FAQ Новый Тигуан. Основные ответы на вопросы

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Был -Tiguan TDI Sport, Стал-BMW X4 2d
Ну вот же - от плафона идет проводок к цилиндрическому видеорегистратору. Чего не видно то?))

pyroman

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
Tiguan II 2.0(220)
Ну вот же - от плафона идет проводок к цилиндрическому видеорегистратору. Чего не видно то?))
Картинок не видно....ну у меня не отображаются, просто теги

Strannic

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan, 150ps
Вопрос - когда за рулем супруга при разговоре по громкой связи у собеседников слышно сильное эхо. Телефон самсунг s7. Когда я за рулем со своим телефоном asus, то все ок. В чем может быть проблема?

Последнее редактирование:

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Вопрос - когда за рулем супруга при разговоре по громкой связи у собеседников слышно сильное эхо. Телефон самсунг s7. Когда я за рулем, то все ок. В чем может быть проблема?

Попробуйте вместе с супругой поговорить с кем то одновременно из машины.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
А, кстати, как ты его вынимаешь? Он же почти вплотную к кронштейну зеркал? Или это обман такого ракурса?
И что там ещё за фигня приклеена у основания кронштейна? ;)

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
А, кстати, как ты его вынимаешь? Он же почти вплотную к кронштейну зеркал? Или это обман такого ракурса?
И что там ещё за фигня приклеена у основания кронштейна? ;)

Я его не вынимаю, он стационарно. у ножки зеркала микрофон.

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Это разве не BlackVue? Он же легко вынимается из держателя.
А микрофон от чего?

Это Неолайн х52. На заднем стекле такая же камера. А микрофон от андроид блока.

Harman

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan2: 2.0/Sportline220/
хотел уточнить у всех ли такое

1. при поворотке руля, (существенно когда поворачиваю) и влево и вправо идет такой звук как разжатие или сжатие пружины, думал сначала положение такое у руля - вылет максимальный стоит руля и макс нижнее положение, поставил его по дефолту - точно также, в тишины особо слышу . это специфика электро руля?

2. когда трогаюсь с места со стоянки (с выключеным стояночным тормозом предварительно) идет такой шероховатестый звук в уровне торпедо или передней подвески - все такое замечали?

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Harman, 1. Был слышен год назад, пропал. Это подрулевая спираль.
2. После старта с места при первом повороте руля то ли самотестируется то ли накачивает давление в аккумулятор блок абс, из-за чего возникает однократная вибрация и звук впереди, ощутимый в том числе и на руле (от ручного тормоза не зависит).

Doctor73

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
VW Tiguan II 2.0 Turbo 220 HP Sportline
при поворотке руля, (существенно когда поворачиваю) и влево и вправо идет такой звук как разжатие или сжатие пружины, думал сначала положение такое у руля - вылет максимальный стоит руля и макс нижнее положение, поставил его по дефолту - точно также, в тишины особо слышу . это специфика электро руля?
Пружинки подушки в руле щелкают. У дилера есть специальная смазка - за 10 мин делают и все пропадает.

sw-alex

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Опель
Добрый день.
Вопрос по работе авто-круиз-контроля. Вот еду я за кем-то, АСС держит дистанцию - ускоряется, замедляется, потом вдруг передо мной сильно тормозят, круиз тоже прилично притормаживает.

Собственно вопрос - у меня стоп-сигналы при движении на круизе включаются? Или в последнем случае водитель сзади, не увидев включение стопов, может в меня въехать?

tihiy73

Постоялец
Благодарности
535
Автомобиль
Добрый день.
Вопрос по работе авто-круиз-контроля. Вот еду я за кем-то, АСС держит дистанцию - ускоряется, замедляется, потом вдруг передо мной сильно тормозят, круиз тоже прилично притормаживает.

Собственно вопрос - у меня стоп-сигналы при движении на круизе включаются? Или в последнем случае водитель сзади, не увидев включение стопов, может в меня въехать?
Конечно включаются!!!

Harman

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan2: 2.0/Sportline220/
круиз тоже прилично притормаживает.
да и не забудьте, что дистанцию можно выставить которую АСС держит перед впереди едущим автомобилем, может у вас оч большая дистанция стоит и соответственно оттормаживается очень сильно чтобы вернуть дистанцию (на трассе такое себе удовольствие - оч большая дистанция)

sw-alex

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Опель
Спасибо. Дистанция средняя примерно, в целом комфортно. Вопрос вдруг возник по стопам, т.к. сам не могу проверить

Призрак

Постоялец
Благодарности
559
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
sw-alex, естественно, когда ACC тормозит тормозами - стопы горят, так же они горят, когда авто удерживается AutoHOLD-ом и когда срабатывает FrontAssist или торможение при парковке. В общем, любое торможение тормозами включает стопы (хоть ногой, хоть автомобилем автоматически).

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
дистанцию можно выставить которую АСС держит перед впереди едущим автомобилем, может у вас оч большая дистанция стоит и соответственно оттормаживается очень сильно чтобы вернуть дистанцию (на трассе такое себе удовольствие - оч большая дистанция)
При короткой дистанции в аналогичных условиях точно так же. Степень замедления с АСС зависит не от установленной дистанции, а от разницы межу Вашей скоростью и того кого Вы догоняете.

Добавлено через 6 минут
когда ACC тормозит тормозами ...
Вот поэтому я не так уж часто пользуюсь АСС. Да, эта система повышает безопасность, да она типа повышает комфорт позволяя немного расслабиться, но она не способствует экономии топлива в напряженном потоке.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу