Вы в инструкции к авто видели, что надо прогревать? я не видел, значит не надо.Здравствуйте.
Я может повторюсь с темой, если что извините.
Купила не так давно Тигуан дизельный, и вот задалась вопросом нужно ли прогревать дизельный двигатель, отправила в поисковике запрос и начиталась то Кто то пишет надо, кто-то не надо, кто-то 5 мин, кто-то 10 а тут на статью наткнулась что зимой резко возрастает вязкость дизельного топлива, в нем начинают выпадать кристаллы парафина, которые и забивают фильтры, перекрывая подачу топлива. Это вранье? Или я чего то не понимаю... Пишут что нужно либо присадки использовать (что не айс в принципе для двигателя и топливного насоса) или подогреватель топлива. Еще пишут что можно Webasto поставить, что это самое удачное решение. Я читала что у многих Webasto уже идет с Тигуаном.
Вопрос такой, кто-нибудь не имея Webasto и прочих подогревателей прошлой зимой ездил без проблем, грели двигать перед тем как ехать (сколько по времени)? Нужно ли ставить Webasto, если его нет?
Да вот правду говорят меньше знаешь крепче спишь Теперь прямо вся озадачена Не привыкла я к дизелю, все время на бензиновых авто ездила, а тут родственники навязали, бери дизель.
То же и с присадками, нет рекомендаций в инструкции! но есть какое топливо лить - лейте качественный дизель и будет счастье! А присадки, это как перец в подпорченное мясо - запах забить!