное топливо летних марок полная фильтруемость такого топлива сохраняется до минус 20 оС, частичная – до минус 30 оС.ТДА не антигель - ТДА кондиционер. а лить его надо ибо "смягчает" топливо и мотор не так сильно тарахтит.
если надвигается незапланированный заморозок.
Да просто выливаю литрушку в бак если надвигается незапланированный заморозок. Делал один раз, когда по дороге в Рязань температура с 0 в пути упала до -10 (ехал ночью) - все ОК. Вообще допустимая пропорция до 10 %, но лучше все-таки следить за топливом.
то что на флаконе написано я читал. Правда это или нет вот в чём вопрос. Предпочитаю ТДА лить зимой, а в случаях похолодания лить при заправке антигель (то есть коктель ТДА+антигель льём в тёплый бак и доливаем топливом из колонки).TDA обладает мощными депрессорными свойствами, т.е. находясь в рекомендованном количестве в топливе, значительно улучшает его низкотемпературные свойства. При добавлении в дизельное топливо летних марок полная фильтруемость такого топлива сохраняется до минус 20 оС, частичная – до минус 30 оС.
у каждого свои приоритеты... кто то может неделю полторы холодов переждать, а кто то нет.Никогда подобную хню лить в бак не буду, лучше вообще от поездки на автомобиле откажусь.
у каждого свои приоритеты... кто то может неделю полторы холодов переждать, а кто то нет.
наш отечественный антигель АСТРОХИМ в составе имеет уайт-спирит (у меня дома банка его стоит).антигели вякие
наш отечественный антигель АСТРОХИМ в составе имеет уайт-спирит (у меня дома банка его стоит).
наш отечественный антигель АСТРОХИМ в составе имеет уайт-спирит (у меня дома банка его стоит).
А когда в пути температура падает с 0 до -24. Это я так попадал. При возвращении из Казахстана, там только летние ДТ было, хорошо Манноловского антигеля удалось купить на границе. Залил его в бак заправился летом и молясь домой. По приезду на БК было -24 доехал нормально. Дома до полного уже зимней ДТ заправил.Никогда подобную хню лить в бак не буду, лучше вообще от поездки на автомобиле откажусь.
А когда в пути температура падает с 0 до -24. Это я так попадал. При возвращении из Казахстана, там только летние ДТ было, хорошо Манноловского антигеля удалось купить на границе. Залил его в бак заправился летом и молясь домой. По приезду на БК было -24 доехал нормально. Дома до полного уже зимней ДТ заправил.
Так если топливо соответствует наружной температуре - то и лить не нужно. А вот если заправились Вы нормальным зимним топливом (с температурой пусть -18), а в пути вдруг на градуснике увидели -25 - то тут и два литра вылить не страшно.как-то страшно лить 1л уайт-спирита в бак...зимой на Луке и проблем нет.
Это да, лить нужно либо перед заправкой (но сразу встает вопрос: а зачем заправляться таким топливом, если сразу присадку нужно лить, не проще ли поискать другое), или при внезапном попадании в холодный фронт (тогда работающий двигатель прогонит все через обратку - и согреет, и перемешает).Все антигели надо лить в ДТ выше 0, при заливке в мороженый дизель они не растворяются, толку нет, может быть ещё хуже. Случаев когда человек залил антигель и утром не завёлся очень много.
Или керосина, который с ДТ ближе. А так как уайт-спирит по сути является смесью этих двух жидкостей (бензина и керосина), то его и используем))Лучше проверенный способ: залил 4-5 литров бензина и долил до полного бака ДТ.
Гарантированно откажетесь, если не зальете в случае необходимости.Никогда подобную хню лить в бак не буду, лучше вообще от поездки на автомобиле откажусь.
Саш, неужели у тебя нет рядом заправки, которая позволила бы исключить эти танцы с бубном?предпочитаю ТДА лить зимой, а в случаях похолодания лить при заправке антигель (то есть коктель ТДА+антигель льём в тёплый бак и доливаем топливом из колонки).
На лучшем антигеле по версии "За рулем" 11года (если не ошибаюсь) в составе черным по белому было написано: "Уайт-спирит, ароматические углеводороды, противоизносная присадка". И все.Нет ну есть же специальные средства, антигели вякие, кастролы ТДА или Ликви молии куча продукции. Сомневаюсь я что там во флаконах живой спирт или уайт-спирит.
Вот-вот, кажется он и был на первом месте. Кроме него аналогичные результаты показала еще пара брендовых составов по цене в пять раз выше.наш отечественный антигель АСТРОХИМ в составе имеет уайт-спирит (у меня дома банка его стоит).
Давно проверенная допустимая концентрация- до 10%. Десять процентов нашего бака - 6,4 литра.так все дело в пропорциях.... получается если 1л уайт-спирита на бак это оч много и не есть гут...хотя в старые дизеля лили и керосин...
АЗС бренд Лука,ВР,Шелл,Газпром,Башнефть и др и все будет гут и без керосин-уайта.
Раньше не писал. BASF имеется ввиду "присадка именитой фирмы", или это конкретно вещество так обзывается?Астрохим он хоть честно пишет: содержит BASF
имеется ввиду "присадка именитой фирмы",