Еще раз про 170 и 200

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Ну а если ещё и чипа сделать....звук тогда сосем будет как на формульных машинах.....200сильный конечно лучше чем 170сильный.ровно на 54к рублей.не больше.:az:

:) Надеюсь в перспективе никто из тех кто прочиповался не заплатит больше этой суммы за перебору движка или коробку и т.д.:)

Добавлено через 1 минуту
По моему с чипом спорт-режим вообще становится не нужным, т.к. передачи и без него становятся комфортно длинными....

Кстати вопрос, в обычном режиме на первой передаче скорость почти до 60 км/ч. доходит а если в спорт режиме? Передачи длинее становятся?

Последнее редактирование:

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
А сколько по времени разгон у Тигуана со 170 л.с.?

Bora

Гуру
Благодарности
637
никто из тех кто прочиповался не заплатит больше этой суммы за перебору движка или коробку и т.д.

Три года - полет нормальный, а езжу оооочень быстро :)

Добавлено через 58 секунд
А сколько по времени разгон у Тигуана со 170 л.с.?

Что-то около 9 с, после чипа - 7,3

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Три года - полет нормальный, а езжу оооочень быстро :)

Добавлено через 58 секунд

Что-то около 9 с, после чипа - 7,3

:ay:

Я не уверен с данными, смотрел давно, 200 л.с. 8,5 сек до 100, 170 л.с. 9,9 сек. до 100. Правильно?

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
чёрный тигуан s&s 2.0 на КО4
Strikers, Данные неправильные.В результате испытаний вышло лучше.И после чипа на ручке выходило меньше 7секунд,на APR и Rеvotehnic прошивках.Чем задавать вопросы читайте тему про чип-тюнинг,там есть все ответы.

Bora

Гуру
Благодарности
637
200 л.с. 8,5 сек до 100, 170 л.с. 9,9 сек. до 100. Правильно?

Такие данные указаны в прайсах у наших дилеров, но по результатам тестирования российских автомобильных СМИ фактические данные оказались значительно лучше.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Странно, но отличия все-таки есть как минимум в секунде, даже просто на тест-драйве я это почуствовал, всмысле катал 170 л.с. потом свои 200 л.с.

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
а у меня простой вопрос к чипованым.
Как с экологией выхлопа после чиповки? Ну в не в смысле что можно переключится с чип на заводскую и на техосмотре показать штатные параметры. Сдается мне что тут чуда нету и экология идет лесом даже Моренди в своем FAQ так обтекаемо пишет
"При всем многообразии условий производителю необходимо обеспечить экологические нормы по токсичности выбросов. Поэтому ему проще проиграть в мощности, но обеспечить полное сгорание топлива при всех условиях эксплуатации. Сказанное совсем не означает, что после «чипования» СО у вашего автомобиля зашкалит. Но, настроив машину, вы принимаете на себя обязательства «кормить» ее только качественным топливом."
Известно что состав смеси можно принудительно обогащать в определенных пределах, но тут эколгии не будет зато момент и л.с. возрастут :)))

Bora

Гуру
Благодарности
637
а у меня простой вопрос к чипованым.
Как с экологией выхлопа после чиповки? Ну в не в смысле что можно переключится с чип на заводскую и на техосмотре показать штатные параметры. Сдается мне что тут чуда нету и экология идет лесом даже Моренди в своем FAQ так обтекаемо пишет
"При всем многообразии условий производителю необходимо обеспечить экологические нормы по токсичности выбросов. Поэтому ему проще проиграть в мощности, но обеспечить полное сгорание топлива при всех условиях эксплуатации. Сказанное совсем не означает, что после «чипования» СО у вашего автомобиля зашкалит. Но, настроив машину, вы принимаете на себя обязательства «кормить» ее только качественным топливом."
Известно что состав смеси можно принудительно обогащать в определенных пределах, но тут эколгии не будет зато момент и л.с. возрастут ))

Прошу без обид, но похоже dancing_boarder немного не в теме. Чипование не обогащает смесь, а дает больше воздуха. Потому и расход падает. Качественное топливо нужно не для "кормления", а для минимизации эффекта детонации, которым прославлен наш бензин. Лекции писать тут не буду - юзать поиском сеть и вся матчасть поймется (я этим специально занимался). А в части техосмотра - там экология не проверяется, контроль отменен уже давно. Техосмотр на Тигуане проходил в конце марта этого года.:)

Добавлено через 2 минуты
на тест-драйве я это почуствовал, всмысле катал 170 л.с. потом свои 200 л.с.

Конечно чувствуется, т.к. параметры зажаты до предела. На стоке 170-кобыльной прошивки можно бензин хуже 92 залить и мотор даже "цокотеть" не будет.

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Конечно чувствуется, т.к. параметры зажаты до предела. На стоке 170-кобыльной прошивки можно бензин хуже 92 залить и мотор даже "цокотеть" не будет.
Получается после чипа Тиг становится очень чувствительным к качеству топлива? :ai: Собираюсь в ближайшее время на чип, но что то это не радует совсем.... :eek:

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Grig78, Не лейте всякую дрянь на неизвестно каких заправках,вот и всё.Хороший 95 на Роснефть и всё будет хорошо.

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Чипование не обогащает смесь, а дает больше воздуха
Вау :) Классное утверждение. Т.е. для повышения мощности и крутящего момента нужно работать на бедных смесях :))) т.е. повышение мощности\момента снижает расход топлива????
Вы с карбюраторным двигателем сталкивались? Наверное нет иначе бы представляли хотябы упрощенно процесс смесеобразования.
Если турбиной втолкнули больше воздуха то нужно добавить и больше топлива поскольку эфективное горение (полное сгорание vs КПД ) идет только в определенном диапазоне соотношения воздух бензин. Детонация это вообще отдельный вопрос более сложный чем смесеобразование

Bora

Гуру
Благодарности
637
Получается после чипа Тиг становится очень чувствительным к качеству топлива?

Все зависит от применяемых решений. Если прога затачивается под конкретный бензин, то отклонения от него допустимы, но не желательны. Можно заливать несколько программ и переключать прошивки под заливаемый бензин. А есть прошивки не зависящие от октанового числа топлива. Мотор убивает плохое топливо не из-за прошивок ЭБУ, а из-за детонаций.

Добавлено через 2 минуты
Вы с карбюраторным двигателем сталкивались? Наверное нет иначе бы представляли хотябы упрощенно процесс смесеобразования.

Уважаемый, я сталкивался со всеми видами двигателей и топливных систем выпускаемых с 80-х годов. У меня было своих полтора десятка машин за последние 20 лет и собственный автобизнес (потом его просто продал). Я великолепно знаю о чем говорю. Дискутировать на эту тему не буду - ищите и тайны мира Вам откроются:)

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Не лейте всякую дрянь на неизвестно каких заправках,вот и всё.Хороший 95 на Роснефть и всё будет хорошо.
Ну это то понятно, я обычно не Шеле Ви-Пауэр лью... но бывает приходится заправится и на брендованных заправках, но неизвестных :confused:

Добавлено через 1 минуту
Все зависит от применяемых решений. Если прога затачивается под конкретный бензин, то отклонения от него допустимы, но не желательны. Можно заливать несколько программ и переключать прошивки под заливаемый бензин. А есть прошивки не зависящие от октанового числа топлива. Мотор убивает плохое топливо не из-за прошивок ЭБУ, а из-за детонаций.
Я планировал в АПсолюте чипануться не злой прошивкой 230/380 - мне хватит и по отзывам она хороша :ay:
вообще, что посоветуете?

Bora

Гуру
Благодарности
637
Я планировал в АПсолюте чипануться не злой прошивкой 230/380 - мне хватит и по отзывам она хороша
вообще, что посоветуете?

У некоторых ателье есть такая услуга - тестовый режим (от нескольких часов до суток). Если время позволяет, то можно попробовать разное и определиться по собственным ощущениям, а не одноклубников, т.к. даже одинаковые машины в своем поведении бывают индивидуальны.

le[37-34

Почётный Тигуановод
Благодарности
706
Автомобиль
Grig78, Я от Москвы 400км,поэтому залил APR.тобы была возможность перед приездом к дилеру поменять на сток,мало ли ему взбрендит мозги перепрошить...

Добавлено через 2 минуты
Чипом более чем доволен.Чёрная ракета у меня теперь!На 98 ещё правда не пробовал.Должно по идее получше ещё быть.

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Я великолепно знаю о чем говорю.
Чем больше читаю данную ветку, тем больше складывается впечатление что у VW инженеры недоучились послушаешь:
тут тебе расход топлива после чипа падает и работает он обедненных смесях во всем диапазоне оборотов, и ресурс остается прежним и а мощность и крутящий момент выше чем у стока. Перемещайте ветку поближе к Шпунту и мазде Сх-5

Bora

Гуру
Благодарности
637

Grig78

Завсегдатай
Благодарности
485
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
У некоторых ателье есть такая услуга - тестовый режим (от нескольких часов до суток). Если время позволяет, то можно попробовать разное и определиться по собственным ощущениям, а не одноклубников, т.к. даже одинаковые машины в своем поведении бывают индивидуальны.
вариант идеальный конечно, но блин времени на это жалко :eek: уже больше времени не могу доехать рнс с камерой поставить... а тут еще одно добавиться :confused: эх... не было бы пробок, другое дело... можно было и пробовать разные варианты :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Я от Москвы 400км,поэтому залил APR.тобы была возможность перед приездом к дилеру поменять на сток,мало ли ему взбрендит мозги перепрошить...
Чипом более чем доволен.Чёрная ракета у меня теперь!На 98 ещё правда не пробовал.Должно по идее получше ещё быть.
Их как запасной вариант держу... по идее мне эти переключения не нужны. Там более на 98 бензин. Ну а если дилер сотрет чип, надеюсь серьезные конторы перешьют бесплатно? :eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу