Дизелисты, все сюда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
Здравствуйте.
Я может повторюсь с темой, если что извините.
Купила не так давно Тигуан дизельный, и вот задалась вопросом нужно ли прогревать дизельный двигатель, отправила в поисковике запрос и начиталась то :( Кто то пишет надо, кто-то не надо, кто-то 5 мин, кто-то 10 :( а тут на статью наткнулась что зимой резко возрастает вязкость дизельного топлива, в нем начинают выпадать кристаллы парафина, которые и забивают фильтры, перекрывая подачу топлива. Это вранье? Или я чего то не понимаю... Пишут что нужно либо присадки использовать (что не айс в принципе для двигателя и топливного насоса) или подогреватель топлива. Еще пишут что можно Webasto поставить, что это самое удачное решение. Я читала что у многих Webasto уже идет с Тигуаном.
Вопрос такой, кто-нибудь не имея Webasto и прочих подогревателей прошлой зимой ездил без проблем, грели двигать перед тем как ехать (сколько по времени)? Нужно ли ставить Webasto, если его нет?
Да вот правду говорят меньше знаешь крепче спишь :) Теперь прямо вся озадачена:mad: Не привыкла я к дизелю, все время на бензиновых авто ездила, а тут родственники навязали, бери дизель.
Вы в инструкции к авто видели, что надо прогревать? я не видел, значит не надо.
То же и с присадками, нет рекомендаций в инструкции! но есть какое топливо лить - лейте качественный дизель и будет счастье! А присадки, это как перец в подпорченное мясо - запах забить!

Igels

Участник
Благодарности
1
x_passion,в мануале про прогрев двигателя ничего не написано в угоду защитникам природы, типа пока машина греется выхлоп в атмосферу, глобальное потепление и т.д. За время стоянки масло стекает в низ (эт если объяснять на пальцах, без среднего), после пуска двигателя масло расходится по трущимся частям, работающим без нагрузки (машина не двигается), все смазывается, двигателю крутится легче, постепенно прогревается и вперед. Летом можно и сразу ехать, зимой лучше пару минут потарахтеть. Не прогревая возрастает нагрузка на двигатель и коробку.Так что мой совет лучше постоять 2-5 мин. отряхнуть снежок, покурить, по колесам постучать, машинка потархтит и банзай.

Grans

Участник
Благодарности
0
Да и коробку зимой надо прогреть. Переключить с задержками по всем позициям

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
+100 за прогрев хотябы 5 мин . Пример. Купите мороженое и сразу кусайте его и не растапливая во рту глотайте. Приятно вам будет? Холодно и зубы заломит. Тоже самое и двигателю - ледянное масло.

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Здравствуйте.
Я может повторюсь с темой, если что извините.
Купила не так давно Тигуан дизельный, и вот задалась вопросом нужно ли прогревать дизельный двигатель, отправила в поисковике запрос и начиталась то :( Кто то пишет надо, кто-то не надо, кто-то 5 мин, кто-то 10 :( а тут на статью наткнулась что зимой резко возрастает вязкость дизельного топлива, в нем начинают выпадать кристаллы парафина, которые и забивают фильтры, перекрывая подачу топлива. Это вранье? Или я чего то не понимаю... Пишут что нужно либо присадки использовать (что не айс в принципе для двигателя и топливного насоса) или подогреватель топлива. Еще пишут что можно Webasto поставить, что это самое удачное решение. Я читала что у многих Webasto уже идет с Тигуаном.
Вопрос такой, кто-нибудь не имея Webasto и прочих подогревателей прошлой зимой ездил без проблем, грели двигать перед тем как ехать (сколько по времени)? Нужно ли ставить Webasto, если его нет?
Да вот правду говорят меньше знаешь крепче спишь :) Теперь прямо вся озадачена:mad: Не привыкла я к дизелю, все время на бензиновых авто ездила, а тут родственники навязали, бери дизель.

Напишите свой регион, легче давать советы!

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Don Tiguan,:) стараюсь брат :) а недовольные всегда найдутся сам знаеш :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
То же и с присадками, нет рекомендаций в инструкции! но есть какое топливо лить - лейте качественный дизель и будет счастье! А присадки, это как перец в подпорченное мясо - запах забить!
угу........ давай давай....... негрей дизель нелей присадки...:D:D:D ломись прям с мерзлыми стеклами и ваще как немец бу:Dеш выглядеть :) благо германия недалеко и народ тебя поймет...... ну и запчясти быстро привезут для переборки двигателя......:D:D:D европеец ты наш :)

ток необижайся плз....... а то за мной строгий Дон Тигуан наблюдает :)

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
угу........ давай давай....... негрей дизель нелей присадки...:D:D:D ломись прям с мерзлыми стеклами и ваще как немец бу:Dеш выглядеть :) благо германия недалеко и народ тебя поймет...... ну и запчясти быстро привезут для переборки двигателя......:D:D:D европеец ты наш :)

ток необижайся плз....... а то за мной строгий Дон Тигуан наблюдает :)

с разгону можно и банан сломать, все можно делать но без впадания в крайности, были , не помню на каком форуме камрады, по 15 мин грели дизель, но и отжигать сразу с мороза нельзя, законы физики еще никто не отменял.

