FAQ Новый Тигуан. Основные ответы на вопросы

Вязниковец

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen Tiguan II TSI 4MOTION 180 City
Кто подскажет где расположен датчик на автоматическое включение/выключение дальнего света? Чего-то не четко срабатывает, может я его видеорегистратором закрыл...

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Вязниковец, в ножке салонного зеркала заднего вида

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Кто подскажет где расположен датчик на автоматическое включение/выключение дальнего света? Чего-то не четко срабатывает, может я его видеорегистратором закрыл...

Перекрыть регистратором не сможете, если только он у вас не снаружи машины ))). А кажущаяся нечеткость, возможно, связана с незнанием ограничений работы этого автомата. Например, по скорости - до 60 или 70 (забыл..) не включает дальний. На освещенных улицах (или которые он принимает за освещенные - достаточно даже пары столбов с фонарями в стороне от дороги ) - тоже не включает. С попутными машинами тоже. А вот если он не выключает дальний при появлении встречной - тут надо задуматься.

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017
Тут правда у меня ее нет, но кожух есть. Кстати подумываю сюда запихать камеру регистратора.

Вязниковец

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Сам сенсор находиться в нише или за решеткой на фото, имменно ниша у меня перекрыта присоской от регистратора...

Африка

Завсегдатай
Благодарности
198
Автомобиль
VW Tiguan 2017

E_118

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
cx-7
Здравствуйте. Скажите пожалуйста кожаные сидения, оборудованы электрорегулировками пассажирского сидения, те которые дороже? и в какие направлениях? И можно ли спать в багажнике, разложив задние сидения не подгибая ног?

Вязниковец

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Ниже решетки в окошке.
Спасибо дружище за ликбез, оно как раз у меня и закрыто присоской от регистратора, а я неодумеваю, почему - же неадекватно датчик фунциклирует...

Добавлено через 1 минуту
Завтра переставлю регистратор, а то моргают встречные, приходиться отключать...

Последнее редактирование:

Илья78

Постоялец
Благодарности
229
Автомобиль
Белый ЗАЗ 968 М/ Комплектация Highline/ Стеклянная крыша/ дизель/ обалденный свет

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Я спал на Т1 на одноместном надувном матрасе, опустив еще и спинку пассажирского сиденья вперед. Было супер! На Т2 думаю не хуже будет.

Sai-lor

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
VW Tiguan RL 2014-2018, T2 2.0 City 2018 -
У меня работает. Глушу машину, выхожу, переставляю селектор в режим "сложить", закрываю-не складываются. Может можно в другом порядке, не пробовал. Просто вспоминаю, что сегодня лучше не складывать, уже выйдя на мороз:)

Попробовал. Не прошло(

Добавлено через 5 минут
Добавлено через 1 минуту[/size]

Завтра переставлю регистратор, а то моргают встречные, приходиться отключать...

Ещё на первом Тиге стоял Автосвет. Так вот встречка постоянно мигала. У нас привычка - если не переключился с дальнего на ближний - значит по-любому слепит.
Хотя мне видно, что пучок света меняется и затеняет встречный Авто.

Последнее редактирование:

Daemon_I

Участник
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan
Ещё на первом Тиге стоял Автосвет. Так вот встречка постоянно мигала. У нас привычка - если не переключился с дальнего на ближний - значит по-любому слепит.
Хотя мне видно, что пучок света меняется и затеняет встречный Авто.

У меня видимо комплектация проще, просто выключает/включает дальний при виде встречки, даже перед поворотом, и попутных. Но смешно было когда у попутных еле видно габариты и он их не видит, иногда настолько, что я сам их вижу в последний момент :am:. Бывает встречка начинает моргать, хотя до них еще метров 200-300, но это редко, в основном уже срабатывает. Бывает наоборот хочется чтобы уже включился дальний, а он реагирует на знаки или что то еще.

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014

Вязниковец

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Маслянный, желтый щуп на авто вынимаеться просто потянуть вверх или провернуть надо?

Thorium

Участник
Благодарности
69
Автомобиль
Tiguan II Sportline 2018 2.0л 220л.с.
Сверху Снизу