Geely Tugella

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Кастрированный, в Китае гораздо более богатые Тугеллы(матричные фары, HUD, акустика и тд), достаточно на заглушки обратить внимание и всё будет понятно.
Посмотрим как Джили будет развиваться, пока им на мой взгляд проще чем другим китайцам за счёт платформ Вольвы. А вот как грамотно они эти воспользуются, вопрос.
Кастрированный на фоне Китая спору нет, в сети можно даже найти весь список чего порезали, там много чего есть. Но вот без этой кастрации Тугела стоила бы уже столько сколько за нее вряд ли заплатили. Может еще появится более богатая комплектация и возможность добрать все это допами. Но на Фоне первых двух комплектаций Тигуана это таки фарш.

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Folklein,
Как ты пишешь на Д2 у тебя китаец спонтаная покупка. Теперь всё ясно, учитывая твои слабые знания в авто (БК и систама контроля давления в шинах) - это нормально. Повелся на фантики такое бывает.
Детям куда комфортнее будет в просторном салоне с трех зонным климатом в любую погоду. И это не говоря о возможности штатного Webasto.
Вот нафига этот китаец 2.0 с коряывм климатом в салоне?
Спонтанная это когда зашел в салон увидел и купил, это можно назвать "повелся на фантик". Я так же про вас могу сказать "повелся на шильдик" и разве это будет правдой? Я все же изучил достаточно много информации прежде чем сделать покупку и как мне кажется "мои слабые знания в авто" это скорее плюс чем минус, это называется не зашоренное мышление. Дети и так в просторном салоне с хорошим климатом. Объясните в чем профит детям иметь еще 2 сантиметра над головой? Вот панорамная крыша это детям прям кайф. Климат нормальный как показала дальнейшая эксплуатация, просто он работал не привычно и это породило проблему. Да на трассе в мороз чтобы было прям хорошо в салоне, надо поставить на 3-5 градусов выше, после этого все прекрасно.

Насчет датчиков давления, изучите пожалуйста матчасть прежде чем козырять "глубокими познаниями в авто":
1642094067087.png
А то тут выясняется что люди не в курсе что после рестайла и Тиги на полном приводе бак уже 60 и тоже торопятся тапками покидать. Просто не ленитесь искать информацию. Кто ищет тот всегда найдет. Но можно сидеть на диване ровно и постить презрительные комментарии, каждому свое

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Да на трассе в мороз чтобы было прям хорошо в салоне, надо поставить на 3-5 градусов выше, после этого все прекрасно.
Вот тебе и китай тут подкрути там потерпи.
Я же говорю не дотягивает этот "фарш". Тигуан может 3 зоны регулировать и детям на заднем можно немного по теплее сделать отдельно.
И таких мелочей в пользу Тигуана вагон и маленькая тележка.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Тут стоить сказать, что Тигуан у нас тоже кастрированный на самом деле, многих опций что есть в Европе у него нет.
Наименее кастрированные у нас это Пассат и Туарег разве что но даже в Пассате зажали Харман, идиоты. Гольф не сильно но тоже кастрированный, нет электропривода банажника, нет DCC, нет коленной подушки и тд. А ещё раньше не было даже адаптивного круиза и ассистентов, что вообще странно но 22г машины вроде бы приедут со всем этим.

P.S В общем раздражает эта политика ибо машина то всё равно стоят коня, ну так и дали бы уже тогда людям выбор.

Может еще появится более богатая комплектация и возможность добрать все это допами. Но на Фоне первых двух комплектаций Тигуана это таки фарш.
Крайне в этом сомневаюсь, разве что в следующем поколении и если Жили посчитает Тугеллу достаточно успешной на ниве освоения нашего рынка, это поколение думаю так и останется таким какое оно есть. К тому же они хотят привозить более дорогой KX11 и вот там они скорее всего и привезут данные опции.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Flashback,
Только то что у нас есть на тугелле по фаршу это где-то +- комплектация статус без пакетов.

