Эксплуатация по легкому бездорожью...

Выезжаете ли вы на оффроад ?

• Дальше асфальта не выезжаю

Голосов: 16 9.5%
  • Легкий гравий, без проблем бы проехал на седане

Голосов: 85 50.6%
  • Езжу часто по каше/жиже, полный привод выручает

Голосов: 67 39.9%

• Всего проголосовало
    168

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
VW Tiguan Offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП
Как конструкция на прочность? Ну если от руки пошатать. Внушает? Там всё таки довольно длинные кронштейны.
Очень даже внушает - от руки не шелохнётся. А, возможно, завтра проверю не от руки - на рыбаловку хочу скататься.
Кстати, кронштейны имеют другую толщину от защиты IMG_6778.JPG

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Tiguan-2 Sportline 2.0TSI-180-DSG7
nordman19, и все-таки, они кронштейн не проварили по нижнему стыку, редиски Да и ребра надо было по-хорошему вверх дотащить и тоже приварить...
Он в таком виде работает не задействовав полностью свою конструкцию. Выезжает только на толщине материала листа кронштейна (локально), а не на его конфигурации. Ну, блин - могли же сделать нормально - ан, нет.
Что с выхлопом на две стороны резонатора - разработчики ничего не говорят по этому поводу? Размеры заводские у них, в общем, быть должны.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
nordman19, и все-таки, они кронштейн не проварили по нижнему стыку, редиски Да и ребра надо было по-хорошему вверх дотащить и тоже приварить...
Он в таком виде работает не задействовав полностью свою конструкцию. Выезжает только на толщине материала листа кронштейна (локально), а не на его конфигурации. Ну, блин - могли же сделать нормально - ан, нет.
Что с выхлопом на две стороны резонатора - разработчики ничего не говорят по этому поводу? Размеры заводские у них, в общем, быть должны.
Не проварили, ага... Но, по здравому размышлению, оно не особо-то и надо - нагрузка там не большая, а кронштейнов аж четыре - два по краю, два ближе к центру-впереди. IMG_6781.JPG И крепится вся система вот так IMG_6795.1.JPG - на шести болтах к кронштейнам.
Вот размеров заводских у них и нет. Все замеры делаются с конкретных машин и конкретных комплектаций. От нас (тигуановодов), кроме меня, никто не подъехал. А о том, что выхлопы у комплектаций разные, они в курсе - в разговоре упоминали.
По поводу выхода выхлопа из резонатора в обе стороны. Думаю, что эта защита подойдёт. Вот, смотрите, выкладывал выше кто-то из коллег-тигуановодов IMG_20200908_111945.jpg IMG_20200908_111954.jpg У Вас также разведён выхлоп? А вот как у меня IMG_6794.JPG Здесь чётко виден вырез под выхлоп. И видно, что, во-первых, выхлоп изрядно не доходит до кронштейна, а, во-вторых, в Вашем варианте ПЕРЕДНЕЙ трубы выхлопа нет, а задняя короче, чем у меня! Вот здесь ещё обратите внимание IMG_6792.JPG на два крайних болта слева - это кронштейн. Так что, думаю, Вам подобная защита очень даже подойдёт.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
nordman19, пара глупых вопросов)
1. Ребята которые изготовили в Питере?
2. Сколько денег хотят?

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Очень даже внушает - от руки не шелохнётся. А, возможно, завтра проверю не от руки - на рыбаловку хочу скататься.
Кстати, кронштейны имеют другую толщину от защиты Посмотреть вложение 114103
Очень надеюсь на "вести с полей" после ходовых испытаний))

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Мне этот вариант, в принципе, по нраву.
Но есть несколько "НО", как обычно...
Изначально думал, что боковых щелей в районе фальшвыхлопов не будет. Ну да ладно - бампер не вывернет даже если он будет уже забит песком.
А следующее - уже важнее. У меня из резонаторной банки выхлоп идет по обе стороны.
Truba-1.jpg
Truba-2.jpg

Нужно будет болгарить...
Но и тут вопрос - резонаторные банки у нас с вами по размеру различаются? Не замерял свою (мокро, грязно), но по виду ваша меньше. Надо будет более точно смотреть/измерять по выхлопным трубам - возможно, они выходят на одинаковое расстояние от центральной оси автомобиля.

Как в начале этой темы говорил + как один из заваривших кашу, я в той же лодке на заказ ))) если доработают.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
По виду они вообще по-разному изготовлены... А вот размеры... Замерить по лонжеронам - они одинаковые 02746 на автомобиле.jpg Ещё можно по губе на юбке (стрелкой отметил) - они тоже одинаковые 02746.1 на автомобиле.jpg

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Вот! Хорошая схема - можно визуально привязаться к объектам.
По изображению юбки получается, что банка внутри ее длины. И вся конструкция резонатора умещается в область между отсутствующими пистонами на этой самой юбке...
Но со второй стороны болгарить нужно будет под выхлопную трубу. По крайней мере, судя по приложенной схеме.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
И уже писал - трубы выхлопа у Вас короче моих. И смещены назад, как и задняя труба у меня.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
Вот! Хорошая схема - можно визуально привязаться к объектам.
По изображению юбки получается, что банка внутри ее длины. И вся конструкция резонатора умещается в область между отсутствующими пистонами на этой самой юбке...
Но со второй стороны болгарить нужно будет под выхлопную трубу. По крайней мере, судя по приложенной схеме.
А может и не придётся - защита ПЕРЕД резонатором. IMG_6792.JPG Смотрите, трубы, практически, до неё не доходят. А у Вас труба вообще (судя по фото) за резонатор ни вперёд, ни вниз не выходят!

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
И уже писал - трубы выхлопа у Вас короче моих. И смещены назад, как и задняя труба у меня.
Да, кстати, посмотрел сейчас на эти вырезы - и вот никак не могу понять их необходимость :rolleyes: ну, ладно.
В общем, должно и на СпортЛайн встать хорошо. Посмотрим по факту.
Мотодоровцы про 2500 говорили, с чего они цену задирают? Не такая большая площать + продукт не из Европы или США, чтобы к курсу привязываться. На нас наживаться не надо бы, чай - идея наша и помощь предоставили, форуму надо скидки давать. По-хорошему.

Последнее редактирование:

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
Да, кстати, посмотрел сейчас на эти вырезы - и вот никак не могу понять их необходимость :rolleyes: ну, ладно.
В общем, должно и на СпортЛайн встать хорошо. Посмотрим по факту.
Мотодоровцы про 2500 говорили, с чего они цену задирают? Не такая большая площать + продукт не из Европы или США, чтобы к курсу привязываться. На нас наживаться не надо бы, чай - идея наша и помощь предоставили, форуму надо скидки давать. По-хорошему.
Вы с ними говорили? Мне, после согласования проекта, озвучили 2800. Я и заплатил. Возможно, после изготовления, снизили до 2500.
А по поводу вырезов - думаю, что чутка перестраховались. Но меня не напрягает.

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Согласен, не напрягает.
Вы, когда серьезно покатаете эту защиту, расскажите - как она в целом.
По цене: 300 рублей - не повод делать надутые лица, просто немного удивлен был.
Как там с заказами - пусть тоже расскажут. Потому как география клуба большая - от Востока до Запада на всю Россию, да и не только.

nordman19

Завсегдатай
Благодарности
1,056
Автомобиль
Да какие пока заказы?! Им рассказывать нечего. Я был первый и, пока, единственный. Да и, судя по этой ветке, народ не особо сильно интересуется подобными защитами. Вы посмотрите - наверное, и десятка не наберётся в обсуждении. Даже те, кто поначалу участвовал, как-то тихо слились...

DMITRY_TCH

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
Ну, не все так плохо! Вы - пробный шар, территориально расположенный рядом с ваятелями защиты :cool: Модель для примерки, утряски первых вопросов - очень важный человек в таком процессе.
На вас смотрели. Думали. Пора бы уже и собраться желающим покупать.

Предлагаю не лепить новые темы, а отписываться здесь всем, кто готов приобрести сие изделие. Благо, в установке даже надобности в подъемнике нет - только инструменты и автохимия при желании.
Пока пишем город, куда отправить и считаем по принципу "+1".
Это поможет соориентироваться по регионам, если отправлять будут в крупные центры - возможно к нему придется проехать получать.
Более подробно, с адресами и прочим, будем смотреть, когда наберется достаточно народа. Сейчас главное понять - кто будет покупать и откуда они.

Москва: 1

__
ПыСы: Где упоминание о нашем форуме на их распечатке к защите? ))) Непорядок! А серьезно - сколько им надобно народа с форума для возможности отправки по льготным ценам?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Sleshch

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
308
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
Да какие пока заказы?! Им рассказывать нечего. Я был первый и, пока, единственный. Да и, судя по этой ветке, народ не особо сильно интересуется подобными защитами. Вы посмотрите - наверное, и десятка не наберётся в обсуждении. Даже те, кто поначалу участвовал,как-то тихо слились...
А что обсуждать если я в этом не шарю. У меня оффрод. Я даже не очень понимаю о чем вы между собой говорите. Я наблюдаю и если понадобится закажу

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,082
Автомобиль
тигуан
Я б тоже заказал. Но у меня 1,4 и выхлопные трубы вообще сзади торчат

doxtur1968

Постоялец
Благодарности
308
Автомобиль
тигуан II 2019,Оффрод,1.4 TSI-150л.с,DSG 6+пакет инноваций
У меня в бампере фальшвыхлоп. Тоже бы заказал но не пойму подойдёт без доработки или нет

Сверху Снизу