ГБО не успеваю поставить. Сейчас загружен работой, ни отпуска, не выходных. Ставить буду сам, поэтому требуется свободное время 3-4 дня, чтобы без спешки и аккуратно.
На двигатель CAWA 125 KW подходит только ГБО Zavoli, KIT CODE: 112KINJ-4SF/DIRECT
А вот на двигатели CAWB 147 kW полно разных производителей: Romano, Lovato, landi renzo, BRC. Польские и турецкие дешевле, но я их не рассматривал, за дешевизной не гонюсь.
А бумаги для регистрации изменений в ГИБДД?
Спасибо.Особых проблем нет.Подумал,может что придумали умельцы с ГБО.У нас спецов хороших нетshihan850, кто хочет сэкономить на топливе берут дизельную версию. А так, Тигуан не для экономии, он для драйва.
Если тяжело его прокормить, то логичнее продать и купить что-то попроще.
Тигуан под газ не годится. Не говоря о пользе/вреде газа для турбированного двигателя, в Тигуане элементарно нет места для баллона. Если вместо докатки, то заправляться придется каждые 300 км (грубо) или весь багажник нормальным баллоном занять и ездить без багажника.
А стоит ли оно этого? ГБО у вас окупится (выйдете в ноль) только после трёх лет, плюс оформление в ГИБДД там голову сломаешь (хотя каждому своё). Даже не знаю плюс ли эта экономия спустя такое время. Может стоит найти хороший TDI?Сейчас планирую и активно ищу себе Тигуан 2013-2016гв, предварительно с МКПП 1,4 САХА, но вот мысль промелькнула:
а может 2,0л взять с последующей установкой ГБО?
Газ у нас стоит в 2 раза дешевле чем бензин, поэтому окупится быстро, плюс есть опыт перевода машин своих двух на ГБО правда тогда еще второго поколения, но всё нравилось (тогда и газ в 3 раза дешевле бензина был (газ около 6 руб бензин около 18 руб).
Пробег годовой порядка 20 ткм.
Друзья, есть кто-нибудь кто ездиет с ГБО на Тигуане сейчас?
Сколько уже пользуете ГБО по времени и пробегу?
Как в деле газ и на каких конкретно движках 2-х литровых?
Цен то таких сейчас нет. На TSI дороже оборудование, как минимум в 50 выйдет. 35 тысяч это на простые 4-х цилиндровые атмосферники.Монтаж хорошего ГБО - порядка 35 тр, при хороших пробегах и разнице в два раза- окупится быстро. С каждой заправки- 1 тр экономии( как минимум) В месяц, я например, на бензинке, заправляюсь раза 4. Знакомцы пользуют газ(правда на другой марке машин) и очень рады. Из глобальных поломок- травит шланг, и заправился в непроверенном месте... Знаю их уже лет 5. Не одну машину оснастили ГБО. Другой вопрос- личные предвзятости... пахнет мол, засоряется, взорвется... обслуживать (контроль, проверка ГБО ) чаще... Вот это ХЗ
За какой период окупилось ГБО, для интереса? И расход в 16/18- это короткие пробеги по городу? Что то великовато. Говорили, что выше расход, но тут уж больно великоват ..Катаюсь на ГБО у же 5-ый год, проехал тыс 90 наверное, .....
Заправляю на 1000 бензина и на 1000 газ, ..... Если в городе на бензине, то у меня расход 16-18 и в день от 4-10 литров уходит.
За года полтора точно окупилось думаю. До работы через садик 9км, и по городу если по делам максимум 3-5км, светофоры лежачки, лежачек у нас по городу очень многоЗа какой период окупилось ГБО, для интереса? И расход в 16/18- это короткие пробеги по городу? Что то великовато. Говорили, что выше расход, но тут уж больно великоват ..