Дизелисты, все сюда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
Сегодня поездил с отключенной webasto. На улице нулевая температура, оказывается CLJA вообще не греется такое ощущение))) Катал где то 40 минут, стрелка за это время макс. поднялась до 70 градусов)

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,014
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
sabit, фига се... по пробкам ездили чтоль?
у меня -5 до 90 поднимается за 20 минут (если не быстрее) еды с 2-мя остановками (садик и школа).

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Нормально он греется - редко вебасту включаю, жара как африке блин ..

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Сегодня поездил с отключенной webasto. На улице нулевая температура, оказывается CLJA вообще не греется такое ощущение))) Катал где то 40 минут, стрелка за это время макс. поднялась до 70 градусов)

Пусть МОТОМовцы посмотрят термостат. Не должно так быть. Вчера у нас совсем тепло было -1+1

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Да, с небольшими пробками. Может и в этом дело. В течении дня понаблюдаю сегодня, более точнее замерю.. С вебасто прогревается вообще моментом, на заведенную с догревателем минут за 8-10 до 90 градусов в минусовую температуру. Так в салоне вообще жара, при любом холоде...

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220

Какая-то у Вас проблема, все до 90 доходит буквально за 9 минут.

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Какая-то у Вас проблема, все до 90 доходит буквально за 9 минут.

И это у Вас без догревателя?

Добавлено через 1 минуту
Все таки я во времени облажался.. Сегодня ближе к вечеру -2 на улице. На прогрев ровно до 90 градусов ушло 22 минуты. Езда с частыми светофорами. С догревателем 8 минут.

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,014
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
sabit, что то с системой охлаждения.. может термостат?

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
У меня нет догревателя и прогрев никогда не вызывал проблем. Движение тихим ходом по дворам и проулкам уже прогревает на треть, выезжаю на дорогу, разгон до 60 и через пару минут у меня прогретый дизель.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220

Добавлено через 1 минуту
Все таки я во времени облажался.. Сегодня ближе к вечеру -2 на улице. На прогрев ровно до 90 градусов ушло 22 минуты. Езда с частыми светофорами. С догревателем 8 минут.

С феном само собой, который греет только салон.

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Раз затерли про прогрев , вот мои данные. СВАВ. Укрыта морда и под капотом, без догревателя и вебасто, при -18 градусах, при простом утреннем автозапуске на 2й скорости вращения вентилятора печки, по истечении 25мин температура достигает 1го большого деления на приборке. При этом ЕГР заглушен заглушкой и выхлопные газы дополнительно радиатор ЕГР и соответственно в нем антифриз не подогревают. Проехав примерно с 1км в пробочке становится примерно 50гр по приборке.

Aleksandrr

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan_TDI 2.0 GLJA
Хочу утеплить дизель 2,0 ТDI Подскажите как ? Aleksandrr

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
Aleksandrr, Под капот , кашма, войлок или автоодеяло. Снаружи на верхнюю решетку радиатора фольгированный пенофол на стребы . Нижний её край под номер прикрутишь, верхний под капот, середину как писал выше на стребы к самой решётке. Всё и до весны.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Последнее редактирование:

johngundon

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
2013 Tiguan 2.0 TDi

А как это "с отключенным" ? Вы кнопку на климатронике имеете в виду? Электроника без вашего участия сама котёл включает при забортной температуре ниже +7 (или около того, в 2013 году читал про это здесь на форуме, можно поискать..) для прогрева/поддержания рабочей температуры двигателя. Понаблюдайте, иногда движок глушишь, а звук продувки котла из-под бампера еще слышно несколько секунд, хотя вебасто и не включаешь.

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Да я вкурсе как это работает. Я проверял методом "осушения бака", после чего webasto не пускается. Как раз была возможность проверить, перед поездкой на заправку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу