Geely Tugella

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Тугела- это свистелки Вольво. Тигуан- это удовольствие от вождения.
Мне вообще непонятно зачем тигуановоды в ттх полезли.

То что Вам не понятно, это исключительно Ваши проблемы :)
А полезли они туда, потому, что тигуан стал ХУЖЕ по соотношению цена\комфорт.

Когда прокатился на Тугеле/Атласе, первая мысль была- странные машины, странно едут.

Так если непонятно, зачем Вы в тугеллу полезли? Парадокс, не иначе.

А когда садился обратно в Тигуан, было ощущение пусть где-то и аскетичной, но добротной вещи.

Мышы кололись, но продолжали жрать кактус...

Антибиотик

Участник
Благодарности
363
Автомобиль
Т2 HL TDI 19"
Вполне рассмотрел бы китайский автомобиль в качестве приобретения, но не сейчас.
Нужно:
Большее количество сервисов (естественно неофициальных), которые бы:
Имели расходники и запчасти в наличии.
Знали слабые места узлов и способы их решения без замены целиком оных (у ВАГа к примеру это есть в обилии).
Был бы каталог запчастей и их заменителей других производителей.
Широкое представление их на рынке
Был бы наполненный форум, где имелись бы все артикулы на расходники и запчасти.
Цена на страховку КАСКО была бы адекватной (у меня при стоимости авто в 2,1 млн стоимость полиса топовой страховой компании -35 тыс руб, без всяких франшиз и это меня устраивает. Хотя сейчас цена по рынку моей машины выше, полис пока не покупал, так что нынешнюю его цену не скажу

А пока мне нужно как можно больше таких тестеров, как Folklein и гораздо больше времени.
Покупайте, эксплуатируйте, пишите.

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Тугела- это свистелки. Тигуан- это удовольствие от вождения.
Мне вообще непонятно зачем тигуановоды в ттх полезли.
Лишнее это.
Когда прокатился на Тугеле/Атласе, первая мысль была- странные машины, странно едут.
А когда садился обратно в Тигуан, было ощущение пусть где-то и аскетичной, но добротной вещи.
На тот момент четыре года ездил только на первом двухлитровом Тигуане.
А не может ли это быть просто привычкой? Ведь это понятно, что если 4 года ездить на одной машине, а потом на 10 минут пересесть в другую, где все сделано хорошо, но по другому то будет ощущение что все вокруг странно. Может стоит рассматривать другие авто с другим настроем? На драйве если захотеть есть масса историй как люди с ВАГа пересаживаются на Тугеллу и ни о чем не жалеют, вот вам еще одна: Geely Tugella на DRIVE2.RU

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Вполне рассмотрел бы китайский автомобиль в качестве приобретения, но не сейчас.
Нужно:
Большее количество сервисов (естественно неофициальных), которые бы:
Имели расходники и запчасти в наличии.
Знали слабые места узлов и способы их решения без замены целиком оных (у ВАГа к примеру это есть в обилии).
Был бы каталог запчастей и их заменителей других производителей.
Широкое представление их на рынке
Был бы наполненный форум, где имелись бы все артикулы на расходники и запчасти.
Цена на страховку КАСКО была бы адекватной (у меня при стоимости авто в 2,1 млн стоимость полиса топовой страховой компании -35 тыс руб, без всяких франшиз и это меня устраивает. Хотя сейчас цена по рынку моей машины выше, полис пока не покупал, так что нынешнюю его цену не скажу

А пока мне нужно как можно больше таких тестеров, как Folklein и гораздо больше времени.
Покупайте, эксплуатируйте, пишите.
Ваша аргументация предельно логична и понята, думаю дело за временем, а пока можете следить за такими как я на Драйв2ру)))

Stanislavus

Завсегдатай
Благодарности
500
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 (180+REVO) Exclusive 2020
а пока можете следить за такими как я на Драйв2ру)))
Да ёлки палки, сколько можно прикрываться "такими же как я"? Уже в пятый раз я и коллеги просят: дайте ссылку на ваш личный бортжурнал, мы изучим и зададим конкретные вопросы.
А пока что вам веры не много, сорри...

macabre07

Завсегдатай
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan 21my 1.4TSI fwd
Вот поэтому китайцы начали наступление на рынок электромобилей. Они намного выгодней и нет гимора в связке двиг+акпп. Вот такой Китай вполне можно рассматривать к покупке.

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
Да ёлки палки, сколько можно прикрываться "такими же как я"? Уже в пятый раз я и коллеги просят: дайте ссылку на ваш личный бортжурнал, мы изучим и зададим конкретные вопросы.
А пока что вам веры не много, сорри...
А я не прикрываюсь, я бортжурналы ссылки кидал именно людей кто с Тигуана пересел, а я не такой) Но если вам действительно интересен именно мой бортжурнал, то без проблем, вот он, мне скрывать нечего: Geely Tugella на DRIVE2.RU

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Одинаковые деньги, а комплектация на порядок меньше.
В одинаковые деньги этого китайца никто не берет. Комплектация хуже учитывая исполнение китайской версии.

Так что там с датчиками в колёсах?
БК Бортовой Компьютер.

Folklein

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Geely Tugella
В одинаковые деньги этого китайца никто не берет. Комплектация хуже учитывая исполнение китайской версии.
Не совсем улавливаю логику. Вот у человека есть 3 ляма на руках и он может купить либо Тугелу в полном фарше или голый Тигуан, что же выбрать?

Так что там с датчиками в колёсах?
БК Бортовой Компьютер.
Датчики в Статусе стоят хуже чем на старших комплектациях Тигуана и Тугелы
Окей и в чем был ваш вопрос про БК? Простите забыл уже, и быстро не нашел. Чтобы на Тугеле заработало все хорошо надо прошить.

Papagot

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Тигуан II 2.0 TSI 180 л.с.
На драйве если захотеть есть масса историй как люди с ВАГа пересаживаются на Тугеллу и ни о чем не жалеют, вот вам еще одна: Geely Tugella на DRIVE2.RU
Человек там ни слова не написал, что он ни о чем не жалеет, он вообще ни о чем существенном пока не написал.
Датчики в Статусе стоят хуже чем на старших комплектациях Тигуана и Тугелы
Датчики одинаковые во всех комплектациях Тигуана. Они либо есть либо нет.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Folklein,
У китайца нет фарша, либо он кастрированный.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
Folklein,
У китайца нет фарша, либо он кастрированный.
Кастрированный, в Китае гораздо более богатые Тугеллы(матричные фары, HUD, акустика и тд), достаточно на заглушки обратить внимание и всё будет понятно.
Посмотрим как Джили будет развиваться, пока им на мой взгляд проще чем другим китайцам за счёт платформ Вольвы. А вот как грамотно они эти воспользуются, вопрос.

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Folklein,
Как ты пишешь на Д2 у тебя китаец спонтаная покупка. Теперь всё ясно, учитывая твои слабые знания в авто (БК и систама контроля давления в шинах) - это нормально. Повелся на фантики такое бывает.
Детям куда комфортнее будет в просторном салоне с трех зонным климатом в любую погоду. И это не говоря о возможности штатного Webasto.
Вот нафига этот китаец 2.0 с коряывм климатом в салоне?

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Ведь это понятно, что если 4 года ездить на одной машине, а потом на 10 минут пересесть в другую, где все сделано хорошо, но по другому то будет ощущение что все вокруг странно.
Этого странно не возникает от каршериновых е200 и xc60. Выше уже рассказывал конкретно, что конкретно оставило негативные впечатления.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,232
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Не совсем улавливаю логику. Вот у человека есть 3 ляма на руках и он может купить либо Тугелу в полном фарше или голый Тигуан, что же выбрать?
Черрик, ваааще, в натуре, АДназначА...

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
VolfWagen, зачем вы этого еб@лана сюда "всунули"? Жаль, что нельзя "минусить", иначе я бы Вам минусов 10 воткнул бы за этот ролик.

Сверху Снизу