Дизелисты, все сюда!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Osip, звук не похож на свист ветра или что-то подобное?

Не, на ветер не похоже. Первое на что я подумал - турбина. И по оборотам соответсвуте, звук четко слышен в диапазоне 1700 - 2200 об/мин, дальше то ли пропадает, то ли звук двигателя заглушает. Удивило то, что раньше ны слышал.

скорее всего да. Год назад тоже услышал этот звук (как раз в начале лета, с прихрдом жары). Спрашивал здесь, но однозначного ответа не получил. Проехал уже примерно 18000 км с того момента, все в порядке.
В итоге - не стоит беспокоиться, я думаю.

акая же фишка есть, когда температура воздуха больше 22-24 градусов и с включенным кондеем, подумал что турба свистит, с новья так было, особо не парюсь

Видимо, реально связано с жарой. Хотя, утром около 20, но все равно слышно. Поезжу, посмотрю.

А еще вчера две вещи заметил:
1. Если коробка в P или N, то при нажатии на газ обороты не поднимаются выше 2500! У всех так?
2. Толкался в пробках, средняя скорость 17 км/ч по приезду, климат молотил как сумасшедший. Расход по БК выше 14 литров! Раньше, пусть даже с чуть большей средней скоростью, выше 11-12 не был. Неужели климат так добавляет сильно??

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Osip, на Тиге стоит ограничитель оборотов в этих положениях селектора. Насчет кондея - с ростом забортной температуры интенсивность растет естественно. Попробуй в режимеA/C... Кстати, в этом режиме и охлаждает поинтенсивнее, по крайней мере у меня.

Последнее редактирование:

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
1. Если коробка в P или N, то при нажатии на газ обороты не поднимаются выше 2500! У всех так?
у всех так... то экология толи ещё что то.. но в мозгах машины прописано ограничение что на месте и на Р не больше 2500 оборотов.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Osip, в своё время тоже в панику вдарился. Ехали во Францию по Германии. Ехали беличьими тропами, не автобанами. В какой-то момент заметил вой сквозь музыку. Поскольку когда едем общаемся, то музыка не громко. Выключил - правда воет. Причём звук вроде от скорости зависит, но не линейно. На стоящей не воет, от поворотов зависит но опять же не линейно. А ехать ещё только в одну сторону более полутора тыщ и обратно. Думал рвать в вольксбург, благо крюк всего в 120-200 км. Заночевали а утром звука то и нет. Начал сопостовлять причины и вычислил потом. Выли отверстия под поперечины на рейлингах в дождь. В них вода попала и эффект на лицо. Теперь в дождь над собой каждый раз хихикаю когда еду. Сколько бы я за диагностику заплатил, которая бы ничего не нашла.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
bandytto,
Rathenn,
успокоили)) я, в принципе, так и подумал, что это программно, но на пару сек. испугался, думал, это как раз как-то со звуком связано)

gLobster,да, я слышал про звуки, связанные с рейлингами. Но у меня точно не то, звук четко при нажатии на газ при определенных оборотах.

bandytto, режим a/c - это в смысле на на "auto"? Иногда авторежим отключаю, т.к. дует сильно. Ваще, кстати, работа климата летов в жару мне не нравится, приходиться периодически руками колдовать.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Ваще, кстати, работа климата летов в жару мне не нравится, приходиться периодически руками колдовать.
а не надо пытаться при +35 в салоне -19 делать :) У нас сейчас за бортом +32. Кондиционер ставлю на +21 +22 и вполне комфортно. А вот на +19 сквозняк

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
Osip,
Попробуй найти свой свист при выключенном кондиционере.
У меня аналогично на предыдущем авенсисе подшипник кондея подсвистывал - под нагрузкой в определенные обороты.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
а не надо пытаться при +35 в салоне -19 делать У нас сейчас за бортом +32. Кондиционер ставлю на +21 +22 и вполне комфортно. А вот на +19 сквозняк

Ставил авто на 20-22, дует сильно. Приходится руками выставлять вентилятор по-меньше. Ну хз, тут очень субъективно. В любом случае, не считаю работу климата идеальной. Особенно в сильные холода и сильную жару. В промежуточные температуры нареканий нет.

