FAQ Новый Тигуан. Основные ответы на вопросы

люксор

Постоялец
Благодарности
403
Автомобиль
vw Tiguan
Еще где-то вычитал, что зеркала не будут складываться, если после выключения зажигания, регулятор зеркал установить в режим сложения зеркал, и тогда они не закроються, но пока еще не пробовал так, езжу мало, и забываю этот способ опробовать! Кто-то так пробовал?

Так и есть.

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
На что? Что на вторую заглючит :)
На первом с 11 года складывал автоматом, так и продал со складывающимися, не думаю что на втором что-то изменили что-бы ломалось :)

Вязниковец

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 180 City
На что? Что на вторую заглючит :)
На первом с 11 года складывал автоматом, так и продал со складывающимися, не думаю что на втором что-то изменили что-бы ломалось :)
Ледяные дожди свое дело делают, машину открываешь, а они остаються на месте, как глазурью покрытые...

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
Еще где-то вычитал, что зеркала не будут складываться, если после выключения зажигания, регулятор зеркал установить в режим сложения зеркал, и тогда они не закроються, но пока еще не пробовал так, езжу мало, и забываю этот способ опробовать! Кто-то так пробовал?
А в ГУ не проще галочку снять, чтоб не складывались?

Dmitry3

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan II Comfortline (техника, медиа) 1.4(150) 4WD
в ГУ не проще галочку снять, чтоб не складывались?
За себя скажу, что люблю, чтобы зеркала всегда автоматом складывались. Но допускаю, что иногда может понадобиться их не складывать. Ну, например, когда видишь, что на улице мокро, около нуля, а ночью ожидаются заморозки, и машина будет на улице... В общем, чем дважды лезть в меню и менять настройки (вечером снять галку, а на утро вернуть её обратно), проще действительно крутилку повернуть. Оба варианта не смертельны, но лично мне проще крутилкой, чем через меню.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
За себя скажу, что люблю, чтобы зеркала всегда автоматом складывались. Но допускаю, что иногда может понадобиться их не складывать. Ну, например, когда видишь, что на улице мокро, около нуля, а ночью ожидаются заморозки, и машина будет на улице... В общем, чем дважды лезть в меню и менять настройки (вечером снять галку, а на утро вернуть её обратно), проще действительно крутилку повернуть. Оба варианта не смертельны, но лично мне проще крутилкой, чем через меню.
В таком случае могу вам ответственно посоветовать, как здесь принято выражаться "шнурком", сделать что бы при касании ручки двери на закрытие, зеркала не складывались, а при удержании складывались.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
yugorchanin, я семь зим складывал. :) Если чуть-чуть смазки для замков под пластик брызнуть, то прекрасно работают. Если обмерзают, то я обычно слегка обстукивал лед. А вот регулировка зеркал подмерзала, т.к. внутри корка была и зеркало при движении назад до конца не опускалось.

FoonTos

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tishka the 2-nd
yugorchanin, А вот регулировка зеркал подмерзала, т.к. внутри корка была и зеркало при движении назад до конца не опускалось.

Да, и у меня это случилось, на первом Тиге такого не замечал...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
FoonTos, кстати, вроде как подогрев зеркала мне помогал в этом случае всегда. Ну разве что очень толстая корка была...

Dmitry3

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan II Comfortline (техника, медиа) 1.4(150) 4WD
сделать что бы при касании ручки двери на закрытие, зеркала не складывались, а при удержании складывались
Про такой вариант я здесь читал, и логику его использования понимаю. Но у меня всё же другой сценарий: мне как раз нравится, чтобы при кратком прикосновении машина закрывалась, и зеркала сразу складывались. Потребность не складывать зеркала у меня возникает крайне редко. Уж лучше я тогда крутилку переставлю в нужное положение. Или даже в меню залезу :)

FoonTos

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tishka the 2-nd
Алекс7, у меня не помогло, он ведь подогрев как я понимаю через какое-то время отключается. То ли я забывал проверить, толи корка толстовата :), но не получилось...
Будем пробовать дальше!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
FoonTos, а у меня поездка минут 15-20 занимает, как раз успевает растаять и не замерзнуть. :)

Lexdancer

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан Сити 1,4 полный привод
Добавлено через 4 минуты
yugorchanin, я семь зим складывал. :) Если чуть-чуть смазки для замков под пластик брызнуть, то прекрасно работают. Если обмерзают, то я обычно слегка обстукивал лед. А вот регулировка зеркал подмерзала, т.к. внутри корка была и зеркало при движении назад до конца не опускалось.

У меня так замерзли зеркала после мойки, забыли продуть...
Помогла теплая парковка торгового центра:)

Последнее редактирование:

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.
А я за 8 с лишним месяцев владения ни разу не мыл на обычных мойках, только сам мою на мойках самообслуживания. Так вот когда наступили холода, так просто споласкиваю или пена и потом споласкиваю, короче не вытираю. Ну не в этом суть. На моей мойке самообслуживания блин нету продувки воздухом. Так поэтому постоянно замерзали зеркала, ну и соответственно не опускалось правое при включение задней передачи, чем часто пользуюсь. Даже ещё один раз такой случай был. Запустил автозапуск как обычно, прихожу, сажусь, а заднее правое зеркало смотрит вниз! Думаю это лёд так образовался, что при раскладывании он помешал зафиксироваться в стандартном положении зеркалу и оно вывернулось дальше в обратную сторону. Больше такого не было. Но вот сегодня после споласкивания, когда прошло минут 10-20, и там внутри уже немного подмёрзло, я обо зеркала внутри слегка аккуратно руками понажимал в разные стороны, чтобы освободить от льда. И вот уже второй день без проблем пользуюсь регулировкой зеркал, не примерзают.
Так что без продувки получается тоже нормально можно пользоваться. Надо только немного дать подмёрзнуть воде внутри и потом немножко освободить от него.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет
Про такой вариант я здесь читал, и логику его использования понимаю. Но у меня всё же другой сценарий: мне как раз нравится, чтобы при кратком прикосновении машина закрывалась, и зеркала сразу складывались. Потребность не складывать зеркала у меня возникает крайне редко. Уж лучше я тогда крутилку переставлю в нужное положение. Или даже в меню залезу :)

Дело хозяйское) и тут, к стати, с вами согласен.
Если позволите, мой вариант такой. Летом - постоянно на авто складывании, зимой - выключаю его и только по необходимости. Не то что бы сильно переживаю за замерзание, но на всякий. Товарищ на Аутлендере нарассказывал, как у него сломался :ai: механизм складывания зимой. Теперь в голове держу эту инфу))))

MVK

Участник
Благодарности
89
Автомобиль
T2 HL Night Blue 2.0 180 OR+ACC+AC+Vienna+Technic
Дело хозяйское) и тут, к стати, с вами согласен.

Если позволите, мой вариант такой. Летом - постоянно на авто складывании, зимой - выключаю его и только по необходимости. Не то что бы сильно переживаю за замерзание, но на всякий. Товарищ на Аутлендере нарассказывал, как у него сломался :ai: механизм складывания зимой. Теперь в голове держу эту инфу))))
Чет за 7 лет на аутклабе не припомню случаев поломки складывания зеркал.

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Чет за 7 лет на аутклабе не припомню случаев поломки складывания зеркал.
Я за клуб ничего не говорил. Это рассказано моим знакомым. В первый год эксплуатации, у него в заморозки не открылось зеркало. Говорит что то щёлкнуло при открытии зеркал и всё, зеркало ни туда ни сюда. Подробностей и последствий не знаю.

Сверху Снизу