обычная зимняя вроде до-15. а здесь уже нужна арктика
Регулярно врет - до литра(от 0,5 и выше) Привык- заправок вокруг много. Обсуждали это гдето, зависит расход от качества и самой заправки, вроде могут недолить. Тига еще едет медленнее спидометра. Никто не сделает пробный заезд с мерной канистрой.А кто нить мерил реальный расход топлива не по компу? А через заправку до полного и потом делить пробег на вновь заправленное топливо?
Просто пару раз заметил что бортовик врет даже если его предварительно обнулять. Пишет 6 выходит 6.7 пишет 6.3 выходит 7.3. и тому подобное. Что то мне не нравится такое. ((((
На других моих машинах такого не замечал. Печально.
У меня врет в пределах 0,3 литра, замерял неоднократно. Колеса на 16. Вроде на 17 врет чуть больше.А кто нить мерил реальный расход топлива не по компу?
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12651&highlight=%EA%E0%EB%E8%E1%F0%EE%E2%EA%E0Куда втыкать и какое значение ?
За себя уже писал, вот Вам еще один пример:получается у всех врет примерно на литр
Автор пишет, что у него расхождение между спидометром и GPS 5 км/ч, соответственно средняя скорость по БК ближе к реальной (у меня была разница 8-15 км/ч), поэтому и расход почти совпадает с "по чекам". Если б он топливо из канистры заправлял... а так. Степень недолива на всех АЗС своя.За себя уже писал, вот Вам еще один пример:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=591612&postcount=1261
Вэлкам ! Не пожалеешь ни разу. Я уже 78т не жалею Легких дорог и удчи !Принимайте в ряды! На недельке, получу "дизелька"
Кстати расход меняется от того какое топливо зимнее или летнее залито, у меня такое ощущение, что у зимнего удельная теплота сгорания меньше, чем у летнего. Перешел уже с начала марта на летнее, получил сразу расход меньше на 1 литр примерно, причем заправляюсь на одной и той же заправке.Автор пишет, что у него расхождение между спидометром и GPS 5 км/ч, соответственно средняя скорость по БК ближе к реальной (у меня была разница 8-15 км/ч), поэтому и расход почти совпадает с "по чекам". Если б он топливо из канистры заправлял... а так. Степень недолива на всех АЗС своя.