Вот как можно сравнивать mid фары с адаптивным освещением со стрёмными рефлекторами тугеллы.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Flashback,
Только то что у нас есть на тугелле по фаршу это где-то +- комплектация статус без пакетов.
Вот как можно сравнивать mid фары с адаптивным освещением со стрёмными рефлекторами тугеллы.
Ага, машину ужали не менее сильно чем Тигуан, даже поболее ибо даже фары не дали, Тигуану хоть линзы оставили с поворотными. Страшно представить сколько бы они попросили за Тугеллу в топ комплектации как в Китае)) Наверное практически как ща 220лс Тигуан и попросили бы.

Но забывать про то как немцы положили болт на нас тоже не стоит, HUD, DCC, Харман Кардон, разные цвета, расцветки салона, нормальная камера и матричные фары хотя бы как у Гольфа и Октавии и тд. Список довольно крупные и опции довольно приятные... Не знаю есть ли на Тигуане акустические стёкла или нет но скорее всего и их лишили, на Октавии же есть как и на Гольфе, а это одноклассники, правда и там в РФ пролёт))

Последнее редактирование:

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Вот тебе и китай тут подкрути там потерпи.
Такие мелочи есть абсолютно в любом автомобиле за абсолютно любые деньги. Вам накопать подобных историй про тигуан? Я думаю вы и сами в курсе заходим на Драйы2ру и читаем бортовики владельцев.

Я же говорю не дотягивает этот "фарш". Тигуан может 3 зоны регулировать и детям на заднем можно немного по теплее сделать отдельно.
Мне хватает двузонного климата. Эти полградуса погоды не делают не вижу в этом смысла. Даже на двухзоном я сразу поставил галочку синхронизировать и все, больше не парюсь

И таких мелочей в пользу Тигуана вагон и маленькая тележка.
Ну так расскажите мне про них я с удовольствием послушаю

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Ага, машину ужали не менее сильно чем Тигуан, даже поболее ибо даже фары не дали, Тигуаны хоть линзы оставили с поворотными. Страшно представить сколько бы они попросили за Тугеллу в топ комплектации как в Китае)) Наверное практически как ща 220лс Тигуан и попросили бы.
Но вы же не будете отрицать что за одинаковую РРЦ комплектация Тугелы сильно жирнее чем Тигуана?
Насчет второй части абсолютно с вами согласен. Думаю Джили с вами тоже согласен и именно поэтому они не стали делать такого глупого хода. Никто не купит новый бренд, если рядом есть старый у которого все тоже самое + репутация

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella

Комплектация Статус это Тугела в Лакшери. До Флагшипа она ну никак не дотягивает

А зачем их сравнивать? Вот есть фары, они светят, мне все видно, зачем мне фары дороже? От того что фары будут светить ярче мне виднее не станет. Я конечно не откажусь наверное при прочих равных от фар поярче но переплачивать за лишнюю яркость? Увольте.
Да я понимаю если например нужно гонять ночью по серпантинам то тут вопрос света очень важен, но я этим не занимаюсь и не планирую. Это примерно как мне вот тут рассказывают про ценность 2х сантиметров высоты в салоне. Она мне зачем? Мне что 5 сантиметров над головой что 7 разницы никакой нет. Так зачем переплачивать?

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Но вы же не будете отрицать что за одинаковую РРЦ комплектация Тугелы сильно жирнее чем Тигуана?
Сильно жирнее? Смотря на комплектацию Тугеллы я в этом сомневаюсь ибо у Туггеллы тоже как бы не богатая комплектация, справедливости ради. Если же рассматривать 220лс Рлайн то переплата там идёт не только за больший опциональный фон но и за большую безопасность(лучше тесты, 9 подушек), более понятные и надёжные связки ДВС+КПП(чугунный CHHB последних ревизий, Dq-500 держащая 600нм последних ревизий), а так же за понятную ликвидность на вторичном рынке которая у Тигуана явно выше чем у Тугеллы и с этим трудно спорить. Многие предпочтут купить более проверенный вариант в условиях кризиса даже если он будет беднее оснащён, таких людей легко понять ибо сейчас многие не знаю когда они купят следующий авто, а Джили они не доверяют.

P.s Китайца насколько я могу судить по драйву рассматривают пока при нехватке средств на тот же Тигуан, топовый Кадьяк, Рав4, Форик и подобное. Но в любом случае нужно что бы люди покупали и ездили, иначе откуда взяться опыту и репутации... Время идёт, посмотрим на то как эти машины поведут себя через 3-5 лет.
Понятно, что некоторые владельцы с пеной у рта доказывают, что они бы и так немца или японца не взяли и денег у них хватало. Но камон, мы всё понимает, что это лукавство))

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
P.S В общем раздражает эта политика ибо машина то всё равно стоят коня, ну так и дали бы уже тогда людям выбор.
Как минимум дали бы доступ к этому через допы я считаю. С ценником на авто можно сильно обжечься если его завысить. Тут же появятся везде заголовки типа "Вольксваген дороже Бентли" или что-то типа того, журналистам палец в рот не клади

Крайне в этом сомневаюсь, разве что в следующем поколении и если Жили посчитает Тугеллу достаточно успешной на ниве освоения нашего рынка, это поколение думаю так и останется таким какое оно есть. К тому же они хотят привозить более дорогой KX11 и вот там они скорее всего и привезут данные опции.
Честно говоря тоже не сильно надеюсь.
А вот по поводы цены KX11 посмотрим, может тоже кастрируют и не осмелятся бросить прямой вызов с равной ценой.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Такие мелочи есть абсолютно в любом автомобиле за абсолютно любые деньги.
Не путай мелочи эксплуатации и реальные опции.

Мне хватает двузонного климата.
Да да пусть терпят. Кому-то и открытого окна хватает :)

Ну так расскажите мне про них я с удовольствием послушаю
Лобовуха обогреваемая? Или тереть скребком в машине "нафаршерованной" за 3ляма это норм? :Dirol1:

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Как минимум дали бы доступ к этому через допы я считаю. С ценником на авто можно сильно обжечься если его завысить. Тут же появятся везде заголовки типа "Фольксваген дороже Бентли" или что-то типа того, журналистам палец в рот не клади
Так об этом и речь, Ваг это конструктор и много бы мне кажется они не потеряли, а дальше люди бы сами разобрались что им надо заказывать, а что нет. Дилеры всё равно обычно убогие машины возят, в них чего-то не хватает и тут ситуация бы не поменялась. А вот для клиентов хотящих авто под себя, менялась бы сильно. Но увы, Тигуан тоже подрезали хоть и не так сильно как Тугеллу. Вот с Пассатом тоже вопрос, у него гораздо богаче комплектация чем у Тигуана, есть по сути всё, но за каким-то хреном ему не дали Харман, вот всё остальное дали, а Харман НИ-НИ. Зачем? Да хрен его знает, придётся колхозить Харман после покупки! Логика непонятная у завода и продаванов. Пардон, просто у меня бомбит))

А вот по поводы цены KX11 посмотрим, может тоже кастрируют и не осмелятся бросить прямой вызов с равной ценой.
Я бы не рассчитывал на маленькую цену, 7местный кроссовер на платформе Вольво, выглядит неплохо, опций много. Так или иначе будет стоять на несколько сот больше чем Тугелла, уверен. Посмотрите сколько стоит новый 7местный Чери например, думаю Джили будет стоить не меньше.

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Сильно жирнее? Смотря на комплектацию Тугеллы я в этом сомневаюсь ибо у Туггеллы тоже как бы не богатая комплектация, справедливости ради. Если же рассматривать 220лс Рлайн то переплата там идёт не только за больший опциональный фон но и за большую безопасность(лучше тесты, 9 подушек), более понятные и надёжные связки ДВС+КПП(чугунный CHHB последних ревизий, Dq-500 держащая 600нм последних ревизий), а так же за понятную ликвидность на вторичном рынке которая у Тигуана явно выше чем у Тугеллы и с этим трудно спорить. Многие предпочтут купить более проверенный вариант в условиях кризиса даже если он будет беднее оснащён, таких людей легко понять ибо сейчас многие не знаю когда они купят следующий авто, а Джили они не доверяют.
Ну так он и стоит! Плюс сейчас у Европы большая проблема с чипами и есть не нулевая вероятность что модель вообще пропадет.

P.s Китайца насколько я могу судить по драйву рассматривают пока при нехватке средств на тот же Тигуан, топовый Кадьяк, Рав4, Форик и подобное. Но в любом случае нужно что бы люди покупали и ездили, иначе откуда взяться опыту и репутации... Время идёт, посмотрим на то как эти машины поведут себя через 3-5 лет.
Понятно, что некоторые владельцы с пеной у рта доказывают, что они бы и так немца или японца не взяли и денег у них хватало. Но камон, мы всё понимает, что это лукавство))
Так все идет от денег. Люди же Ладу Калину берут не от того что денег много но вот Лада их любовь. Для меня первичен принцип соотношения цены качества, ну и возможностей конечно. Вот в 11 году у меня было что-то порядка 6к$ на машину и мне хотелось что-то бодрое и псевдо-спортивное. Можно конечно мечтать про новый порш 911, но купил то я БУ Тойоту Селику.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Ну так он и стоит! Плюс сейчас у Европы большая проблема с чипами и есть не нулевая вероятность что модель вообще пропадет.
Не пропадёт, но объёмы производства будут ниже, плюс заказы начнут принимать ближе к лету. Это да, вообще с машинами нашей сборки проблемы и большие, даже машины с Чехии и Германии идут от 3 до 5м это при учёта приоритета на блоки и запчасти... Посмотрим как оно будет, у китайцев тут преимущество ибо у них я так понял таких проблем с чипами нет, а Ваг прошляпил момент и непонятна его антикризисная стратегия...

Так все идет от денег. Люди же Ладу Калину берут не от того что денег много но вот Лада их любовь. Для меня первичен принцип соотношения цены качества, ну и возможностей конечно. Вот в 11 году у меня было что-то порядка 6к$ на машину и мне хотелось что-то бодрое и псевдо-спортивное. Можно конечно мечтать про новый порш 911, но купил то я БУ Тойоту Селику.
Кроме цены качества в данных условиях кризиса немаловажную роль ещё играет потенциальная надежность и ликвидность на мой взгляд, об это не стоит забывать. 911 и вот это всё это крайности, Вы же понимаете, что разница в цене между Тугеллой и Тигуаном даже и близко не соответствует разнице в цене между 911 и Тойотой. В первом случае добить можно или же просто переплатить, а во втором либо есть деньги на 911 либо их нет, вот и всё)) Вероятность неимения денег во втором случае на порядок выше. К тому же можно взять и 180лс Эклюзив например, затем с помощью Jb4 его чипануть и не слететь с гарантии, а динамика будет лучше чем у Тугеллы, расход ниже, а преплата не такая большая как в случае с 220лс, да и подвеска помяче ибо колёса не такие тяжёлые.

Последнее редактирование:

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Какие именно реальны опции я перепутал с эксплуатацией? Окей я так понимаю намеков вы не понимаете, пойду найду для вас косяки Тиги от владельцев не проблема

Да да пусть терпят. Кому-то и открытого окна хватает :)
Кто и что терпит? Сам придумал, сам пошутил, сам смеюсь?

Лобовуха обогреваемая? Или тереть скребком в машине "нафаршерованной" за 3ляма это норм? :Dirol1:
У меня нет, не обогреваемая, обдув вполне качественно справляется, скребком еще ни разу лобовухи не касался. И в ледяной дождь когда в начале января возвращался с Москвы никаких проблем с наледью не было, хотя вся обочина была в машинах с обледеневшей лобовой. И да я допускаю что на Севере и Сибири где -30 не раз в году это может быть проблемой. Но после НГ Тугелы идут уже с нитями обогрева. Т.е. если это вдруг станет проблемой можно приехать на диллера заплатить и заменить. Но повторюсь пока это еще ни разу проблемой не стало.

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Не пропадёт, но объёмы производства будут ниже, плюс заказы начнут принимать ближе к лету. Это да, вообще с машинами нашей сборки проблемы и больше, даже машины с Чехии и Германии идут от 3 до 5м это при учёта приоритета на блоки и запчасти... Посмотрим как оно будет, у китайцев тут преимущество ибо у них я так понял таких проблем с чипами нет, а Ваг прошляпил момент и непонятна его антикризисная стратегия...
Даже у Вольво сейчас это стало проблемой. А что происходит когда спрос начинает превышать предложение заметно? Правильно растут цены

Кроме цены качества в данных условиях кризиса немаловажную роль ещё играет потенциальная надежность и ликвидность на мой взгляд, об это не стоит забывать. 911 и вот это всё это крайности, Вы же понимаете, что разница в цене между Тигеллой и Тигуаном даже и близко не соответствует разнице в цене между 911 и Тойотой. В первом случае добить можно или же просто переплатить, а во втором либо есть деньги на 911 либо их нет, вот и всё)) Вероятность неимения денег во втором случае на порядок выше.
Ликвидность у Атласов очень не плохая, в этом плане Джили как бренд сильно продвинулся особенно у нас в РБ. Реально в потоке на улице Джили ну очень много сейчас. Тугел БУ сейчас ниже РРЦ не найти хотя прошло больше года. В целом по всем этим признакам считаю что с ликвидностью все ок вполне на уровне европейских моделей, по крайней мере для 5-7 летней машины. А больше я эксплуатировать не собираюсь, захочется чего-то нового.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Какие именно реальны опции я перепутал с эксплуатацией?
Трех зонный климат контроль:
+ Возможность выбора трех режимов работы.
+ Возможность заказать дополнительный подогреватель это прям +++
+ У меня есть функция REST (не знаю оставили ли ее на рестайле)
+ Подогревы всех сидений и спинок сидений.
+ Подогрев лобовухи.
+ Адекватная работа климата.
+ Более продуманное управление этим климатом. (подогрев сидений проще включить)
+ Огромное количество салонных фильтров на выбор.

Это все на вскидку только по климату и обогреву. И такое можно найти по большинству опций и реализации этих опций.

обдув вполне качественно справляется
Это я уже понял что можно потерпеть. И случайно не заметить когда неудобные сравнения выходят.

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella

Вот просто найдено за 2 минуты. Болячки моей тачки за 60 тыс.км пробега. — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2017 года на DRIVE2

"Первым обращением к мастеру по гарантий как и наверное у многих здесь было по лязганью коробки DQ500. Для примера попробовали на тестовом тигуане и то же самое, сошлись на том, что так коробас работает. До сих пор данный звук работы КПП напрягает и никак смириться с ним не могу)))))"

Серьезно? Лязганье КПП? На хваленом ВАГе??? Дальше честно говоря уже нет смысла что-то искать.

Но вот вам еще Болячки заложенные с рождения — Volkswagen Tiguan, 2.0 л., 2015 года на DRIVE2

• При открывании крышки багажника, после езды в сырую погоду, вода из щели между стеклом и корпусом течёт в багажник.
  • Подкрылки задних колёс сделаны из прессованного картон
  • Утеплитель капота держиться по краям хлипкими отростками того же материала
Мне надо продолжать? Хваленое немецкое качество???

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Это я уже понял что можно потерпеть. И случайно не заметить когда неудобные сравнения выходят.

Просто прочтите почт выше. Про супер превосходство продуманного до мелочей Тигуана
А Тиган умеет определив температуру на улице автоматически выключить подогрев сидения и подогрев руля? А Тугела умеет, и даже жать никуда не надо
Климат повторю еще раз адекватный если разобраться.
Подогрев лобовухи не нужен вообще если вы не житель заполярья.
Вот вам свежий отзыв на Тугелу ДЖИЛИ ОКЕЛЛА — ПОЧЕМУ КИТАЙЦЫ ПОБЕЖДАЮТ | 14 ТЫС ПРОБЕГА — Geely Tugella, 2.0 л., 2021 года на DRIVE2 объективный, не проплаченный

Сверху Снизу