где можно заглушить клапан EGR?

ASV

Участник
Благодарности
50
ZZZ, О как , не ожидал! Исчерпывающий ответ, спасибо! А я думал больше воздуха лучше сгорание. Блин ну как же раньше машины(дизеля) без ЕГР бегали по миллиону??

mrs68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 CBAB 2010г.
Ребята!Долго читал не нашел,Мне уж не до глобальных переделок,Как просто снять и почистить EGR этот и чем, желательно со схемой или фото,первый у меня дизелек))) Думаю на 100000 полезно будет(при чем ошибочка выскочила)

И что за раскоксовка?? и как ее зделать в гаражных условиях.
Заранее Благодарю.!
vov4iik, таже проблема! И как обстоят дела после чистки кол лектора и клапанов? Получилось самому сделать?

mrs68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
EGR

Привет всем тигуановодам!
Прочитав всю тему я так и не увидел прямого ответа по отключению ЕГР через комп. Посоветовали одного спеца в нашей глубинке, который пробив через программу мое авто (стоит 17 блок) сказал, что проблем нет, отключат ЕГР и все лишнее что мешает работе двигателя. Все будет сделано без вскрытия блока, через программу. Стоимость работ 15 т.р. Но что-то судя по тому что здесь пишут, что-то не верится. Кто уже делал данную прошивку, есть смысл или нет? И чем в дальнейшем этот наворот может вылезти? Неужели нет другого выхода, как тупо менять ЕГР, Дросельную залонку, коллектор!

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
mrs68, Пока нет , у нас ZZZ в этом вопросе самый просвёщенный.

mrs68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
S05C, А у тебя как сейчас обстоят дела, проблема ушла? Ведь как я понял ты уже поменял заслонку и ЕГР и чистил коллектор?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
mrs68, Я чистил клапан ЕГР и дросельную уже 2 раза. 1 раз Егр меняли у ОД пока гарантия была, а коллектор я поменял полностью, старый лежит, там вырабатка из-за этого его привод считывает не те установки вихревых заслонок и дает ошибку в виде чека. Всё вот доведу все экспирименты и сюда выложу. Пробег 105тыс. После как заменил коллектор проблемм нет, да и ОД на него гарантию дал 2 года. Поэтому ежли чё снова заменят.

Добавлено через 2 минуты
mrs68, Вот ещё прочти http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=12052

Последнее редактирование:

mrs68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
S05C, при замене клапана ЕГР, попутно почистили заслонку, не знаю насколько это правда, т.к. делали в колхозном сервисе, все подтерли и сказали что будет все ОК! Проехав 100 км. проблема опять вылезла, только наоборот сначало загорелась спиралька и потеря мощности а потом через пару километров зажегся ЧЕК. Сегодьня приехал к ним опять на диагностику, считали ошибка опять по ЕГР, но сделать ничего не могут, убирают, она снова вылазит, сказали ехать к ОД. Вот и думаю сейчас как проехать 400 км. до официалов, когда машина в аврийном режиме более 60 км.не разгоняется, спросил у диллеров, они вроде говорят что ничего страшного не должно случиться. Кстати пробег у меня 60 т.км. это первая проблема, до этого кроме масла и фильтров ещё ничего не менял, а тут сразу по полной походу, что-то разочаровался я в немцах, до этого только на япошках ездил никаких проблем за 15 лет не было. Может кто катался с потерей мощности более 100км, есть опыт?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
Посоветовали одного спеца в нашей глубинке, который пробив через программу мое авто (стоит 17 блок) сказал, что проблем нет, отключат ЕГР и все лишнее что мешает работе двигателя. Все будет сделано без вскрытия блока, через программу. Стоимость работ 15 т.р. Но что-то судя по тому что здесь пишут, что-то не верится.

Давайте контакты спеца, а еще лучше копию переписки с ним, я после кривых ручёнок одного такого 17-й блок ( EDC17C46 ) поменял на гарантийной машине, не исключено, что они не "родственные души" и пользуются как прошивками из одного источника так и способами нахлобучить клиента.

Добавлено через 4 минуты
Может кто катался с потерей мощности более 100км, есть опыт?

Можно попробовать отсоединить один контакт от потенциометра дроссельной заслонки, при этом блок управления перейдет в аварийный режим и сам отключит систему EGR без снижения крутящего момента. В таком виде ехать будет более комфортно.

mrs68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
EGR

ZZZ, после работы приду домой и погляжу под капотом что за провода вы имеете в виду. если не разберусь, то отпишусь, мене до ваших голов далеко, да и под капотами машин не приходилось ранеше лазить, т.к. на самом деле за 15 лет езды на тойотах не было ни одной проблемы от ТО да ТО, а по раннему опыту ремонта жучек, то прогресс немного шагнул вперед, а по поводу спеца, то переписки нет никакой, я сам к нему ездил, он у нас единственный на весь уездЪ, а работает очень просто, считывает через шнурок инфо с блока, отправляет в Екатеринбург там её правят по твоим пожеланиям, и он её ставит за 15 деревянных, утверждает что все будет как в сказке, увеличится мощность, снизится расход и все такое, но если захочешь продавать машину или что=то не устроит, то могут обратно твою старую программу закачать, не спросил за бабки или в качестве утешительного бонуса. Я конечно могу тебе написать в личку его телефон, но о чем с ним разговаривать?

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
но о чем с ним разговаривать?

Спроси чья будет прошивка, и каким оборудованием он ее сможет залить через OBDII в блок управления имеющий 10-й TPROT (защита от тюнинга).

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
mrs68, Судя по твоему описанию ну и собставенно ты ошибку уже знаешь виноват клапан ЕГР. Сломаться там может как тут у нас освещали или мех часть в виде поджипника или просто в электро часть попало масло. Ну или тупо горе ремонтники не чистили клапан и он засран. ОД влюбом случае предложат тебе полную замену узла и то его нужно заказать.

То есть ты приедешь к ним за 400км они проведут диагностику и скажут, да ЕГР виноват, но унас на складе его нет, подождите 2 недели и приезжайте на замену.
Пишу тебе так как сам от ОД живу за 300км.
Сам клапан стоит вот http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C7B079F5&sr=72&Cat=Volkswagen возможно немного сэкономишь так как у ОД он дороже будет.

Если 100% уверен в проблемме с клапаном купи его и замени сам ну или у горе спецов своих, только сам стой и смотри как они делать будут.

И просчитай цену на мотания к ОД правда уних есть + дадут гарантию на узел 2 года.

mrs68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
S05C, немножко не так, сначала была ошибка по клапану, потом ее стерли, опять вылезла, почистили клапан через трубку обратных газов (это уже потом выяснилось, я то думал что они его снимали), не помогло, заказал клапан 10 т.руб, заменили и попутно почистили дроссель ную заслонку, сказали что сейчас хоть в Китай можно ехать
Проехал 100 км и все по новой, но как приехал в сервис, пробили по компу он опять выдал ЕГР! Тут они лапки сложили и сказали чтоб не судил строго, а ехал к официалам и там правил ей мозги т к они бессильны в этом случае. Спросил как ехать?, Ведь она не едет, а в ответ тишина, вот сейчас и думаю над этой проблемой,!
Старый клапан не сильно был забит сажей, я его соляркой отдраил, разобрал электропривод, все шестерни на месте как новые. Правда только щас обратил внимание что номер на родном 03L 131 501G а поставили 03L 131 501K, но вроде это замена родному клапану, может кто компетентен в этом вопросе?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
mrs68, Раз ты старый вычистил как у кота яйца, а новый клапан даёт ошибку лично я перед поездкой к ОД попробовал свой старый клапан поставить и сним покататься, может и не будет ошибки.
В применимости этого клапана тигуан не указан- хотя это может быть просто не дароботка экзиста.

Пробуй поставить старый ЕГР и только после этого к ОД.

mrs68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
S05C, судя по твоим отсчетам поменять его нет особых проблем, только вопрос нужно ли его адаптировать после замены или он сам настраивается. И при замене там есть прокладка которая не идет в комплекте с клапаном, её нужно менять или можно оставить старую, а то ОД рекомендует обязательную замену. В моем случае, когда заказывали клапан, то прокладка пришла не соответствующая заказу и пришлось оставить старую.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан
только вопрос нужно ли его адаптировать после замены или он сам настраивается.
Нет не надо.
И при замене там есть прокладка которая не идет в комплекте с клапаном, её нужно менять или можно оставить старую
Ставил старую.

Перед работой сними клемму с АКБ.
Ну я бы так не сказал.
Не большие руки и инструмент самое главное. 2й раз махом все делал потому что уже знал как.

Добавлено через 2 минуты
ОД постоянно все рекомендует все новое ставить.

mrs68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Спроси чья будет прошивка, и каким оборудованием он ее сможет залить через OBDII в блок управления имеющий 10-й TPROT (защита от тюнинга).
ZZZ, попробовал выяснить, что и как хотят поставить, но понял одно, что до конца они сами ещё не знают, но уже намекнули что возможно делать вскрытие блока. По поводу какой продукт будут ставить, то вся инфо на сайте adact2.ru, по правде я там ничего не понял. Посмотри тебе наверно сподручней и дай хоть какуюто оценку.

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
По поводу какой продукт будут ставить, то вся инфо на сайте adact2.ru

Вот московский "представитель" этого слоновника и завалил блок, я им написал на форум об этом, меня там чуть не затоптали. Была буча и на нашем форуме с участием этих деятелей, многие наверно еще помнят, но тему снесли, а напрасно.
На их сайте все красиво расписано как надо уважать клиента, а по факту если, что не так пошлют на ремонт к ОД за ваш счет. Посоветуйте вашему местному спецу почитать в ихнем же форуме в разделе "Курилка" про удаление тем.

mrs68

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Вот московский "представитель" этого слоновника и завалил блок, я им написал на форум об этом, меня там чуть не затоптали. Была буча и на нашем форуме с участием этих деятелей, многие наверно еще помнят, но тему снесли, а напрасно.
На их сайте все красиво расписано как надо уважать клиента, а по факту если, что не так пошлют на ремонт к ОД за ваш счет. Посоветуйте вашему местному спецу почитать в ихнем же форуме в разделе "Курилка" про удаление тем.
ZZZ, ну вот и все выяснилось, я не думаю что наш спец продвинутей столичного умельца. А темку зря удалили интересно было её почитать. Так что прийдется катить к официалам, т.к. гаражные ремонтники уже отказались от меня, к хакерам лучше не соваться, а другой альтенативы у нас нет. Может рискну сам почистить как S05C советует, но что-то очкую я, т.к. второй машины у меня нет.

Сверху Снизу