Домбай. Горы летом 2014.

Домбай-2014 - Играем в игру "Кто? Где? Когда?"

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Кто не хочет селиться в гостинице, может жить в палатке :

Вложения

• софия.jpg
    софия.jpg
    63 KB · Просмотры: 20

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Кстати о гостиницах: в Архызе проводим одну ночь, удобней всего ее провести в этой гостинице. http://arkhyz.net/gostinitci_arhiza/akademiya.html Всем подходит, возражений нет?

Добавлено через 5 минут
Кстати, вот отчет про поездку в Архыз. http://www.doroga.ua/Pages/ReportDetails.aspx?ReportID=1371 У нас, правда, будет только один день.

Последнее редактирование:

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Сереж, что то я запутался со сем, мы в скольки местах ночуем?

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Привет Василь, спасибо за суету, а выбрал обычный Пуксинг

Не за что, тем более, что это не составило большого труда.
Рация судя по сему такая же как и меня.

vvdim

Завсегдатай
Благодарности
332
Автомобиль
MPS 3
Извините за долгое отсутствие. Сейчас экстерном прочитал 15 страниц темы. В некоторые посты особо не вчитывался, но совсем согласен :) доверяю ТС :)
Заявку отправил, номера заявки пришли.
Аня, рация в твоем распоряжении, только надо накануне встретиться, чтобы на зарядку поставить. Кстати, на фесте можешь отдать, если поедешь.
Сергей, планирую заказать рацию. Еще не поздно?
Кстати, для оформления отпуска мне нужен точный адрес пребывания. Что лучше указать?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Сереж, что то я запутался со сем, мы в скольки местах ночуем?
В двух. Это экономит нам 150 км пробега и около трех часов времени.
По заезду: предварительно встречаемся в понедельник 23 утром возле города Невинномыск. Дорога дальняя, поэтому решать как добираться нужно индивидуально. Я со сменным водителем предпочел бы выехать в субботу днем. Но есть варианты:
а) ночевка в Воронеже;
б) ночевка в Ростове;
в) заезд в Черкесск в воскресенье и ночевка в Черкесске.

Добавлено через 10 минут
Для экономии пробегов рассматривается вариант с измененным расписанием:
23понедельник - утром прибытие в КЧР, экскурсия по Черкесску, заезд в Архыз, ночевка там.
24вторник - поездка по Архызу (обсерватория, храмы 10века, канатка), вечером заезд в Домбай
25среда - поход в альплагерь Алибек (кладбище альпинистов, водопады) http://www.dombayinfo.ru/turmarshrutkchr/tur_marshrut35
26четверг - Экскурсия по КМВ (Кисловодск, Пятигорск)
27пятница - подъем на канатках в Домбае, поездка по окрестностям (Теберда, Заповедник, Северный приют)
28суббота - выезд из Домбая, утренний заезд на шерстяной рынок в Черкесске с последующим выездом домой (ну или на море).

Добавлено через 3 минуты
Кстати, для оформления отпуска мне нужен точный адрес пребывания. Что лучше указать?
Укажи Домбай - мы там находимся подавляющее количество времени, и это самое курортное место нашей поездки.

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор
Кстати о гостиницах: в Архызе проводим одну ночь, удобней всего ее провести в этой гостинице. http://arkhyz.net/gostinitci_arhiza/akademiya.html Всем подходит, возражений нет?

Добавлено через 5 минут
Кстати, вот отчет про поездку в Архыз. http://www.doroga.ua/Pages/ReportDetails.aspx?ReportID=1371 У нас, правда, будет только один день.

У них там цены такие, прям не детские!

vvdim

Завсегдатай
Благодарности
332
Автомобиль
MPS 3
Соклубники, хочу у вас попросить разрешение взять в поездку один боевой экипаж бэшестых))))) без вредных привычек. порядок и своевременную оплату гарантирую ;)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
У них там цены такие, прям не детские!
Вась, если искать дешевле, можно вляпаться в раздолбанный пионерлагерь, в Архызе с нормальным жильем не очень, там большинство предпочитает так:
attachment.php

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
Аня, рация в твоем распоряжении, только надо накануне встретиться, чтобы на зарядку поставить. Кстати, на фесте можешь отдать, если поедешь.
Ура! Я и забыла, что ты тоже едешь! :eek:
Отдам или передам на фесте, либо сама, либо через Наталью. Спасибо!

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser
Соклубники, хочу у вас попросить разрешение взять в поездку один боевой экипаж бэшестых))))) без вредных привычек. порядок и своевременную оплату гарантирую ;)
а они приличные?))) (с)
бери, хоть как то разбавим колонну)))

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Имейте в виду, что маршруты разрабатываются с минимум пешеходной части, поэтому придется ездить там, куда некроссовера совать жалко. Впрочем всегда можно пересаесть к другу, или нанять уазик.

ANDRYUXA1986

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 tsi APR stage 2
1. Лик Христа, Астрообсерватория, Аланское городище
2. Обзорная по Архызу, Лунная поляна.
3. Софийская долина, Водопады.
Это всё очень много для одного дня. Просто физически нереально всё успеть. И ещё, имейте ввиду - Ближайшая от Архыза заправка в 45 км:) Так что заправляйтесь заранее:)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
1. Лик Христа, Астрообсерватория, Аланское городище
2. Обзорная по Архызу, Лунная поляна.
3. Софийская долина, Водопады.
Это всё очень много для одного дня. Просто физически нереально всё успеть. И ещё, имейте ввиду - Ближайшая от Архыза заправка в 45 км
Согласен, программа насыщенная, и для того чтобы успеть заезжаем с вечера. Поправку делаем на автомобильную составляющую, так как а)наше большинство хочет смотреть все не выходя из автомобиля б) особое удовольстие составляет катание по "пыльным дорожкам дальних планет". Так обзорная по Архызу - это проезд по поселку с рассказом о нем по рации. Софийская долина тоже максимально проходится на машинах.
А в остальном будем смотреть по месту: стемнеет - значит уедем, останется время - на обратном пути зайдем в РАТАН-600

За заправку - спасибо.
Кстати, учитывая общее качество топлива в регионе, всем порекомендую заправиться под пробку на заправке ГАЗПРОМ перед Тихорецком (если ехать с Москвы). По моим наблюдениям эта заправка, принимающая московские карты Газпром, выгодно отличается ценой и качеством.

vvdim

Завсегдатай
Благодарности
332
Автомобиль
MPS 3
а они приличные?))) )
На фесте познакомимся:)

Добавлено через 1 минуту
Я вот немного не понял про путь от Москвы до места. Едем все или по отдельности ? У меня одна сложность. Не будет сменного водителя.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Я вот немного не понял про путь от москвы до места. Едем все по отдельности ? У меня одна сложность. Не будет сменного водителя.
Не по отдельности, а договариваемся индивидуально. Часть людей будет заезжать в Ростов, часть поедет из Воронежа, машин достаточно много, наверняка можно будет с кем-то объединиться.
Пример для одного водителя: выезд в воскресенье около 6-00. К двум часам ночи будешь на точке сбора, но едешь не до нее, а останавливаешься на ночевку в Кропоткин (-160км), Армавир (- 80км), Заветное (-20км), высыпаешься, и в понедельник огурцом, проснувшись соответственно оставшемуся расстоянию, подъезжаешь на точку сбора.

MILAN247

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Г6-вырасту стану тигуаном
Класс!! В Кропоткине родственники живут:)

vvdim

Завсегдатай
Благодарности
332
Автомобиль
MPS 3

natnika4ka

Гуру
Благодарности
2,450
Автомобиль
Tiguan 2.0, Amarok, Toyota FJ Cruiser