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
угу........ давай давай....... негрей дизель нелей присадки... ломись прям с мерзлыми стеклами и ваще как немец буеш выглядеть благо германия недалеко и народ тебя поймет...... ну и запчясти быстро привезут для переборки двигателя...... европеец ты наш ток необижайся плз....... а то за мной строгий Дон Тигуан наблюдает
нет, ты конечно товарищ уважаемый и авторитетный, албанский вот знаешь в совершенстве, в Бобруйске небось был не раз:D но инструкция гласит четко - для повышения текучести дизельного топлива использовать присадки категорически запрещается! А вот для повышения качества БЕНЗИНА можно, разрешено! Правда это касается авто немецкой сборки и инструкции к ней :) Калужскую не читал...
А насчет прогрева дизеля: обычно прогрев достаточен когда падают прогревочные обороты. Это видно по тахометру да и на слух. Обычно это минут 5-7 даже в мороз. Диз дв-ль за это время не прогреется, но масло по системе разгонится. Затем надо нежно тронуться и двигаться на оборотах до 2000 пока движок (и коробка) не прогреются. Гонять диз двигатель в мороз на холостых оборотах просто вредно, потому как он не греется и работает в тяжелых условиях.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
KurPaPa,НУДЫК я и гаварю 7 мин и ползком на 2-3 передаче типтроником включеной...... присадки можно добавлять...... у нас по всем салонам VW дилеры сами антигель раскидали кастроловский правда но и ликимоли встречяеццо тожэ.......

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
Вчера зашел к своим ребятам в магазин, мол присадок дайте, а они мне сразу кастрол тда на, че так сразу- а вот туарегов в последнее время нагнали и всем в салоне дилеры советуют лить это. взял на пробу флакончик за 75 гривен, ну и ликвимольки взял флакон, дизельков у меня много, найду где залить!

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Терми,КАСТРОЛ ТДА это сам понимаеш..... брацкие узы фольца и кастрола..... вот и парят....... а так ликимоль ничють нехужэ... дажэ лутшэ кастрола! и ктомужэ кастрол тда-это не антигель а комплексный кондинционер для луца......

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
ну ликвимоль я тоже не антигель брал, у нас он пока не актуален.

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
af43e15f55b7.jpg
[/URL][/IMG]

К зиме готова, вот только никак не могу найти ликвимоли вытеснитель влаги

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
При всем уважении...;) ...но инструкция написана для немцев и тупо переведена. А там за прогрев на холостых, как известно, штраф недетский. Экология...яя..:rolleyes:
То же и с присадками, нет рекомендаций в инструкции! но есть какое топливо лить - лейте качественный дизель и будет счастье!
И снова к нашим баранам...нам до ихней соляры, как до альфы-центавры. Ты вот где-то хороший вопрос задал. А стоит ли лить кач. соляру. Так вот...знаю достоверно...неск. лет назад в европе начался массовый запор диз движек...именно из-за нехватки серы...доочищались...яя..:rolleyes: Потом спецом начали добавлять всяко-разно в топливо для смазки движки.
А присадки, это как перец в подпорченное мясо - запах забить!
Тоже так думала поначалу...наши ОД вопели...мол, не надо...как же, САМИ немцы пишут! Потом втихаря ребята из ремзоны начали советовать присадки юзать...в частности, для выведения влаги и комплекс. Но без фанатизма! Зимнюю соляру нескоро завезут...невыгодное дело, и на заправке ты будешь лить то же лето...только с присадками...да не лучшими...;)

Последнее редактирование:

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
замкнутый круг- почему бедный-потому что дурак. А почему дурак-потому что бедный!

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
Терми, точнее...пачиму ты блэдный? патамушо бэбный! пачиму ты бэдный? патаму шо блэдный!
Ты, как всегда, на шифре...поясни, а кто у нас сегодня "дежурный дурак"?

Девушка рассматривает себя в зеркале..."Прыщики на лбу...сиськи маленькие...сиськи маленькие...прыщики на лбу.......замкнутый круг..."

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
И снова к нашим баранам...нам до ихней соляры, как до альфы-центавры.
наверное это так, только вот обьясните мне почему в немецкой переводной инструкции допускается использование присадок при низком качестве БЕНЗИНА, но запрещается использовать присадки в дизель для улучшения текучести? неужели у них дизель супер а бензин так себе? не вяжется... BATXED, у тебя в ремзоне ОД в Киеве брат не работает :D
Кстати, про присадки для вытеснения влаги в инструкции ничего не сказано, только антигели в запрете!

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
KurPaPa,ну вот с тобой побратаемся и будет у меня брат в киеве :)

Добавлено через 1 минуту
Людмила 87,http://forum.tiguans.ru/gallery/showimage.php?i=2163&c=5 вот та что системпфплежэ она давит воду...... кароч первая банка слева

затарилась зачотно!!!!!! молодца :)

Добавлено через 12 минут
Людмила 87,http://www.konsulavto.ru/cat/part64/unit255754.html чисто водогон....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу