Видимо всё-таки насос на исходе.
На моей машине вебаста запускается через ~минуту после старта[/QUOTEа можно подробней как она работает и при какой температуре включается, и почему дым?
В Вашем случае Webasto работает только в качестве подогревателя, т.е. запускается автоматически вместе с двигателем при температуре ниже +5. Почему не сработала при -3? - возможно было мало топлива в баке, при резерве она не работает. Дым - нормальное явление при запуске Webasto после долгих простоев (летом она не работала).как она работает и при какой температуре включается, и почему дым?
А вы случайно не гинекологом работаете?)Чтобы заменить циркуляционный насос не обязательно снимать бампер. Достаточно вывернуть колеса вправо , открутить несколько саморезов и приопустить локер. Я таким способом полностью автономку поставил...
"а мы всё через ж..у делаем"
У меня такое было. Причем при изменении температуры на улице до -5-10. Лечилось подтяжкой хомутов на вебастеа из-за неисправности насоса может уходить антифриз? ( за неделю с уровня между макс и мин ушел на минимум). И еще при работе двигателя начал поскрипывать какой -то ролик. Может это быть помпа?
А может просто похолодало? (вариант если проверяете на холодном )а из-за неисправности насоса может уходить антифриз? ( за неделю с уровня между макс и мин ушел на минимум). И еще при работе двигателя начал поскрипывать какой -то ролик. Может это быть помпа?
а догреватель?complect, если двигатель заглушен, то и помпа охлаждайку не гоняет. Чему печку греть?
Было, просто не обращали внимание, это нормально.при пуске двигателя после долгой стоянки на холоде (t-3*C и ниже) обороты держатся в районе 1000. Мне кажется в прошлую зиму такого не было. Это нормально?
Обратил внимание что, при пуске двигателя после долгой стоянки на холоде (t-3*C и ниже) обороты держатся в районе 1000. Мне кажется в прошлую зиму такого не было. Это нормально?
Было, просто не обращали внимание,
А это мысль. Компенсация оборотами просадки напряжения на ХХ (при излишне включенных потребителях) есть, так что мешает повысить обороты ХХ после просадки напряжения ниже какого-либо порога при старте .Вероятно есть зависимость от состояния батареи, известно что АКБ теряет емкость со временем, подтверждаю в первый год включение РТС не так часто поднимало обороты.