Добавлено через 34 минуты
svolochuga, сегодня попробую еще раз, но вчера пробовал отключать полностью климат (off) - звук есть.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
ИМХО, При забортной температуре 30, рассчитывать получить в салоне 20 да еще "чтоб не дуло" довольно трудно.

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
вчера пробовал отключать полностью климат (off) - звук есть.
Так и будет. Звук останется. Я всё это проходил уже. Но попробуте, если не лень. Вдруг это что-то другое.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Osip, нет, не "авто". Это верхняя правая кнопочка, включающая кондей, а не климат. Так и написано: "A/C"...

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Я ловил зимой тоже звук, сейчас нет. Параноя:D

XPYCT

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
ищу..
Osip, нет, не "авто". Это верхняя правая кнопочка, включающая кондей, а не климат. Так и написано: "A/C"...

О как, я может конечно чего не понимаю, вы можете включать у себя в авто либо кондей, либо климат?)) а/с включает (лампа горит) и выключает компрессор. На тиге стоит 2х зонный климат. Из наблюдений на др ваг авто, режим auto всегда включал компрессор и авто матом выкл econ (выключение компрессора) т.е компресор климата работал постоянно!(даже зимой) но в зависимости от времени года и температуры, соответ гонит тепло либо холод. Смысл в том что ездить круглый год в режиме авто и температуры в 22 градуса и ничего больше не крутить.
Как на тиге, я не знаю, может кто подскажет, всегда ли на нем робит компрессор..?

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
XPYCT, я просто среагировал на то, что при включении режима "авто" дует с весьма малой разницей температур, а при позиции А/С поток сильнее и гораздо прохладнее. Прошу прощения, если ввел в заблуждение...

Олег1979

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw tiguan
Доброго всем времени суток! Тигуан 2.0 tdi, обороты под 1000, коробка не переводится в режим S(точнее переключается, но показывает что стоит 2 передача), пробег 30000. При нажатии на педаль газа,и резком ее сбросе, слышны отчетливые щелчки в двигателе. При обращении к оф.дил. сказали(при этом мнение начальства взяло верх) что во всем виновата дроссельная заслонка...... Подскажите в чем может быть причина?

XPYCT

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
ищу..
Доброго всем времени суток! Тигуан 2.0 tdi, обороты под 1000, коробка не переводится в режим S(точнее переключается, но показывает что стоит 2 передача), пробег 30000. При нажатии на педаль газа,и резком ее сбросе, слышны отчетливые щелчки в двигателе. При обращении к оф.дил. сказали(при этом мнение начальства взяло верх) что во всем виновата дроссельная заслонка...... Подскажите в чем может быть причина?
От простого, начните с чтения ошибок и осмотра группы измерений по заслонке..если необходимо провести ее адаптацию, я думаю дилер с этим должен справиться..

Олег1979

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
vw tiguan
От простого, начните с чтения ошибок и осмотра группы измерений по заслонке..если необходимо провести ее адаптацию, я думаю дилер с этим должен справиться..

Официал сказал, что никаких ошибок, кроме недавно поменяного подогрева сиденья нет и проблема вся в загрязненности и залипании дроссельной заслонки (это мнение поддерживают не все представители Мотома, начальник сервиса считает, что это не поможет...и "нужно искать причну" хотя тогда не понятно, что именно они делали с машиной :eek:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Так и будет. Звук останется. Я всё это проходил уже. Но попробуте, если не лень. Вдруг это что-то другое.

Вчера проверял. С вкл. и выкл. кондеем одинаково. А сегодня утром ехал (+17) и.. звука нет! Похоже, что реально связано с температурой.. Понаблюдаю еще.

XPYCT

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
ищу..
Значит дело не в дз, ждать пока вылезет проблема наружу или к др. Дилеру. 30к не такой большой пробег чтобы чистить дз, смотря конечно какое качество дт у вас, но от этого скорее др узел умрет чет засрется дз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу