Дизелисты, все сюда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GRIG

Новичок
Благодарности
1
А как у нас дела в России обстоят? Есть он у нас или НЕТ? Со слов Терми колбаса рамером с докторскую, у меня торчит.
"торчать" может и просто катализатор)) на каком уровне? "вам по пояс"? (с). а по делу - пробей вин и узнаешь.

непонятки у меня с конфигуратором: еще недавно он выдавал цену дизельного тиги, а сейчас пишет "уточняйте у дилеров". никто не в курсе, что у них случилось?

Merchant

Участник
Благодарности
1
непонятки у меня с конфигуратором: еще недавно он выдавал цену дизельного тиги, а сейчас пишет "уточняйте у дилеров". никто не в курсе, что у них случилось?

А ты посмотри, что он выдает <Tiguan Track & Field 2,0 l TDI 103 kW (140 HP) 6-speed DSG>. Похоже завод намеривается ставить DSG!!!

Только вот современные DSG уже идут 7-speed, а нам похоже опять старье втюхивают. 6-speed DSG также хотят ставить на Passat.

Последнее редактирование:

alekstv

Новичок
Благодарности
0
Насколько я понял из форумов, прочитавших в нете. По началу в Украину -Россию поставляли Тигуаны с сажевым фильтром, но из за плохого качества соляры они здесь быстро забивались, и стоят не мало. Было много нареканий. Поэтому в наши страны начали поставлять Тиги без сажевого фильтра. Правда незнаю как для нас будет комплектоваться новая Тига 2011.

Добавлено через 5 минут
Терми для вашего друга не всё так печально. Гдето читал что его можно выкинуть с последующей перепрошивкой ЕБУ на ту что без фильтра. Такую как у вашей тиги? Пускай поузнавает в нормальном СЦ.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
alekstv, и на практике все именно так! Сажевый фильтр ставить не будут. Наоборот...избавили нас нарочно:)
А немцы юзают ТДИ с сажевым.

Добавлено через 5 минут
А ты посмотри, что он выдает <Tiguan Track & Field 2,0 l TDI 103 kW (140 HP) 6-speed DSG>. Похоже завод намеривается ставить DSG!!!

Только вот современные DSG уже идут 7-speed, а нам похоже опять старье втюхивают. 6-speed DSG также хотят ставить на Passat.
Только без паники! Значит, есть основания ставить именно такие на дизель.
И потом...уже сейчас есть выбор бензин.движки...ДСГ...типтроник...или механика.
И с дизелем так же будет...;)

ASV

Участник
Благодарности
50
lESHIY вообще и дизелях в частности, но на Спортяге и Акценте крайне не рекомендуется вырабатывать последние 7 литров, т.к. тогда топливный насос перегревается и постепенно накрывается медным тазом. На ТАЗ-2114 я так бензонасос и накрыл.
я это К ТОМУ что б не с кем так не получилось.Если читать до конца то меня возмутило что и 18 литров мало

GRIG

Новичок
Благодарности
1

Точно, спасибо:)
Однозначно утверждать, что 6-ти ступка - старье, а 7-ми - новье, я бы не стал. Этих коробок, что тех, что других, выпущено уже несколько модификаций, что сам черт ногу сломит: мокрые, сухие, меняются индексы и пр. Ждем влажную;)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
BATXEDу это место не показывайте... да и девчонок полно на форуме... ужас короче.

:D:D:D ааааааааааааааа гггггггггггггггггг япацталом!!!!!!!! пойдука однака за аффтагеном схажу :)

karkarich

Новичок
Благодарности
0
Всем Дизелистам приветики.
Прошу поделиться кто, что знает вот о чем.
Во всех дизельных машинах (нового поколения ) стоят так называемые сажевые фильтры, так вот если вы заливаете в мотор масло без допуска 507, то вот что вам грозит господа - на фильтрах ооседает так называемая зола, и сажа, которая не выдуваеться при хорошом скоростном режиме, как, та же сажа. При этом забиваеться сам фильтр и пропадает тага в машине, загораеться лампочка проверки и уровня масла. Сразу оговорюсь, что я меняю масло не у офицалов так как на ети самые деньги я делаю ровно две смены масла в движке и все фильтры
т.е примерно каждые 5 000 тыс. км. (мне это обходиться в 3400 рублей с работой и 5 литров масла ). Ну не суть сколько и где я меняю - суть в том что причиной этого рассказа послужили два случая именно по причине заливки масла без допуска 507 в дизельные машины фирмы фольксваген,и полностью забиванием сажевого фильтра.
Сам заливаю Ликви Моли синтетика Лонг Лайф 3, 5W30
ну все господа форумчане - жду ваших познаний и мнений, едтнственное просьба не писать негатива - я просто делюсь.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Всем Дизелистам приветики.
Прошу поделиться кто, что знает вот о чем.
Во всех дизельных машинах (нового поколения ) стоят так называемые сажевые фильтры, так вот если вы заливаете в мотор масло без допуска 507, то вот что вам грозит господа - на фильтрах ооседает так называемая зола, и сажа, которая не выдуваеться при хорошом скоростном режиме, как, та же сажа. При этом забиваеться сам фильтр и пропадает тага в машине, загораеться лампочка проверки и уровня масла. Сразу оговорюсь, что я меняю масло не у офицалов так как на ети самые деньги я делаю ровно две смены масла в движке и все фильтры
т.е примерно каждые 5 000 тыс. км. (мне это обходиться в 3400 рублей с работой и 5 литров масла ). Ну не суть сколько и где я меняю - суть в том что причиной этого рассказа послужили два случая именно по причине заливки масла без допуска 507 в дизельные машины фирмы фольксваген,и полностью забиванием сажевого фильтра.
Сам заливаю Ликви Моли синтетика Лонг Лайф 3, 5W30
ну все господа форумчане - жду ваших познаний и мнений, едтнственное просьба не писать негатива - я просто делюсь.
ЫСЧО адин пропрок пришол..... :D:D:D ггггггггггг Здрасте МУД.рейшый.. :) што исчо раскажэте и чем напугаете ???? например нам оЧЕНЬ ОЧЕнь страшно што у нас ( у большынства) нет сажэвово фильтра ггггггг

