Дизелисты, все сюда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
panda,фред-сила!!! лендровер -туфта :)

ну дефф ничо так но он для тропиков.на морозе мрет сука......

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
panda, только вот как ты мог хапнуть фрила? тыжэ умышленно взял фредлайнера а не сканию или ман...... знал што он лутший!!! а фрил........ :( повелся на бирюльки и цену?

panda

Новичок
Благодарности
0
да хрен его знает почему я его купил:confused: на тиг вообще внимания не оброщал какой то маленький казался. Но когда привёз товарища в салон за крафтером, от нечего делать сел в тигуана,потом сходил в своего фрила и ох..ел в тиге удобней и просторней чем в фриле а по качеству и отделки салона фрил как нива, вот дело случая,как говорится :)
а фред у меня с катом 15 в 535кобыл красота.

romcer

Постоялец
Благодарности
274
Автомобиль
Тиг Track&Style TDI 2014
В полку трактористов прибыло:)

Принимайте новенького! Внесли позавчера предоплату за Тигуана дизельного. Дизель первый, до этого только бензинки. В субботу оплачиваю полностью, думаю, что дилерам поручить- ну брызговики-коврики, понятно, это их хлеб. Постановку на учет что ли заказать им ? Или что бы солярки хорошей залили, что бы до Лукойла доехать :) ? Они навязывают механику противоугонку на АКПП, но это, имхо, бред. Каждый раз закрывать-открывать все равно я ее не буду. Думаю дополнить штатную сигналку "Блэк багом", сейчас как-то по другому он называется, исплоьзовал 3 года, очень удобно- машина заводится, работает, но при попытке тронуться без метки глохнет. Вот только вопрос, как поставят. Им всего чуть больше месяца, поэтому и живые машины есть. Ну и почитав форум, решил ставить "вебасто". С ксеноном у меня пролет по комплектации, ну вот эти бабки и пойдут на нее. Информации очень много, а времени, как всегда мало, так что не пинайте, если что... Всем удачи на дорогах и не только :) !

Последнее редактирование:

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
да хрен его знает почему я его купил:confused: на тиг вообще внимания не оброщал какой то маленький казался. Но когда привёз товарища в салон за крафтером, от нечего делать сел в тигуана,потом сходил в своего фрила и ох..ел в тиге удобней и просторней чем в фриле а по качеству и отделки салона фрил как нива, вот дело случая,как говорится :)
а фред у меня с катом 15 в 535кобыл красота.
покаж фреда :) балдю от них!!:bp:

Добавлено через 59 секунд
Принимайте новенького! Внесли позавчера предоплату за Тигуана дизельного. Дизель первый, до этого только бензинки. В субботу оплачиваю полностью, думаю, что дилерам поручить- ну брызговики-коврики, понятно, это их хлеб. Постановку на учет что ли заказать им ? Или что бы солярки хорошей залили, что бы до Лукойла доехать :) ? Они навязывают механику противоугонку на АКПП, но это, имхо, бред. Каждый раз закрывать-открывать все равно я ее не буду. Думаю дополнить штатную сигналку "Блэк багом", сейчас как-то по другому он называется, исплоьзовал 3 года, очень удобно- машина заводится, работает, но при попытке тронуться без метки глохнет. Вот только вопрос, как поставят. Им всего чуть больше месяца, поэтому и живые машины есть. Ну и почитав форум, решил ставить "вебасто". С ксеноном у меня пролет по комплектации, ну вот эти бабки и пойдут на нее. Информации очень много, а времени, как всегда мало, так что не пинайте, если что... Всем удачи на дорогах и не только :) !
за ксен непарься... китайсуий лучше светит... :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
KurPaPa,через линзы -нормально...

Добавлено через 1 минуту
KurPaPa,ок можно бош поставить только повыше температурный режим чтобы был... а то 4300к както дохло мерцает!

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
KurPaPa,через линзы -нормально...
разве что полностью поменять фару на ксеноновою - все остальные попытки в ставить в галогенную фару ксенон приводят к ослеплению встречных водителей. в России правильно делают, что за не оригинальный ксенон сношают, жаль у нас пока не дошли до этого. да и пора уже становиться цивилизованной страной - если производитель что-то ставит в машину, то тратит миллионы на испытания и разработку, но ведь дядя Ваня из гаража пгт. Задрипинск гениальный электрик, он конечно умнее Тупого Ганса, потратившего эти миллионы и прекрасно поставит вам линованный ксенон для демонстрации вашего "уважения" к собрату на дороге.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
KurPaPa оптику оставить линзованную а блоки розжига и лампы сменить на температуру свечения поярче !!!! штатная 4300к-мертвая по непогоде! хотябы 6000к

http://www.avto-xenon.ru/article-20

и вот -------
Цветовая температура ксенона - это характеристика источника света, определяет ощущаемый глазом цвет. Каждому цвету соответствует своя температура, измеряемая в Кельвинах. Глаз человека лучше всего видит при дневном свете.
Цвет ксенона представляет собой модель, которая говорит, как должен быть нагрет газ внутри колбы, чтобы лампа светила тем или иным цветом. На выбор множество производителей предлагает ассортимент из трех основных видов цветовых температур:
4300 Кельвинов - "Бело-Молочный"
5000 Кельвинов - "Белый"
6000 Кельвинов - "Голубой кристалл"
Чем выше температура, тем больше она будет отдавать в голубой свет, а чем меньше, тем в желтый.
Так же есть такая зависимость, что чем Выше температура ксенона, тем меньше яркость излучаемого света.
Штатный ксенон, который ставится непосредственно на заводе имеет цвет свечения ксенона - 4300 Кельвинов. Если Вы устанавливаете ксенон с целью максимально добиться лучшей видимости мы Вам советуем ставить ксенон с цветом 4300К. При установке ксенона с цветовой температурой 5000К потеря в яркости минимальна, около 100-200 люмен. Поэтому многие устанавливают среднее по цвету - 5000К.
При цвете свечения ксенона 6000К показатель освещенности сильно падает, и в плохую погоду (дождь, снег, слякоть) освещения будет не хватать.
Какая температура ксенона лучше?

Всем своим покупателям мы советуем выбирать между двумя цветовыми температурами ксенона: 4300К и 5000К. При установке ксенона выше этих цветовых температур Вам не будет хватать яркости на дороге.

но это не про линзы я так думаю.... в линзах 6000к отлично светит!

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
если производитель поставил лампы определенной мощности, температуры и типа, то значит вся оптика расчитана именно под эти параметры и все остальное "от лукавого". это мое мнение и концерна VAG. Американцы тоже любят тюнинговать свои авто и деньги у них на это есть, но вы никогда не увидите в Америке такое авто на дорогах общего пользования (разве что тюнинг произведет сертифицированной конюшней). Они на своих крассавцах рассекают на своих ранчо, ставя под угрозу лишь свою жизнь, чего и вам желаю делать.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
KurPaPa,как стекляная линза может быть сделана под определенную темп? если ксен холодный почти и негреется.......

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
но это не про линзы я так думаю.... в линзах 6000к отлично светит!

Честно? Много я видел побившихся в туман/дождь/снег и прочие осадки. Основная причина, которую они называют, - "нифига не видел, ощущение, что ехал без фар". Потому что уже давно доказано, что глаз человеческий лучше всего реагирует на желтую и зеленую части спектра, соответственно, 4300К - это оптимальная температура для всех условий.

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
KurPaPa,как стекляная линза может быть сделана под определенную темп? если ксен холодный почти и негреется.......
я не знаю, я не специалист в этой области, но как специалист в своей области, привык доверять именно специалистам в смежных областях. в данном случаю предпочту следовать ремендациям производителя.
Знаешь, есть связь между урожаем пшеницы в Англии и смертью старых вдов, это старая притча. Урожай пшеницы приводит к увеличению крысиного поголовья. старые вдовы в Англии живут обособленно в своих поместьях, крысы их сильно пугают, что и приводит к увеличению смертности.
А то, что линза сделана под конкретный источник света , мне кажется более очевидным фактом.

Stranger

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
я не знаю, я не специалист в этой области, но как специалист в своей области, привык доверять именно специалистам в смежных областях. в данном случаю предпочту следовать ремендациям производителя.
Знаешь, есть связь между урожаем пшеницы в Англии и смертью старых вдов, это старая притча. Урожай пшеницы приводит к увеличению крысиного поголовья. старые вдовы в Англии живут обособленно в своих поместьях, крысы их сильно пугают, что и приводит к увеличению смертности.
А то, что линза сделана под конкретный источник света , мне кажется более очевидным фактом.
Я склоняюсь к тому, что линза под конкретные типы фар должно использоваться. Примеры из жизни без особой физики:
- заказ очков под конкретные глаза;
- в фотоаппарате при использовании разных объективов получаете разный результат.;)

Добавлено через 28 минут
Честно? Много я видел побившихся в туман/дождь/снег и прочие осадки. Основная причина, которую они называют, - "нифига не видел, ощущение, что ехал без фар". Потому что уже давно доказано, что глаз человеческий лучше всего реагирует на желтую и зеленую части спектра, соответственно, 4300К - это оптимальная температура для всех условий.
Глаз человека способен видеть лишь небольшую часть спектральных излучений с красного по фиолетовый. На каждый видимый оттенок глаз реагирует по разному. Зеленый успакаивает, оранживый наиболее заметен.
Белый свет состоит из всех цветов, соответственно, при использовании этого в разных обстоятельствах (дождь, снег, туман, разное покрытие) какой либо из цветов осветит вам путь с большей вероятностью, чем когда вы используете голубой цвет. Голубой свет ближе к границам, когда человеческий глаз перестает различать цвета. Таким образом, использую не весь видимый спектр для освещения в случае в голубым светом, вы сами ограничиваете свои возможности по освещению.;)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Потому что уже давно доказано, что глаз человеческий лучше всего реагирует на желтую и зеленую части спектра, соответственно, 4300К - это оптимальная температура для всех условий.
+100! Не случайно весь штатный ксенон именно 4300

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
+100! Не случайно весь штатный ксенон именно 4300
нууууу...... а сажэвый фильтр тоже из за того что машине лутшэ от нево ?? :D:D:D

Добавлено через 2 минуты
Stranger,грамотно изложыл! а тогда каково шланга в машине синяя магнетола и красные кнопки??? магентола явно синькой своей бесит а красные кнопки создают впечетление что я участник фильма-ужаса-фентези-триллера КуБ гггггггг :) што скажэш брат?

Терми

Завсегдатай
Благодарности
103
Автомобиль
Тига 2,0Д СВАВ
нууууу...... а сажэвый фильтр тоже из за того что машине лутшэ от нево ?? :D:D:D

Добавлено через 2 минуты
Stranger,грамотно изложыл! а тогда каково шланга в машине синяя магнетола и красные кнопки??? магентола явно синькой своей бесит а красные кнопки создают впечетление что я участник фильма-ужаса-фентези-триллера КуБ гггггггг :) што скажэш брат?
Ставил -переставил ксенонов на свои машины тьму, после аварии выкинул со всех машин, китайский ксенон, особенно 6000, особенно в фару,, для ксенона не предназначенную - преступление на дороге, сам ничего не видишь и встречных слепиш еще больше- проверенно и не обсуждается.

Наш ксенон светит классно в любых условиях, если ксенон не стоит на тиге с завода-китай ставить нельзя, потому как и линзованной оптикой там не пахнет.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Терми,ПРОСТО в линзованную оптику затолкать бош!!! тот што 6000к

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу