kashtan
Постоялец
- Благодарности
- 660
- Автомобиль
- VW Tiguan II 2017 г.в.
У меня не установлена она, но заметил одно, если на холодную (только завёл на минусе) и включил подогрев лобовухи, то сама по себе вибрация увеличивается на холостых.Прошло несколько дней - снова полезла вибрация на холостых.
Не смотрел, думаю всё норм в этом плане, просто нагрузка возрастает на генератор и такое поведение нормально. и вибрация не сильная, просто я лично ощущаю, что нагрузка возросла и двигатель работает на холостых с дополнительной нагрузкой.некоторой амплитудой при описанных условиях?
На Тигуане, как и на других авто пр-ва VAG, компрессор кондиционера с постоянным приводом без муфты, его производительность, от нуля до максимума, регулируется клапаном.kashtan,... По идее, вместо неё могут быть аналогичные проблемы из-за компрессора кондея - на нём тоже должна быть обгонная муфта, но это не точно.
Тоже самое - "на холодную" при проезде полицейских слева что-то отчетливо "хрюкает". Впервые заметил прошлой зимой, проявлялось при около нулевой температуре, стоило проехать метров 500 и звук пропадал (видимо это "что-то" прогревалось). Все лето было тихо, сейчас звук вернулся уже при температуре примерно +5 и может проявляться спустя 5км пути. Грешу на опору КПП, но менять на гидравлическую не спешу - постараюсь заменить по гарантии (пусть и на такую же). Отпишитесь после замены опоры - пропадет ли скрип, оч. интересно.Кстати с похолоданием до 2-3 градусов на холодную при переезде полицейских заскрипело у меня что-то спереди. При том так кажется как раз в районе опоры. Надеюсь это она, а не опять сайлентблоки как на первых двух Тигуанах)))
Предположу, что это скрипят втулки стабаКстати с похолоданием до 2-3 градусов на холодную при переезде полицейских заскрипело у меня что-то спереди. При том так кажется как раз в районе опоры. Надеюсь это она, а не опять сайлентблоки как на первых двух Тигуанах)))
Почти уверен, что на морозы этой гидроопоре больше пофигу, чем обычной резиновой. У меня была гидроопора на предыдущем дизеле, но не коробки, а двигателя, никакой повышенной вибрации в мороз по сравнению с летом не наблюдал.kashtan, да как бы понятно что на новой опоре будут ощущения "как на новой машине" (даже с обычной новой опорой), вопрос теперь стоит - как долго это опора проживёт в сравнении с обычной и конечно же как гидроопора поведёт себя в зимние морозы.
Эта опора подходит на Тигуан с 2017 года с коробкой DQ500.... вот и смотрите какая у вас коробка стоит.Прошу разьясните на тигуан 2019г. 2.0 бензин 180л.,эта гидроопора тоже подойдет,ато у себя тож замечаю такие стуки и т.д.