Дизелисты, все сюда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lucky

Заблокирован
Благодарности
32
наверное это так, только вот обьясните мне почему в немецкой переводной инструкции допускается использование присадок при низком качестве БЕНЗИНА, но запрещается использовать присадки в дизель для улучшения текучести? неужели у них дизель супер а бензин так себе?
Так точно! С бензином там есть варики...а соляра ТОЛЬКО евро5 гипер-супер...нам так не жить...:rolleyes:
BATXED, у тебя в ремзоне ОД в Киеве брат не работает :D
работает...он же смертельный враг...хочет нашему Батхеду тигу развалить...и нас всех на него натравить...:rolleyes:
Кстати, про присадки для вытеснения влаги в инструкции ничего не сказано, только антигели в запрете!
Тоже воевала здесь поначалу...не буду ниче лить, команды не было! Потом прислушалась...вытеснитель влаги бурно юзают. Антигели тоже лить не собираюсь. Теплый гараж, проверенные заправки...а там поглядим...;)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
lucky,УГУ паглядим :)

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
Так точно! С бензином там есть варики...а соляра ТОЛЬКО евро5 гипер-супер...нам так не жить...:rolleyes:
Тоже воевала здесь поначалу...не буду ниче лить, команды не было! Потом прислушалась...вытеснитель влаги бурно юзают. Антигели тоже лить не собираюсь. Теплый гараж, проверенные заправки...а там поглядим...;)
не думаю, что с бензином в Германии есть "варики", современный бенз двигатель еще более капризен к топливу.
Ну почему поначалу, у нас в конторе полно дизелей и служебная машинка у меня дизель. Это не поначалу, это убеждение. Никаких присадок никто не льет и прошлую зиму отьездили до -25. Если было ниже - стояли дизельки - факт. Если надо ездить при темп ниже -25, то без антигеля не обойтись конечно.

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
KurPaPa,вооооооооооот!!!!!!!! необойтись !!! я о томже и говорю!!!!! а ездить надо :) поетому прийдется лить......... ктомуже незабывай что ночью может быть минус 30 а поутру минус 23.......... заливать прийдеццо однозначно!! да и небойся ты его лить то!!! ниотково еще неслышал что антигель убил двигатель!!! насос форсунки- тем да стремно лить но всеравно незапрещают конкретно... а комон рейл....... менее капризен.... ктомуже сейчас ликмоль на банках уже начал писать или *подходит для всех типов дизельных двигателей* или *также для двигателей коммон рейл*

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Если надо ездить при темп ниже -25, то без антигеля не обойтись конечно.
Та шо вы гаварите? :)
Я уже писал здесь, повторю, в прошлую зиму у нас выше -30° поднималась редко, а так в районе 38-46 стоял морозец. Никаких антигелей машин не видел. С дизелем проблем не было, заправка Лукойл. Ездили постоянно (когда машина не стояла в сервисе).

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Tenex,вам арктическую (сепарированую) соляру возят......

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
Tenex,угу...... и жыдкасть от закипания саляры тожэ........ гггггггг :)

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
Та шо вы гаварите? :)
Я уже писал здесь, повторю, в прошлую зиму у нас выше -30° поднималась редко, а так в районе 38-46 стоял морозец. Никаких антигелей машин не видел. С дизелем проблем не было, заправка Лукойл. Ездили постоянно (когда машина не стояла в сервисе).
Скажу так, из 5 дизельных машин после 30 не выехали 2, 3 - тяжело, но поехали. И у нас парк Ситроен Берлинго не турбо и насчет подогревателя фильтра нет уверенности, что он там есть. т.е. совсем не Тигуан :)
Специально поговорил с нач. транспортного цеха - "фигня все присадки, хочешь ездить зимой после 25 - лей качественный дизель, не держи бак полным, следи за аккумулятором.
Но наш народ такой, что он ведь и диетические добавки в рот пихает и счастлив, а что уж говорить про безмолвную машинку, она ведь не заплачет и не напишет :eek: все сьест и стерпит.

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Скажу так, из 5 дизельных машин после 30 не выехали 2, 3 - тяжело, но поехали.
Не надо путать горячее с соленым:) Ваши машины тупо не смогли завестись! Тиг в -30 тоже не хочет заводиться. Пару раз проверяли:) Причем в -29 завелся, а через день в -30, по БК, отказался, гаденыш. И солярка качественная и аккумулятор хороший + параллельно подключенная Субару не помогли. Поэтому стоит на нем сигналка и заводит его когда до - 15 двигатель остывает. В конце зимы вроде довели до ума догреватель, проверим и можно будет им пользоваться как котлом.
ЗЫ А почему не надо держать бак полным?

KurPaPa

Участник
Благодарности
2
.
ЗЫ А почему не надо держать бак полным?
ну обьяснение такое, что подогретое топливо частично возвращается в бак, там перемешивается и если бак полный, то процесс затруднен.

Stranger

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
ну обьяснение такое, что подогретое топливо частично возвращается в бак, там перемешивается и если бак полный, то процесс затруднен.
Странновато звучит. Мне все время говорили, что бак по возможности держать полным в морозные периоды, с тем чтобы избежать образования конденсата в полупустых баках при перепадах температуры, тем самым появления воды. :rolleyes:

Tenex

Завсегдатай
Благодарности
20
Автомобиль
BMW X6
Странновато звучит. Мне все время говорили, что бак по возможности держать полным в морозные периоды, с тем чтобы избежать образования конденсата в полупустых баках при перепадах температуры, тем самым появления воды. :rolleyes:
Не ну сам подумай какой конденсат в баке в мороз? Это актуально при около нулевых t°

panda

Новичок
Благодарности
0
пользую три дизеля ленд ровер - мерс. спринтер и фред(большая американская фура) проблемы в морозы 30-36 были только у ленд ровера (на 160км/ч в -37 бендер с ума сашёл) а так всё заводится и работает без всяких присадок и остальной хрени. Вот думаю вместо ленд ровера тигу дизеля взять.

парашютист

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
WV Tiguan 2.0 TDI S&S 2011 м.г.
panda, А Ленд Ровер у тебя какой? Фрилендер?

парашютист

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
WV Tiguan 2.0 TDI S&S 2011 м.г.
А я вот наоборот хочу через время Тигу на Фрил поменять.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу