Trojano
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 2
- Автомобиль
- Tiguan 2.0 tsi
Была не большая вибрация на светофорах , сейчас нету.Вибрации ????? на прогреве на светофоре ???
Была не большая вибрация на светофорах , сейчас нету.Вибрации ????? на прогреве на светофоре ???
N 106 997 01 3шт N 105 524 04 4 шт вроде так.Всем привет, нужна помощь... не могу разобраться сколь и какие болты нужны при замене опоры акпп 5QA199555F, знаю что не все их меняют но я решил заменить все сразу, но не разобралкя какие идут на ланжерон а какие крепятся к акпп, если кто то знает подскажите пожалуйста.
Смутила эта информация на схеме обозначены 7,8,9, 7 и 8 совпадают по номеру а на изображении разныеN 106 997 01 3шт N 105 524 04 4 шт вроде так.
Поменял опору 5QA199555F и попал в список тех кто изменений не почувствовал))
Менял на Дизеле 150 лс
Все как было так и осталось
А именно рывки 1-2-3
Вибраций не было и так
Вопрос к AlexSmirov - на каком пробеге вы поменяли опору?Я нынче поставил на 2.0 бензин CZPA 180 сил который.
Почему задумался о замене: 1) Заметил, что коробка громко стала работать. При переключении скоростей появлялся лязг и шелчки. 2) Стал обращать внимание, что чувствую толчок при сбросе скорости с 4 на 3. т.е. машина как бы подсаживается при смене передачи. 3) Ощущаю иногда толчок при остановке. В тот момент когда коробка сбрасывает все скорости и машина останавливается. 4) были лёгкие вибрации на руле и по кузову. (были ещё с момента покупки) Пробег на момент замены гидроопоры - 120 000 км. Так же сразу у дилера сделал как они говорят "базовая установка КПП" видимо имеют ввиду некий сброс или адаптация. + сразу же заменил нижнюю опору - Оригинал.
Что поменялось? Помогла ли замена или адаптация? Кардинально, глобально, разительно ничего не изменилось. Ушли звуки! Да, я это слышу и понимаю! Толчки с 4-3 остались. При остановке остался толчок. Вибрации остались, но! Если выключить печку...вибрации нет. Возможно немного добавилось собранности в повороте... но это не точно, возможно плацебо. Что добавилось: У нас уже по утрам холодно и первое утро после замены при -5 я услышал как опора хрустит. после того как машина прогрелась хруст пропал. Потом при минусе ещё фиксировал факт но уже в меньшей степени. в плюсовых температурах не наблюдаю. Сейчас неожиданно потеплело....буду ждать холодов и наблюдать. Возможно гель не для морозов )) Родная опора была сильно изношена. Не порвана, но люфты у неё уже не позволительно большие....поэтому менять её нужно было. Другой вопрос...брать оригинал или гидроопору...для меня пока открыт....зима покажет.
Нижняя опора ДВС имеет номер 5Q0199855CВопрос к AlexSmirov - на каком пробеге вы поменяли опору?
Вопрос к irkenio - о какой нижней опоре вы пишите? Не могу понять. Есть у вас ее фото или каталожный номер?
AM - это новая ревизия, но те кто ставил говорят, что она также хрюкает.Коллеги всем привет! Кто подскажет чем отличаются опоры КПП 5QA 199 555 G и 5QA 199 555 AM?
Здравствуйте, где брали? Вибрации от двигателя не появилось?Установил гидроопору VAG 5QA199555F.
На коробке "made in china", официалы сказали, что по виду деталь похожа на оригинал, говорят с Китая сейчас много деталей идет.
По поводу самой опоры: хрюкания и скрипы пропали, что принесло радость моему чувству прекрасного.
"Будем посмотреть" далее на поведение новой опоры.
Брал в автодоке, не заметил никаких ухудшений в плане вибраций, вроде даже лучше стало.Здравствуйте, где брали? Вибрации от двигателя не появилось?