Nagual

Участник
Благодарности
3
Во-первых - сажевого фильтра нет, во-вторых - большинство льет масло с 507 допуском, а в-третьих - в дизельный мотор влазит 4л масла. Судя по всему - автора сообщения некисло развели...

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Во-первых - сажевого фильтра нет, во-вторых - большинство льет масло с 507 допуском, а в-третьих - в дизельный мотор влазит 4л масла. Судя по всему - автора сообщения некисло развели...
или он сам являеццо ахтунгом-разводилой...... :D:D:D

karkarich

Новичок
Благодарности
0
Уважаемые форумчане я же кажеться просил без негатива - просто данное масло продавалось только в 5 литровых канистрах - (цена за 5 литров 2200 а если по литру брать 500 рублей литр )плюс ко всему ещё одна замена и у меня собираеться 4 литра для послед. замены. Просто удтвляюсь - обязательно нужно сьязвить. А фильтр сажевый или угольный не суть, есть учите мат часть молодой человек. Не большинство льет 507 допуск, зайдите в магазин и переберите большинство масел - наиболее популярных. До чего народ ''шипко умный'' на колкости попадаеться. Ладно - пусть ваши познания будут только на пользу.
Удачи всем. Тема закрыта.

alekstv

Новичок
Благодарности
0
Уважаемые форумчане я же кажеться просил без негатива - просто данное масло продавалось только в 5 литровых канистрах - (цена за 5 литров 2200 а если по литру брать 500 рублей литр )плюс ко всему ещё одна замена и у меня собираеться 4 литра для послед. замены. Просто удтвляюсь - обязательно нужно сьязвить. А фильтр сажевый или угольный не суть, есть учите мат часть молодой человек. Не большинство льет 507 допуск, зайдите в магазин и переберите большинство масел - наиболее популярных. До чего народ ''шипко умный'' на колкости попадаеться. Ладно - пусть ваши познания будут только на пользу.
Удачи всем. Тема закрыта.
karkarich ну тебе же русским языком объяснили, что у большенства тигов в Росии-Украине нет сажевых, или как ты говориш Угольных фильтров, есть катализатор (не путай) Может быть это он у тебя забит был?

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
karkarich, A la guerre comme a la guerre!
На форуме беззубые юзеры обречены на хроническое несварение...
Не стоит заморачиваться из-за приступов горлобесия местного ЦЕРБЕР-МУДА...:D
п.с....ищите пользу отовсюду...и обрящите...:az:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
karkarich,ну неоьижайсо ты сразу так :) гггггг вот ьлин дажэ приколоццо незя.....

Nagual

Участник
Благодарности
3
karkarich, негатива и в мыслях не было.
Автомобиль с установленным на заводе сажевым фильтром можно узнать по коду комплектации 7GG или 7MB на стикере с данными автомобиля (находится на первой странице сервисной книжки). В моей сервисной книжке такого кода нет. Насколько я знаю, сажевый фильтр является атрибутом стандарта Евро-4, а у нас в России на Тигуане пока еще Евро-3 заявлен. Я не сервисмен, и могу ошибаться, но судя по форумам обладателей других марок, на которых данный фильтр присутствует, проблем с ним выше крыши. А на нашем форуме что-то я не слышал ни одного отзыва, что у кого-то кончился Сажевый фильтр. Вы - первый. Так что подобный диагноз похож на большой развод со стороны сервиса (неофициального, как я понял).

karkarich

Новичок
Благодарности
0
Да все ок хлопчики - я не обидчивый, просто на будущее я пожалуй и останусь лишь только читатетлем, вижу, что многие тут сидят чтобы комуто о чем то доказывать и пытаться убедить в своей правоте. Мой принцип жизни с такими расходиться, вот поэтому давайте стебайтесь дальше - а мы понаблюдаем.
Просто описанная проблема была совсем недавно не у меня, но дважды и ОД как могли так и открещивались, но бумага вещь такая, против них вышла ,вот я и поделися срезав кучу подробностей и имя диллера. Это они лили масло без присадки 507, как показала потом независимая экспертиза. Я просто взял и поделился мож кому и было интересно - вижу, что лучше бы про дрова написал, точно бы все мимо прошли.
Удачи и больше вам зубастых юзеров ))) как вы говорите.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
karkarich, Просто описанная проблема была совсем недавно дважды и ОД как могли так и открещивались, но бумага вещь такая, против них вышла ,вот я и поделися срезав кучу подробностей и имя диллера. Это они лили масло без присадки 507, как показала потом независимая экспертиза.

вот вот вот.....это я ужэ гдето слышал.... похоже

Nagual, правильно мыслит...... были ужэ тут просто такие персонажы..... сори если обидел......

VAVA

Участник
Благодарности
34
karkarich, Несколько лет назад у "кастюльки"были проблемки,уж сильно оно маслице коксовалось в ДВС и в ТД(они даже это признали)а "БРАБУС" уше от них к "АРАЛУ",потом проблемку решили вроде как.А вы говорите -допуски-сажа-507-присадки.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу