Shmikl
Гуру
- Благодарности
- 12,492
- Автомобиль
- Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
почитай тему про глушение клапана егр. у меня дизелек свав, там этот клапан стоит на двигателе с верху,ближе к радиатору и в морозы бывали случаи его примерзания, тогда комп ограничивает мощность и мигает спиралька, со мной такое было, хорошо, что на форуме этот вопрос поднимался, я остановился, потрещал на холостых, потом перезапустил двигатель, все прошло, но повторилось через пару минут, дело было утром, солнышко вставало и теплело, это и выручило,сразу заехал к дилеру, диагностика выявила ошибки по клапану егр, этот клапан связан с экологией, я не силен в двигателях, но как понял -часть отработанных газов возвращается через этот клапан во впускной коллектор для дожигания.Кинул на двигатель фуфайку , укутав хорошо этот клапан, больше он меня в морозы ,даже в - 30 не беспокоил.Терми, я уже не первый раз вижу ссылку на клапан ЕГР. Подскажи, что это такое, где он находится, чего боится, за что отвечает и, вообще, с чем его "едят"?
Kosmoflot,
Может я конечно чего не понимаю.
Но зачем покупать дизельную машинку если у Вас такие температуры не редкость ?!
Экономить на топливе ?!
В прошлом году побывал в замечательном месте под названием Сусуман это 600 км от Магадана в сторону Якутска, до полюса холода оставалось 200 км.
При последней замене масла случайно обнаружил, что пластиковая крышка двигателя может перетереть топливный шланг, что у меня и начало происходить....
Они забыли добавить и не сгорит((((.Ездий пока пока не прорвет!
Съездил сегодня к дилеру, который меня мягко послал... Со словами -его же не разорвало! -Ездий пока пока не прорвет!.... Написал претензию им...
Rathenn , гудит почти с самого начала, только в начале я особо этому не придавал значения, гудит не всегда, только при определенных условиях. Подшипник знаю примерно как гудит у меня другой немного гул.