Glebstrr13
Новичок
- Благодарности
- 1
- Автомобиль
- VW Tiguan
Ну лично у моей можно будет это узнать по ДКП что я первый и единственный владелец, далее я думаю система ЭПТС таки устаканится и история владения будет каким-либо образом доступна, в виде кол-ва собственников и дат владения... Тем не менее, это неприятно, да, но не смертельно, особенно если ты первый владелец. Да и ранее в МРЭО легко выдавали дубликаты ПТС, хоть это несколько и влияло на ликвидность.
При покупке квартиры на вторичке тоже хотелось бы знать историю владения ею, но приходится судить по состоянию, хотя, конечно, в отличии от ТС, здесь все не так критично
С квартирой кстати пример не совсем удачный. Я же до машины квартиру тоже купил с электронной регистрацией сделки. Вот только разница в том, что там все работает: ты можешь увидеть этот объект у себя в собственности на госуслугах, ты можешь спокойно получить выписку из ЕГРН. В выписке указано ФИО собственника. В этом я лично убедился, что так работает. Отчасти поэтому так легко отнесся к идее электронного ПТС у автомобиля...
Да и менеджер при покупке уверял что смена собственника в ЭПТС произойдет автоматически при постановке на учет в ГИБДД. Допускаю, что тогда он и не хотел меня обмануть, а просто был тупой и неквалифицированный. Но сейчас я их регулярно засыпаю жалобами, они точно в курсе проблемы, но с чистой совестью продолжают продавать машины с этой электронной херовиной без малейшего намерения заниматься его оформлением.
И что самое отвратительное: для них это переоформление — элементарное действие (надо всего лишь подписать у клиента согласие на обработку перс данных и обменяться цифровым кодом). И более того, это для них просто прямая экономия по сравнению с переоформлением бумажных ПТС. Вместо этого они просто решили создать проблемы своим клиентам. Браво