vov4iik, таже проблема! И как обстоят дела после чистки кол лектора и клапанов? Получилось самому сделать?Ребята!Долго читал не нашел,Мне уж не до глобальных переделок,Как просто снять и почистить EGR этот и чем, желательно со схемой или фото,первый у меня дизелек))) Думаю на 100000 полезно будет(при чем ошибочка выскочила)
И что за раскоксовка?? и как ее зделать в гаражных условиях.
Заранее Благодарю.!
Эту тему прочти с начала и эту тему прочти и всё станет ясно http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=9699vov4iik
Посоветовали одного спеца в нашей глубинке, который пробив через программу мое авто (стоит 17 блок) сказал, что проблем нет, отключат ЕГР и все лишнее что мешает работе двигателя. Все будет сделано без вскрытия блока, через программу. Стоимость работ 15 т.р. Но что-то судя по тому что здесь пишут, что-то не верится.
Может кто катался с потерей мощности более 100км, есть опыт?
но о чем с ним разговаривать?
В применимости этого клапана тигуан не указан- хотя это может быть просто не дароботка экзиста.03L 131 501K
Ну я бы так не сказал. Этот узел демонтируется/монтируется с бооольшим гимороемS05C, судя по твоим отсчетам поменять его нет особых проблем
Нет не надо.только вопрос нужно ли его адаптировать после замены или он сам настраивается.
Ставил старую.И при замене там есть прокладка которая не идет в комплекте с клапаном, её нужно менять или можно оставить старую
Не большие руки и инструмент самое главное. 2й раз махом все делал потому что уже знал как.Ну я бы так не сказал.
ZZZ, попробовал выяснить, что и как хотят поставить, но понял одно, что до конца они сами ещё не знают, но уже намекнули что возможно делать вскрытие блока. По поводу какой продукт будут ставить, то вся инфо на сайте adact2.ru, по правде я там ничего не понял. Посмотри тебе наверно сподручней и дай хоть какуюто оценку.Спроси чья будет прошивка, и каким оборудованием он ее сможет залить через OBDII в блок управления имеющий 10-й TPROT (защита от тюнинга).
По поводу какой продукт будут ставить, то вся инфо на сайте adact2.ru
ZZZ, ну вот и все выяснилось, я не думаю что наш спец продвинутей столичного умельца. А темку зря удалили интересно было её почитать. Так что прийдется катить к официалам, т.к. гаражные ремонтники уже отказались от меня, к хакерам лучше не соваться, а другой альтенативы у нас нет. Может рискну сам почистить как S05C советует, но что-то очкую я, т.к. второй машины у меня нет.Вот московский "представитель" этого слоновника и завалил блок, я им написал на форум об этом, меня там чуть не затоптали. Была буча и на нашем форуме с участием этих деятелей, многие наверно еще помнят, но тему снесли, а напрасно.
На их сайте все красиво расписано как надо уважать клиента, а по факту если, что не так пошлют на ремонт к ОД за ваш счет. Посоветуйте вашему местному спецу почитать в ихнем же форуме в разделе "Курилка" про удаление тем.